[묻고답하기 이용안내]
질문을 올린 이유는 어제 처음 허리를 삐끗 해봐서..
이런 저런 영상을 찻아 보다가..

다른 운동이랑 다른 점이 있나 해서.. 질문 해 봅니다.

코어 근육이 강화 돼고..?

빡시게 과하게 타면..
연골은 소모 됄수 밖에 없는것인지..? 몸에 데미지 축척;;;

나이가 들수록 더 조심히 타야 하는 건지.. 괴리감이 드네요.

다친 날 보다 오늘이 많이 좋아진것 같은데..
몇일을 쉬어야 하는것 인지 ㅠㅠ
엮인글 :

레가시

*.125.26.61

전 보드가 몸에 좋은 운동은 아니라고 생각해요. 그냥 레져죠. 그리고 몸에 안 좋고요. 거기다 부상의 위험도 샹당하고요. 그래서 전 보드를 특별히 뭐 준비할 때 빼곤 주간 반타임만 타려고 노력해요. 좀 아쉽다면 텀을 뒀다가 야간 땡보로 1시간 추가하고요. 

showry

*.39.138.107

골반틀어짐..?

snowandgolf

*.190.187.37

스키나 보드 골프 모두 기본체력이나 유연성을 갖고 활용하는 운동이지 이걸한다고 체력이 증가하거나 그런것같진 않습니다 ㅠ
저는 이상하게 시즌만되면 살이 더 쪄요 ㅎㅎ
스키타는 어르신들은 살이 좀 빠진다고 그러는데
하여간 비시즌에 웨이트나 유산소 등 기초체력 갖고 하는 운동 같습니다.
근데 신체 균형은 조금 잡힐수도있겠습니다~

케박고구마

*.62.179.141

몸이 다친다면 자세가 나쁜겁니다. 보드의 단점은 좌우 불균형이 일어나는 거고 대부분의 장비운동이 그럴거라고 봅니다

sia.sia

*.38.30.138

하체 운동에 정말 좋지요~~

해니뽀짝

*.124.114.216

별로운동효과없고
하면할수록 몸축내는 레져죠..
부상위험도굉장히높고
윗분 몸이다친다면 자세가나쁜거라고 말씀하시는데
애초에보드타는 자세자체가 잘못된?
비대칭자세죠.
그나마 덕이면 괜찮은데 전향일수록 더심해지고.

이렇게말하지만 겁나 재밌으니..계속탑니다ㅜ

송낙엽

*.36.168.102

무릎에 별로 안좋은 운동 같아요.
둔턱 몇 번만 뛰어도 무릎이 시큰 해요 ㅠ
추운데서 몸쓰니까 칼로리 소모는 좀 있는데...
그나마도 허기져서 많이 먹으니까 살도 안빠지구 ㅠㅠ

깃쫄깃쫄

*.108.0.227

보드는 익스트림스포츠였죠..몸에 좋을리가;..

골반틀어지고 연골닳고 무릎안좋고 허리안좋고 사고위험높고 눈도안좋아지고... 단순히 즐기려고 하는거죠..

절대 운동이 아닙니다ㅎ

조낭

*.201.253.29

허벅지 운동은 많이 되는 것 같아요 ㅋㅋ 터질거같으니깐?

덕쉡

*.118.24.108

답글 감사 합니다^^
올 바른 자세로.. 균형을 잘 잡고.. 신체에 데미지를.. 최소화 하면서..
오랫 동안 즐기수 있도록.. 노력 해야 겠네요.
과유불급 굿!!!!!

무차

*.201.171.111

스위치라이딩 안 하면 고개가 한 방향만 보는 느낌이 듭니다..
리프트에서 반대방향으로 스트레칭하며 상쇄해 주려 하긴 하지만;;;