[묻고답하기 이용안내]

원래는 데페우드를 예판 고민할려고했으나 가격이 1050000 으로 가격이 올랐더군요.;;

그러다가 f2 쪽 우드를 보니 선오더 예약가가 72만이라..  30만 정도 차이가 나서

f2 쪽도 보고있는데...  처음 해머장비 구매 고민중이라서..

여쭈어 볼려고합니다.

1. 데페우드가 f2 black edit을 30만정도 재칠만큼  메리트가 있을까요?

2. 글을 읽어보니 데페우드가 f2 보다 말아타기좋고 좀 더 입문자가 다루기 편하다고 하는데.. 

블랙에디션은 어려울까요?

심히 고민중이네욤;;; 가격이 올라서리..

엮인글 :

Oh.S.C.

*.223.14.236

데페우드는 못 타봤지만... 지인이 타는 1920 블랙 에디션 시승해 봤는데 반응성 좋더군요.ㅎㅎ 헤머 입문하기에 준수한 데크일 것 같네요

녹차양갱이

*.243.5.20

디자인은 확실히 데페가 이쁘긴해서 살짝 흔들리네요 ㅎㅎ; 감가 생각도 하는지라 어휴..

빅오

*.7.59.52

저는 시막 이랑 에프투 블랙에디션 고민이네요

녹차양갱이

*.243.5.20

시막 이쁜데.. 가격이.....

지누지누_

*.143.69.66

저도 시막이랑 엪투 블랙에디션 고민되네요
근데 이번에 데페우드가 가격이 오르면서
시막이랑 가격이 똑같아졌더라구요

StressGuy

*.62.212.121

블랙에디션 데크 자체는 좋은데, 상판이 너무 약해요. 1920기준..

녹차양갱이

*.243.5.20

f2 상판이 약해서 일어날수있는 문제점이 뭐가있을까요...

제레인트

*.38.48.123

블랙에디션이 가성비 입문 해머로는 정말 좋은것 같습니다.
잘 말리고 탄성도 괜찮고..
F2에서 기존 해머와 완전 다르게 잘 만든것 같아요.
저라면 블랙에디션 살 것 같습니다.

녹차양갱이

*.243.5.20

다들f2라고하시네요 으앜.

U하

*.130.144.214

저라면 f2요.

녹차양갱이

*.243.5.20

아 결정장애 온다 ...

U하

*.130.144.214

f2요.

녹차양갱이

*.243.5.20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주입하시지말아요 ㅋㅋㅋㅋ

아로새기다

*.227.172.225

f2 감가 생각하면 데페가 낫긴한데 30 차이면 f2요

녹차양갱이

*.243.5.20

f2 감가 쎄게 걸리는거 같은데.. 되팔생각이면 데페가 조금 더 좋겠죠?

아로새기다

*.227.172.225

그쳐ㅠ 그래도 블랙에디션은 f2 다른 데크에 비해서 감가가 심하지 않은 편이라..

빅오

*.7.59.52

에프투 티탄도 30만원만 더주면 가능하던대 티탄은 생각 안해 보셨나요?

녹차양갱이

*.243.5.20

티탄은.. 생각해봤는데 실력 미천해서 해머입문인데 .. 컨트롤 자체도 못할거같아서...

알흠이

*.121.109.191

f2 다시는 안타기로 했습니다.

탈때마다 사고나서  갈비 나갈뻔..

녹차양갱이

*.243.5.20

탈때 마다 사고 났다는게 ... 어떤 사고들인가요? ?? 

알흠이

*.121.109.191

F2가 다른덱들 보다 컨트롤 하기가 어렵더라구요....

지인분들도 F2예판했다가 다 팔았습니다.

무한무도리

*.7.47.152

f2 티탄이나 한노는 어려운 데크나 우드, 카본은 다루기 쉽습니다.
저도 해머 카본으로 구매하여서 처음엔 빠른 속도감과 직진성때문에 반시즌정도 고생했으나 반시즌정도후에 적응한후로는 재미있게 탔습니다.
실력이 베이직카빙하는정도 수준이시라면 입문급 해머는 뭐든 금빙 적응하실듯요~~

♥마테호른

*.235.8.188

프레스 타이밍 못 맞추시면 공중제비 3회전 ~~

첫데크시라면 좀더 편안한 걸로 가세요

녹차양갱이

*.7.48.87

그렇군요 데페우드가 좀더 수월할거 같네욤

텀버

*.101.64.187

한노타던 사람입니다만 자신이 어떤 성향의 데크를 탈지 먼저 정하고 결정하시는게 좋을거같아요ㅎㅎ

지누지누_

*.143.69.66

녹차양갱이님 몇 주 전에 데페우드 예약처 문의글도 그렇고 저랑 완전 비슷한 상황이신 거 같은데
같이 고민해볼까요...? ㅋㅋㅋ
데페우드 vs 시막 vs 엪투블랙

녹차양갱이

*.243.5.20

유저분들 말로는 엪투 블랙자체가 직진성 강하고 다루기 어려운 부분이 많아서 일단 해머 입문으로는 건너야할거같은데...
시막 vs 데페 같은데 흠.. 데페우드 쪽으로 기울기는 하네요 
근데 시막이 ..ㅎㅎ 시막도 괜찮네욤..

지누지누_

*.143.69.66

제가 문답게시판에 질문 올린 게 있는데
거기선 여론이 시막이 압도적이네요
전 시막으로 갈까 합니다 ㅎㅎ

녹차양갱이

*.243.5.20

찾아보니 시막도 티탄이라 우드보다는 단단해서 ti 랑 많이 비교하던데..

찾아보신걸로 mg 말고 시막 노멀은 데페우드랑 비교했을떄 어떻다고 많이들 하시나요?

지누지누_

*.143.69.66

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=45202302&mid=Qna&m=0

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=45848412&mid=Qna

제가 시막 vs 데페우드로 질문 올렸던 글입니다 참고해보세욥

근데 시막이 티탄인건 방금 처음 알았네요....급두렵

녹차양갱이

*.243.5.20

티탄이 아니라 카본 + 검메탈 이소재였던거네욥.. 조작성이 데페우드랑 비슷하다면... 저도 시막으로  기우네요 급..ㅎㅎ

지누지누_

*.143.69.66

같이 시막 가시렵니까 ㅎㅎㅎ 저는 시막으로 거의 쏠려서
방금 문답게시판에 시막 길이 여쭈어봤습니다 ㅎㅎㅎ

녹차양갱이

*.243.5.20

173 / 73kg 인데.. 저는  흠.. 몸무게 조금 나가서 160 으로 가도될거같은데 ㅎㅎ 롬블러 159 가지고있거든요...

흠... 어쨰야할까나욤

녹차양갱이

*.243.5.20

"비밀글입니다."

:

지누지누_

*.143.69.66

"비밀글입니다."

:

녹차양갱이

*.243.5.20

"비밀글입니다."

:

지누지누_

*.143.69.66

네넵 ㅎㅎㅎ 천천히, 신중히 생각하시고 후회 없는 선택하시길 기원하겠습니다!!

녹차양갱이

*.243.5.20

맘에 드는 데크사셔서 ㅎㅎ 내년에 좀 더 재밌는 시즌 보내시길바랍니다~!