[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

얼마전 보드xxx에서 온라인으로 쓰락시스 265사이즈랑 플로우 nx2 gt M사이즈를 주문했었는데요

제가 외국에 있느라 친구가 한국에서 대신 배송을 받아줬었더랍니다

보드xxx에서 친구에게 전화를 해서, 이 부츠에는 바인딩 사이즈가 맞지 않다며

L사이즈로 바꿔주겠다고 L사이즈를 보내주었다고 합니다. 

저야 뭐 확인할 방도가 없어 알겠다고 했습니다

근데 글들을 쭉 보아하니

바인딩이 크다는 이야기가 많은거같은데요 ㅠㅠㅠㅠ

혹시 쓰락시스 265랑 플로우 nx2 gt L사이즈랑 사이즈가 많이 안맞는건가요? ㅠㅠㅠ

쓰기도전에 걱정이 한가득이네요

혹시 사이즈 아시는분 없을까여? 아님 경험좀 같이 공유해주세요~

엮인글 :

까까오

*.186.2.173

M 이나S 사용하십니다 L은 좀 아닌거 같아요

콰뜨로

*.205.61.103

S사이즈는 없구요265M이 맥스입니다.
플로우바인딩셋팅이 어렵지만 잘 셋팅만 해노면 편해요 .

내다리즐라탄탄해

*.39.155.61

플로우 바인딩은 안써봤지만 쓰락시스 265는 보통 s나 m 사이즈의 바인딩을 사용합니다.

진데렐라는어려서

*.38.45.122

보드xxx가 보드xxx했네요

낙타뒷발

*.65.206.203

보코 마음에안들지만 이건 좀..
265사이즈면 라지 가는게 맞아요
플로우 사이즈 작게나와서 라지가 255부터인가 260부터인가 그럽니다

제가 265신는데 미디움 체결은 되요 근데 문제는 최대사이즈라 센터링이 안나왔습니다

멜버니안

*.116.175.245

드디어 마음이 놓이네요 감사합니다! 오가사카 FC를 붓아웃을 알아보다가 몇몇분들이 바인딩 사이즈 잘못됐다고 해서 걱정이 많았었거든요 ㅜㅜ

이야힝

*.33.164.107

엘가는게 맞아요
플로우 인업고바인딩은 원래 사이즈가 그렇게나옵니다 s사이즈는 없구요
그냥 받은친구분에게 체결해보라고 하면 간단히 알수있을꺼같은데..
이미지라는게 참.. 이런글보면 좀 그렇네요

멜버니안

붓아웃을 알아보다가 몇몇분들이 바인딩 사이즈 잘못됐다고 해서 걱정이 많았습니다. 친구는 보드를 타는친구도 아니고 괜히 저대신에 뜯었다가 이상하게 돌아가면 친구한테 부담이 될까싶어 그냥 두라고했었습니다. 이런글 보셔서 좀 그렇다면 죄송해요 비하하려는 의도는 아니고 단순하게 사이즈가 궁금했었습니다.

포엉

*.22.203.53

지금은 없지만 인사노 260인데 조금 크지만 L 썼어요. 당한건 아니고 잘 알려준거 같은데요 ㅎ

멜버니안

감사합니다! 다행이네요 ㅎㅎㅎ 걱정많이했었거든요

GATSBY

*.62.175.97

라이드 트라이던트270에 NX2 gt하이브리드 라지 씁니다.
미듐을 라지로 연락후 교쳬해준건 보코 직원분의 센스 입니다. 차라리 결과적으로 고맙다고 해야 합니다.
인업고는 약간 크게 쓰는것이 좋은데, 이유는 너무 딱맞으면바인딩 찰탁시 안신어지고 안벗겨지고 더구나 하이백에 자주 걸리면 부츠 뒷꿈치 까지드라구요.

멜버니안

상세한 설명 감사합니다! 드디어 마음이 놓이는것 같아요 ㅎㅎ 이러저러한 이유로 고민이 참 많았었네요

에비츄

*.102.128.123

전보코에서 안샀지만 떡하니 홈페이지에 사이즈표가 있는데 당했다고 글쓰시는건 좀 그렇네요
쓰락 265에 플로우 L씁니다 세부 사이즈 조정할거 없이 딱맞는데 힐컵만 한칸 낮춰서 씁니다

멜버니안

홈페이에 딱하니 사이즈표가 나와있는게 265는 M도 되고 L도 된는걸로 나와있습니다. 당했다고 한적은 없고 당한것같다~ 라고 쓴건데 오해의 소지가 있었나봐요. 좀 그랬다면 죄송합니다. 직접 신어볼수도 없고 직접 채결 해볼수도 없는상황이라 인터넷 글에만 의존해야하는데, M사이즈가 맞는것 같아보여 주문했다가, 제 의도도 아니고 아무 소식도 전해듣지 못한상태로 사이즈가 바뀌어 난해한 상황이었어요. 심지어 데크 붓아웃때문에 글을 썼다가 그 댓글에 바인딩 사이즈 잘못되었다 해서 사이즈에 대한 조언을 들어보고 싶었습니다. 좋은 정보감사합니다 이제야 마음이 놓이고 보코라고 쓴적은 없지만 보드xxx에 고마워해야겠어요

porpoly

*.223.2.144

인사노260에 미듐쓰고 있습니다. 정말 억지로 구겨넣은 마지노선의 끝입니다. 앵간해선 260이상부턴 라지로 가는게 맞습니다.

멜버니안

좋은 정보 아주 감사합니다!

아씨랑돌쇠랑

*.7.28.64

헝보인이라면 보드 뭐시기는 거릅니다.

멜버니안

특별한 이유라도 있나요?

흐규흐규

*.241.190.250

저도 쓰락 265에 nx2는 L사이즈 씁니다. 플로우(니데커)는 그 사이즈가 맞아요.