[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

올해 전향각 입문하여 해머데크 시막 MG 구입후 진짜 미친듯이 다녔거든요

일주일에 7일 간적도 있을만큼 열정을 다했는데

막판에 시즌 마지막이다 생각하고 누가봐도 미쳤다싶을정도로 3일간 빡세게 탔거든요

이미 허벅지는 터지다 못해 찢어졌다 싶을 정도로 힘을 많이 쓴 상태에서 보딩을 즐겼는데

다 타고 나서 보니깐 뒷발 무릎이 뭔가 이상한 느낌?

무릎에 물이 찬적은 없었지만 처음 경험하는 제가 느끼기에도 물이 찬것처럼 움직임이 부자연스럽고 뻑뻑한 느낌? 이 들어서

최근 정형외과에 가서 진찰을 받은 결과 무릎에 물이 많이 차서 빼고 왔습니다.

의사 말로는 무릎에 한번 물이 차기 시작하면 계속해서 지속된다고 하는데

제가 너무 무리하게 보드를 타서 물이 차지 않았을까.. 혹시 무리하지 않는 선에서 보드를 타게되도 이제는 무릎에 물이 차는건 피할 수 없는건가요?

혹시 저랑 같은 증상이 있었던 분들은 어떻게 대비를 하며 조치를 하며 보드를 타시는지 궁금합니다..

그리고.. 무릎에 물이 차는 증상은 각도나 스탠스가 잘못되어 생기는 증상인지 아니면 보드를 무리하게 타서 그런건지 궁금하네요

두개 다 인가...ㅠㅠ 의사가 앞으로 이제 물이 계속 찰수있다는 말을 들은 후로는 걱정이 너무 되네요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저만 그런가요 

엮인글 :

™판때기보더

*.62.216.217

무릎은 과하게 쓰셔서 그래요.
무릎에 많은 부하가 걸리지 않게 타시는 습관을 하시면 물 안차요

이케뜨

*.207.100.151

무릎에 물 찼을때 어떤식으로 바꾸시면서 타셨나요?

Magic_Medic

*.76.103.130

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&document_srl=46487028

이케뜨

정말 좋은 정보네요 ㅠㅠ 공유 감사합니다!!

레가시

*.240.43.62

정확한 원인과 대책은 답을 못 드리겠지만 한 가지 잘못된 점은 발견할 수 있네요. 엘리트 체육이 아닌 한 일반인 어느 누구도 운동을 일주일에 7일씩 하진 않아요. 더구나 하루 중에서도 장시간 하셨을 거 같아요. 그래서 몸이 상하지죠. 열정도 좋지만 적당히 본인 몸을 돌아보면서 보딩해야 오래 탈 수 있어요.

이케뜨

이번에 병원갓다오고나서 확실히 느꼈습니다 ㅠㅠ 욕심만 너무 부리는것보단 몸컨디션에 맞게 보딩을 해야한다는점..!

STEMCELL

*.141.192.32

제가 딱 그랬어요. 하루종일 탔어요. 무릎을 과도하게 꺽어서 밀어 넣기도 했었구요..
전 뺄정돈 아니라 그냥 소염제 먹고 쉬었어요. 정확한 자세로 단시간 집중적으로 타고, 다 타시고나서 냉찜질 해주는게 좋아요.

이케뜨

냉찜질..! 참고하겠습니다 감사해요!! 필요시 소염제 먹는것도 좋겠네요 ㅠㅠ 아무런 조치를 취하지 않고 그냥 죽어라 타기만 해서 몸이 상했나 봅니다 ㅠㅠ

캐피타나스

*.217.99.181

무릎은 소모성이라ㅠㅠ 무리하게 많이 쓰면 안좋은데 다음에는 잘 관리 해보아요!

베어스수호신

*.62.169.130

선수분들도 빡세게훈련하면 2시간정도 타는걸로 알고잇습니다.. 본인 정신텐션이 높으신만큼 몸의피로도는 줄어드는것처럼 느껴지는데 거기에 속으신듯합니다..
저도 설질 극상일때 최대3-4시간타구 철수합니다
개인적으로 허벅지가 터질것처럼 타셧다고햇는데 허벅지에 힘이없어서 자기도모르게 무릎에 힘이들어가신게 아닐런지..생각해봅니다..

이케뜨

맞아요.. 허벅지 힘이 없는 상태에서 계속 탔을때 딱 그때!! 계속 털리면서 자빠지기만 하더니 더이상 안되겟다 싶어서 보드 접고 내려오니깐 무릎쪽이 평소와는 다른 상태였는데.. 딱 그때 미련버리고 내려왔어야 하나 봅니다 ㅠㅠㅠㅠ

베어스수호신

*.62.169.130

잘타시고 싶어서 그런거 100번 1000번 이해하는데 헝보선생님들께선 부상없이타는게 제일 잘타는거라고 했습니다.. 시즌 미련없이 오프시키시고 다음시즌까지 무릎재활 잘 받아보세요..!

이케뜨

네 알겟습니다 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ