[묻고답하기 이용안내]
좋은의견 많이 받아서 새 데크 저렴한걸로 구입했습니다
시즌 시작전에 왁싱 받으면 좋다고 하는데
신품인데 길들이기 왁싱 받아야할까요 아님 일반(수작업 or 머신)왁싱 받아야할까요
혹 둘의 차이점을 아신다면 댓글 부탁드립니당 ㅎㅎ
아직 보린이라 모르는게 많아요 올때마다 많이 배워갑니당
엮인글 :

Dokhak

*.39.218.109

길들이기 효과 모르겠습니다.
대회나갈꺼 아니면 기계든 수작업이든 그냥 자주 해주는게 단차방지에 제일 좋은 것 같아요.

지누지누_

*.143.69.66

굉장히 애매한 답변이 되겠지만
제가 이해한 바를 말씀드리면 이렇습니다

왁싱을 하기 전 데크의 상태가 80입니다.
왁싱을 해주면 미지수 x만큼이 더해지고 데크의 상태는 100을 넘어갑니다. 하지만 100 이상의 영역은 수치를 알 수가 없어요(80+x=110인지, 140인지 알 수가 없어요)
하지만 x를 많이 더해주면 더해줄 수록 100을 훨씬 넘어버리겠죠. 그만큼 100을 확실히 넘겼으리라는 확신을 줄 수 있는 거구요.
x를 한 번 더해주는 게 일반 왁싱
x를 여러번 더해주는 게 길들이기 왁싱

저는 이렇게 이해하였습니다

Byron

*.92.252.242

저도 이번에 데크 예판하면서 길들이기 왁싱 관련해서 글도 많이 찾아보고 유튭고 참고하고했는데

제 나름 결론내린건  안한거보다 한게 좋고 해서 나쁠게 없다입니다.

데크를 좀더 신경쓰고 관리차원에서 하는거니까요

연구형

*.101.64.37

기계 왁싱은 비추 드립니다 ^^; 효과가 없는것 같아요

조선인KJ

*.245.23.197

저도 예전엔...새데크사면 길들이기 왁싱하고 했지만.... 이젠..새데크사도.그냥 왁싱도 안하고...

바로 한번 타고...왁싱1번 하고 1시즌 끝......까지....

아..주말에 주1회 오전만 라이딩하는 기준입니다....

예전 길들이기 왁싱 여름부터 8번하고...겨울에 첫 개시하고 나서 하루 라이딩하고 

허옇게 베이스 뜨는거 보고.......길들이기 왁싱따윈......하고 했던 기억이.....

전투기머장

*.108.181.61

기계왁싱 제외하고 여러 의견주신거 종합해서 고민좀 해봐야겠네요 감사합니당

STEMCELL

*.141.192.32

길들이기 왁싱이 특별한건 아닙니다. 그냥 구멍이 망가지기전에 왁스가 덜 차 있는걸 매꿔주는거고.. 한 번하는것보다야 여러번 하는게 확실히 더 좋지만 그 차이가 클것 같지는 않습니다.
제 경우 데크 구입 후 엣징부터 하고, 왁스 바르고 다음날 다시 다리미질만 더 해서 보관 후 타기전에 스크래핑하고 사용합니다.

이미겟

*.248.234.34

보통 새차 사면 첨에 유리막 코팅도 하고 언더 코팅도 고민하고 세차용품 사서 손세차 1시간씩 하다가

어느샌가 나도 모르게 자동세차 터널로 들어가는 내차를 보는 그 느낌입니다.

첨엔 자기 만족이고

나중엔 부질없음 이죠 ㅎㅎ

정말 장비를 잘 보관하시고 아끼는 스타일이 아니라면 크게 상관은 없을거 같아요 - 
(셀프세차장에 손세차 장인 분들을 떠올리시면 됩니다. 전 실패 ㅠㅠㅠ)

sia.sia

*.179.48.72

굳이 길들이기 할필요가..........

그냥 수제왁싱한번타세요....

선택은 본인이~~

하이원광식이형

*.131.159.86

길들이기 왁싱은 개인 취향 입니다.
보통 덱 가격이 비싸면 길들이기를 하시고요
중저가라면 일반왁싱 하거나 안하거나.

샵,수리점,스키장수리소에서도 길들이기를 합니다.
일반왁싱과 가격 차이가 돈만원정도 미만이라면 길들이기 하시는게 좋을거 같습니다.

날씬한참치곰

*.24.184.1

정확한 효과를 알 수 없을땐

기분이죠 기분. ㅎㅎ

저는 왠지 찝찝해서 합니다 ㅋㅋ