[묻고답하기 이용안내]

1.제가 가면 맨날 트릭 연습하기 때문에 넘어지는 일이 많아서 장갑을 교체하게됬습니다.

검색해보니 추천해주는게 너무많아서 고르기가 어렵더군요 ㅠㅠ

가성비 좋은 벙어리 장갑 추천해주셨으면합니다.( 어디 제품 좋더라가 아니라 어느 제품이 좋다 라고 지정해서 말해주시면 감사하겠      습니다)

2. 엉덩이 패드도 바꿀때가 되서 파텍으로 살려고 합니다만 상체 보호대도 필수로 필요할까요? 

3. 항상 장비를 대여하였는데 작년 12월에  브레이크 잡는데 그림과같이 보드.png

발목이 과도하게 올라가서 다친적이 있었습니다.

눈이 안좋아서 인지 부츠가 약해서인지 정확한 원인을 모르겠지만 부츠가 못버티고 발목이 올라가더군요 

이런 일이 부츠가 약해서 였을까요? 혹시 부츠를사서도 이런경우가 흔할까요?

3-2. 부츠가 약해서 그랬다고하면 꽉 잘잡아주는 부츠 추천좀 부탁드립니다. 

초고속낙엽러

*.62.203.207

탑승이네요 ㅎㅎ

clous

*.210.255.32

이벤트 참여하세요. ㅋㅋㅋ

쌍문보드초보수강생

*.235.32.131

글쓰기전에 먼저 읽었는데 부끄럼쟁이라서 ㅋㅋ ㅠ

지누지누_

*.38.21.204

문답게시판 따로 있어요

쌍문보드초보수강생

묻고 답하기에 글 다시 올렸습니다만

탑승 댓글이 생겨서 답변받으면 링크걸고 글 내리겠습니다 ㅠㅠ

문제시 즉삭.. 

Nosedive

*.38.24.221

ㅌㅅ

Cool-보더

*.226.28.254

탑승

1. 장갑은....3~5만원대 이월장갑 사시면 적당히 쓰실수 있을겁니다.

2. 파텍.. 가겨대 비싸지만 좋은 보호력을 가지고있죠 ㅎㅎ 트릭커이시라면 역엣지 대비해서

손목 상보 까지 해주시는게좋을듯 하네요.

3. 렌탈 부츠들은 아무래도 너덜너덜하고 플렉스가 무너져있어서 발생합니다.

새부츠로 바꾸시면 그런 현상은 없을겁니다.

3.2 부츠 추천은.....트릭커 분들은 좀 가볍고 약간은 소프트한 플렉스의 부츠를 사용하시는것을

선호하는것으로 알고있습니다 플렉스 5~7사이의 부츠를 찾아보시면 될듯합니다.

쌍문보드초보수강생

손목보호대 ..처음탈때 팔목인대 늘어서나서 열심히 쓰고있습니다..ㅋㅋ

비싸더라도 상보도 사야겠네요..

혹시 추천하는 부츠 브랜드도 있으신가요? 

삼귀욥살

*.230.1.148

1. 가성비 기준이 다르기에 금액대를 말씀하시는게 더 나을거에요.

(3만원대는 DC장갑 가격대 맞춰서 많이들 사용하구요. 다카인 직구 많이 하기도 합니다.)

2. 상보는 자신감 +1이 상승합니다.

(중국산 오토바이보호대 1/2, 1/3 가격대 제품들도 있긴해요. 옆구리 보호까지 필요하다면 파텍 좋습니다.)

3. 새 부츠는 다 꽉 잘잡아줘요.

(부츠발목부분이 접히거나, 사이즈가 크거나 그럴수 있어요. 새 부츠는 사이즈만 맞다면 다 꽉 잘잡아줍니다.)

탑승합니다.

쌍문보드초보수강생

장갑은 3~6만원 사이를 생각하고있습니다

발볼이 넓은데 발은 안커서 신발을 크게 신었더니만 생기는일 같네요 

매년 한두번씩 갔는데 처음 있는일이라 몰랐는데 감사합니다.

물쉐

*.211.88.244

패드를 바꿀 정도로 열심히 타셨다니...

저도 더 열심히 타야겠네요

족발당수

*.121.186.31

ㅌㅅ