[묻고답하기 이용안내]
장비를 이것저것 바꿔써보면서
부츠는 소프트한것과 하드한것의 차이들을 알겠는데,

바인딩은 소프트한것과 하드한것의 차이를 알지못하겠어요
분명 무언가 느낌이 다르고 라이딩 시에도 뭔가 다른데 이게 뭔지 잘 모르겠단말이죠...;

기존에 XF 사용할땐 발이랑 정강이도 안아프고, 다운도 잘됐었습니다
데크 부츠 동일 바인딩만 XV로 바꾸면서 발이 유독 불편하고 오른쪽 정강이 바깥쪽 부분이 아프네요ㅠ

이런 현상이 바인딩을 바꾼 문제로 봐야될지... 아님 바인딩이 하드해지면서 저의 자세가 문제가 생긴 것인지 궁금합니다

부츠가 하드해지면 첨에 다운이 잘 안되는것처럼 바인딩도 하드해지면 다운이 잘 안되나요???
엮인글 :

한현호

*.165.80.150

그러기도 해요..

엑븨가 첨에 쓸때 단단해서 다운이 안되기도 합니다..

전 데크에 따라서 좀 달라지던데

디오에 엑븨 올리면 엄청 단단하다고 생각되는데

아벨에 엑븨 올리면 전혀 안단단하더라고요

다운도 다르고.....

근데 쓰다보면 적응해요

펭수빠

*.7.59.8

적응하기가 넘나 힘드네요 ㅠㅠ

Nagari

*.106.150.209

학실히 XF 보다 XV가 많이 딱딱합니다. 그래서 XF 탈때 하이백에 토션이 들어갔다라면 XV는 바로 반응 하기 때문에 살짝은 달라질수 잇습니다.

하이백에 많이 기대시는 분들은 이전이랑 다르면 아플수 있어요... 집입할때 반응도 조금 달라질꺼구요

하지만 금방... 적응 하실거에요. ㅎㅎ

펭수빠

*.7.59.8

토션이 정확히 먼가요??

ma-cho

*.36.142.154

뒤틀림을 토션이라고 합니다

E-go

*.108.108.254

무조건 하드하다고 좋은건 아닙니다. 나에게 하드한것 나에게 소프트한것 이 좋은거죠

남에게 하드한데 나에겐 하드함을 넘어 쇳덩이돌덩이면 무의미한거에요

펭수빠

*.7.59.8

맞는말씀같습니다ㅠㅠㅎㅎ

ma-cho

바인딩에서 가장 중요한것은 반응성입니다..나의 신체가 엣지체인징을 했을때 덱에 잔달되는 반응을 정확하게 전달해야겠죠..레귤러기준 우측 앞쪽 정강이(전경근)이 아픈걸 신뺑이 왓다고 하는데...바인딩의 플렉스가 강해지면서 이전 자세에서 하이백의 유격이 줄어들면서 나오는 현상이라 생각됩니다.
바인딩 세팅을 다시 해보시고 구래도 해결이 안되면 포지션에 문제에 대해 고민해 보셔야 합니다

펭수빠

*.7.59.8

바인딩 셋팅을 어떤식으로 수정해야될까요? 아픈 다리 각도를 바꿔야 하는지, 스탠스를 조절해야되는지요!?

ma-cho

하이백 로테이션 하셨나요??

펭수빠

*.7.59.8

네 했는데요 완전 대각선으로 하진 않았고
1 1
2 2
3 3
하이백 체결하는데가 이렇게 있으면 왼쪽2번 오른쪽3번
이런식으러 해놨습니다!
하이백로테이션도 문제 될수있나요?

ma-cho

영향있지요...전에는 하이백이 뒤틀림을 받아주었다면 지금은 못받아주니...포지션에 맞춰 하이백 조정을 하시거나..아니면 포지션을 바꾸셔야 합니다..

펭수빠

*.7.59.8

제가 전향 42/30도라 힐,토 둘다 하이백 로테이션 한거거든요 전향은 로테이션해야 힐턴때 하이백에 기댈수잇다고 해서요ㅠ
그럼 하이백 로테이션 한걸 다시 기본 셋팅으로 해놓고 타면 좀 나아질까요?

ma-cho

맞는 이야기에요..하이백을 엣지으로 로테이션해야 기대기가 편합니다. 원위치 하시면 하이백에 가해지는 면적이 줄어들기에 조금 좋아지실수는 있습니다.
물론 힐턴에서 기대지는 면적이 줄어들기는 하겠죠...
다만 제 이야기는 하나의 방법을 제시한 것이니 정답이 아닐 수 잇어요^^
더 좋은 방법은 수시로 전경근 운동을 해주세요. 사무실 등에서 의자에 앉아있는 상태로 발 뒷꿈치 바닥에 대고 발 등만 들어주면 됩니다~ 그러면 아픈부위에 자극이 올거에오~~~계속적으로 부하를 주어 전경근을 강화시키는게 가장 좋은 방법이구요

펭수빠

*.188.125.147

앗 감사합니다!! 많은 도움이 되네요ㅎㅎㅎ