[묻고답하기 이용안내]
얼마잔에 데크빨 물어봣는데여 질문이 좀 잘못댄거같아가지고 ㅎㅎ
말아타기하시는분들 보면 해머덱 이자나요 ? 근데 말아타려면 데크가
잘 휘어야 미들턴도 잘되고 하는거자나요? 근데 보통 해머댁은 무겁고 단단하다고 알고있는데 잘 말아진다는 데크들은 플렉스가 그렇게 높지 않은가바요 ?? 막 해머댁 처음사면 펜스로 끌고간다는 글도잇는데 그런애들은 엄청 하드한데크라 그런거죠?? 막 알파인처럼 턴반경은 작교 쭉쭉 뻗는 스타일 인건가요 보드좀 타지니깐 데크에 관해 궁금한게 많아지내요 ㅎㅎ
엮인글 :

츄러스군

*.111.3.174

레디우스가 적을수록 회전반경이 감소 합니다 그럼 그만큼 잘 말리죠 반대로 레디우스가 높을수록 직진성이 강해 집니다

삼춘오라이

*.70.59.99

같은 레디우스에 하드함이 다르면 좀 덜 하드한 데크가 더 말아타기 유리한건 맞는건가요??

제레인트

*.38.35.233

타다보면 무겁고 단단함의 기준이 바껴요..
저 판테라 탈땐 정말 무겁고 단단하다 생각했는데
지금은 그냥 펀라이딩용 느낌..
티타날 들어간 트위스터로도 슬턴 카빙 편하게 합니다.
트위스터로 모글 들어가는분도 있는데요 뭐..ㅡㅡ
작년까진 립이나 벽 긁을까봐 딱 베이직으로 키커나 파이프도 들어갔어요. 조심조심하는데 그 조심이 데크 다칠까봐가 아니라 슬롭 망가질까봐..ㅡㅡ

삼춘오라이

*.70.59.99

무겁고 단단한 데크로는 카빙 미들턴 그 말아타기가 쉽지는
않으나 가능은 하다는건가용?? 데크가단단하면 잘 안 휘어서 저속에선 잘 안말아질거같은데 궁금하네영

제레인트

*.38.35.233

말아타기를 진짜로 데크를 휘게해서 원래의 사이드컷보다 짧게 타는 분들이 있고
그냥 데크에 얹혀서 계곡쪽 원호를 다 그리고 약간 거슬러 올라갈 때까지 기다려서 속도를 조절하며 타는 분들이 있어요.
어쨌든 둘다 말아타기니까요.
무겁고 단단하면 두번째처럼 데크가 안터지게 붙잡아주게 하고 슬로프에 익숙해지는데 편하기도 하구요.
대신 스스로 데크쪽으로 프레스 주는걸 훨씬 많이 연습해야
데크를 맘대로 컨트롤 할 수 있죠..
근데 보통 힘들고 잘 안되니 잘 얹혀서 가는걸로 만족하는 분들이 있어서..
데크를 찍어누르는 엣지압 뿐만이 아니라 데크쪽으로 프레스를 줘서 데크를 휘게할 수 있는 면압도 충분히 연습하셔야됩니다.
그러면 엥간히 단단하다고 해도 충분히 잘 말아져요.
아래 영상 참고해 보세요~
https://youtu.be/pb13nLjC87M

카빙윤

*.235.16.118

와우 !훌륭한 해설이십니다!
저도 배우고 가네요

무한무도리

*.70.51.3

데크의 턴반경에 영향을 끼치는 요소는 크게 2가지 구분됩니다.
데크의 레디우스(사이드컷)
데크의 플렉스(단단함)에 따라 데크를 원래보다 더 휘게해서 본래의 레디우스보다 더 짧은 턴 사이즈를 민들 수 있죠.

첨언하면 실력이 늘수록 데크에 가할 수 있는 프레스가 늘어나므로 데크의 플렉스는 상대적일 수 있습다.(즉 상급자일수록 단단한 데크로도 말아타기 가능)

캡틴아메리카

*.96.109.106

확실히 데크마다 특성이 있는것 같아요 ! 그래서 할수있으면 시승 해보고 자기 자신에게 맞는 데크 구매 하는게 좋겠죠 .

물론 실력이 출중하면 장비는 거들뿐 이겠지만 ... 

장비를 구매했다 나와 맞지 않아 다시 재판매 하는 실수를 범하지 않기 위해서 자기 자신의 특성에 맞는 데크 구매하는게

중요한것 같습니다 ㅎㅎ

삼춘오라이

*.150.12.157

ㅎㅎㅎ댓글보고 다시 신택호님 영상 보고왔는데 라방셀 크로스 이 데크 많이 하드한편인가요 신고