[묻고답하기 이용안내]
이번에 에이벨 2021 원티탄 P-TEX BLACK 158짜리 예판 걸어두려고 하는데요

키 168 몸무게 55 발사이즈 250~255 각도 42/27 입니다

이거에 잘 맞는 바인딩이랑 하드한 부츠 추천부탁드립니다
엮인글 :

한현호

*.165.80.150

저는.. 아벨 1티탄 162 타는데..

바인딩 플럭스 엑븨 / 부츠 나이트로 셀렉트 사용중입니다.

트던도 써봤는데.. 트던.. 내피 단단하고 외피 덜하드하고... 개인적으로 좀 안맞아서요..

초반엔 버튼 엑스베이스 / 트라이던트+인튜 사용했습니다..

엑베 올리면 데크 정말 가벼워져서 편합니다.

엑븨가 카빙에는 좀 더 무겁게 박혀서 더 유리한면은 있지만..

부츠 궁합문제로 바인딩 팔아버리고 엑븨나 하나 더 사게되었죠...

부츠는 그냥 라이딩 부츠 하드한거면 될거에요..

외질

*.70.27.196

혹시 키 몸무게 알 수 있을까요?
제가 몸무게때문에 데크 사이즈 하나 다운할지 고민되서요 ㅜㅜ
그리고 플럭스 바인딩 xv랑 xf랑 차이가 큰가요?

한현호

173 / 63 키로정도 나갑니다..

데크는 아벨 1티탄 162 사이즈고요.. 별 문제없이 타고 있어요...

아벨이 어려운 데크가 아니라서.. 다루기 쉽더라고요.. 편하고..

엑븨가 엑에프보다 단단합니다..

근데 아벨에 엑븨올리면 그리 단단하다는 생각 안하게 되더라고요..

티탄덱에 엑븨올리면 단단한지 모르겠.... 우드에 올리면 엄청 단단하게 느끼는데...

외질

*.70.27.196

간단한 트릭도 하시나요? 널쓰리같은,,?

한현호

오징어라 그런거 못합니다...

카빙도 못하고 있는데요.. ㅠ

데크는 바닥에서 띄우는거 아니라고 배웠습니다...

다시 태어나면... 그땐..... 그때도 못하겠죠.ㅠ

외질

*.70.27.196

바닥에서 띄우는게 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장비 추천해주셔서 감사합니다~

지누지누_

*.143.69.66

해머데크들 특성이 대부분 비슷해서 어느 해머덱이랑 어울리는 바인딩이 어느 해머덱이랑은 안어울린다 이런게 특별히 없는 거 같아요
해서 바인딩은 플럭스 XV, XF, 유니온 프로그레스, FC,
버튼 제네시스X, 엑스베이스 등등 많이 있구요
부츠도 인사노, 트라이던트, 쓰락시스, 말라뮤트, 셀렉트, 이온 등등 많이 있습니다

외질

*.70.27.196

하드한 부츠 신으면 발아픈거는 어쩔 수 앖는건가요 ㅜㅜ

지누지누_

*.143.69.66

플렉스 13/10이라고 평가되는 말라뮤트 사용하고 있는데 발이 아프진 않아요
발이 아픈건 족형이 안맞아서 그런 거 아닐까욥..?

진데렐라는어려서

*.38.51.164

에이벨 162 ti xf에 쓰락시스로 잘탓습니덩

외질

*.70.27.196

키 몸무게 비해서 데크 길이 적당하셨나요?

진데렐라는어려서

*.38.51.164

저는좀 짧게탓어요 ㅎㅎ 165가 와이드뿐이라서 그리고 한방트릭도 할려했엇구요 ㅎ173에 90이엿습니다(돼지입니다)

까까오

*.186.2.173

디럭스 엣지 요놈도 있습니다 ㅎㅎ

외질

*.70.27.196

추천 감사합니다! ㅎㅎ