[묻고답하기 이용안내]

이번에 SP마운틴 예판하려고 하는데 몇가지 질문있습니다.

1. 부츠가 트라이던트 265인데 바인딩 사이즈  M사면 되나요?

2. 데크 데페 161W인데 허리폭이 256 입니다. 바인딩 M 도 맞을까요 ? (붓 아웃 걱정..)

3. 멀티 VS 일반 고민중입니다. 장단점 적어주시면 감사하겠습니다.

모두들 마지막까지 안보 하세요!

엮인글 :

캡틴아메리카

*.96.109.106

1. 트던이면 S 추천 합니다 .

2. M 사이즈 사용가능 합니다  .

3. 노말 사용자 입니다 . 딱히 아쉬운점은 없는데 매우 만족중 토 라쳇을 꽉 못채운다 ? 가 살짝 아쉽습니다 . 

노말로 토 커버를 너무 딱 맞게 채워버리면 부츠 넣기가 빡세서 살짝 여유있게 둡니다 .

그래도 꽉 잡아주고 아무 문제 없지만 저는 뭔가 꽉 잡아주는게 좋아서 그게 살짝 아쉽습니다 . 

멀티는 사용 안해봐서 장,단점을 모르겠네요 

강력추천 입니다 SP 마운틴 ! 

하이펜

*.202.216.67

트던 265면 S사용해도 아주 적당하나요? M살지 고민중이라서여 ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.96.109.106

네 아주 적당합니다 .  본인이 계속 265 부츠를 사용하겠다 S 

나는 발이 한번씩 아파서 추후에 270 이상 부츠도 신을것 같다 M

아로새기다

*.227.172.225

남친은 인사노 260인데 발 넣고 빼기 편하려고 m씁니다.
지인 중에 트던 255신어서 s갔는데 넣을 때 껴서 불편하다고 m살걸 했다는 분도 있구요..
꽉 잡는 게 좋다면 s / 인업고는 무조건 편해야지 하면 m

하이펜

*.202.216.67

아 그렇게 될수도 있겠네요..

멀티랑 일반은 어떻게 생각하시나여?

아로새기다

저희는 지인 다섯이서 sp쓰는데 토캡 쓸리는 거 때문에 한 명 빼고 일반씁니당.ㅎㅎ

하이펜

*.36.136.40

혹시 커스텀 하셧나요? 했는데도 쓸리는거면... 흠..

아로새기다

커스텀하면 안쓸려요. 근데 굳이 멀티로 갈 필요성을 못 느껴서요. 처음에 부츠 세팅만 잘해두면 앞코 남는 거 없고 마운틴 앵클이 워낙 넓어서 앞코 놀아도 라이딩에 크게 문제 없어요.

보드타자~~

*.151.72.161

마운틴m, 트던 270 사용중입니다.
1. 트던 외피작아서 S도 괜찮을것 같아요.

2. 오른발 토우스트랩 쓸림이 걱정되어 스트랩 방향 바꾸는 커스텀 했는데, 노빌레sbx165(허리 264정도?)에서는 문제 없이 사용했으나, 라방크로스166(허리 257)에서는 커스텀이 무색하게 토우쪽이 쓸려서 풀리고(스트랩은 방향 바꿔서 안쓸리는데 반대쪽 고정해놓는 부분이 쓸려서 풀려요) 뒷꿈치도 쓸려서 고무가 찢어지네요ㅠ(뒷발바인딩 33도)
데페161w도 타봤는데 붓아웃 스트레스 받았어요

이상 참고하셔요ㅎ

하이펜

*.245.239.129

글 잘 읽었습니다~ 그러면 제 상황에선 멀티보단 일반이 좋다는 의미신거져? 데페161 W니까유

보드타자~~

*.223.11.233

제 경우에는 일반썼어도 오른발 토우가 풀렸을거에요.
멀티 오른발 토스 스트랩 방향을 바꾸는 커스텀해도...바닥에 쓸리는 부분은 일반하고 똑같이 생겼자나요.
저는 개인적으로 일반보다 멀티가 더 편하고 좋은것 같아요^^