[묻고답하기 이용안내]

저번주 금요일에 어깨그대로 박은후 움직이지도 못하다가

지금은 누워서 잠도 잘자고 움직이는데 별 무리가 없는데

힘을 주거나 하면 아프고 팔이 위로 올라가질 않아요.

그러니까 만세자세가 안되요.

올리려고 하면 힘도 안들어가고 아파요.ㅠㅠ

가슴까지는 팔이 올라가는데 그 이상은 힘도 안들어가고 너무 아픕니다.

그래서 오늘은 쉬고 있는데 같은 증상 겪어보신분 있으신가요?

붓거나 멍든곳도 없어서 그런거 아닌거 보면 뼈에는 이상이 없는거 같은데

왜 팔이 안올라가는지 오랜만에 자연설 내렸는데 진짜 속상하네요.

병원가면 분명 엑스레이로 안끝나고 엠알아이랑 그런쪽으로 다 찍어보라고 할거같은데

스노우보드 타면서 처음 다쳐봐서 이런게 그냥 두면 저절로 나아지는 증상인지

아님 심각한건지 몰라서 헝보에 글남겨봅니다.

같은증상 겪어보신분들 계심 댓글 부탁드립니다.

댓글은 어디까지나 참고만 할꺼예요~ 사람 몸이나 상황에 따라 다 다를수 있는데

다른분들은 어떠셨는지 궁금해서요~~

댓글주신분들 미리 감사드립니다.

제가 평소에 팔보호대 하고 있어서 감사댓글은 지금 팔보호대 빼고있을때 미리 남김을

이해해 주세요.ㅠㅠ

엮인글 :

마인드씨

*.254.218.60

어깨가 안올라가는 증상의 원인은 굉장히 다양합니다.

부상의 정도와 회복 기간을 알고 싶으시면 병원 가서 엑스레이든 MRI든 검사하는 게 맞습니다.

관절이나 인대 부상 방치하면 나이 먹고 고생해요.

clous

*.210.255.32

병원 가세요.
엑스레이정도면 나옵니다.

오뎅보더

*.223.35.29

병원 가셔도 보통 엑스레이까지만 찍고 경과 보자고 할겁니다. 좀더 찍으면 씨티 정도? 처음부터 mri바로 찍는건 드물어요 단순 근육통이면 며칠내로 괜찮아 질겁니다. 아니면....빠른 치료를...

뗑전

*.36.141.102

저도 왼어깨로 떨어지고 약탈구에 회전근개파열 나왔어요

밍규

*.125.8.63

혹시 겨드랑이가 아프신거에요~? 저는 저번에 슬로프거의다내려와서 하지도못하는 숏턴하며 내려온다고 오바하다가 역엣지걸린건지 뭔지 날라가서 어깨로 쿵 하면서 넘어졌는데 뚜둑거리는 소리나더니 겨드랑이가 아프고 팔을 못들겠더라구요 ...

그뒤로도 한 2~3일정도는 물건 잘 들지도 못한거같아요

그일있고 바로 의무실갔었는데 붓기없고 멍없고 하니까 왠만해선 괜찮을거라고 파스뿌리고붙이고했었어용

금요일에 그랬는데 차도가 전혀없는거라면 병원은 가보셔야할듯해요!

Nikuz

*.38.149.114

저는 슈퍼맨 했는데요. 2주인가 참다가 병원갔는데.
증상이 지금 딱 저랑 같네요. 근육 굳기전에 빨리 병원가세여. 가서 초음파(?)인가로 보고 주사맞고 했습니다. 4만원돈 나왔구요. 3주째 병원다니는중.

포엉

*.176.71.131

조심스레 회전근파열 예상합니다 ㅠㅜ

저도 한 3년전에 쳐박아서 아픈데 그냥 그냥 저냥 지낼만 해서 참지내다가 병원 갈 시기를 놓쳤습니다.

이제는 뭐 가기도 좀 그렇고 해서 그냥 지냅니다ㅡ.ㅡ;;

증상은 일상생활이나 그런건 아무런 문제가 없고, 공 같은걸 던지는 행위, 즉 어깨를 회전 시키는 행위를 하면

힘이 안들어 갑니다. 테니스공 던지면 거의 20미터 못  던집니다 ㅎㅎ

자연회복은 안되는 걸로 알고 있습니다.

님은 아니길 바랍니다 후딱 병원 가세요. 시즌 막판에 한두번 더 타는게 문제가 아닙니다.

STEMCELL

*.141.192.32

대략 3년전에 노꼽 후 회전근개파열로  고생좀 했네요.  

자연회복 불가능합니다. 병원 가보세요. 치료 받아야 합니다. 평생 어깨 쓰는거 불편할거에요.

개고생하다 나중에 할꺼 그냥 지금하는게  가장 좋은 선택입니다.

삼춘오라이

*.223.30.158

저도 어깨로 떨어짐 초음파덤사후 극상근약간만 찢어짐 주사맞고 회복중입니당 회전근개가 어깨근육 4갠가 그런데 팔 올라갈대 쓰는게 극상근 이라고 하는거같은데 병원 ㄱㄱ여 주사맞음 빨이 낳아요

GOODLUCK™

*.163.60.22

여기에 물어보시는것 보단... 병원을 먼져 빨리 가시는게... ㅜㅠ

넌틀렸어나먼저가

*.152.103.180

제가 앞쩍 하면서 팔 짚다가 어깨가 뒤로 밀리면서 팔을 전혀 못들었었는데요

병원가서 초음파검사해보고 어깨 뒷 근육 파열 및 인대손상때문이라고 하면서

주사 맞고 충격파 치료까지 2주정도 하고나니까 괜찮아지더라구요

일단 병원부터 가보세요

REDMONKEY

*.58.54.10

회전근개 or 어깨와순 (인대) 손상인거 같습니다.

저도 와순 손상와서 근 1년간 팔을 못올렸네요 지금은 거의 다 나음

신기하게도 인대는 회복이 안된다던데 지금 만세도 되고 턱걸이도 함

AZZURRA

*.62.175.23

저도 비슷한 증상 이었는게 병원 치료 받고

낫는데 까지 1년 이상 걸렸어요

무차

*.201.171.111

저번 시즌에 첫 파이프 입성+셀프 패대기로
오른 어깨 소양감 있었는데 (팔은 올라가는데 시큰시큰함)
병원 안 가고 이번 시즌까지 뻐띵기다가 어느새 보딩으로 재활치료 됐네요.

...그래도 다음에 다치면 꼭 병원 재깍 가려구요.
미루면 한없이 미루게 되는데, 그러다 치료시기 놓치는게 제일 무서운거 같아요;;