[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요? 츄러스군 입니다

매번 강원권 주말만 다니다가

이번엔 평일 퇴근 후 보드타러 가볼까 하는데

매일 가는건 아니고 주 2~3회 2~3시간 정도 타볼까 합니다

지산 양지 곤지암 어디가 가장 이상적일까요?

출발장소는 군포 부곡동 입니다

원래 곤지암 미타임패스 팔면 가려고 했는데

전 시즌엔 안팔았더라구요 시즌권 구매 할 거구요

추천좀 부탁드려요!
엮인글 :

닭크스

*.139.251.213

가격 : 곤지암>>지산>양지

슬로프 : 곤지암>지산>>양지

인파 : 지산>곤지암>양지

설질 : 곤지암>지산>양지

(지산은 노력하는것 같으나 인파로 금방 망가지고, 양지는 눈을 잘 안뿌리는것 같아요 ㅎㅎ )

제 기준으로는 지산이 무난하다고 생각 드네요ㅎㅎ

평일이시라면 대기도 길지는 않을테고..

주관적인 생각입니다

츄러스군

*.36.132.221

감사합니다 곤지암을 마음에 두고 있긴 한데.. 시즌권 값이 후덜덜 하군요ㅠ

Jin.s

*.102.11.208

지산이요~
저도 군포에서 7시즌째 다니고 있습니다
고속도로 타면 차도 막히지 않아서 40분정도면 충분히 갈수있습니다
그전에 양지도 두시즌 다녔었는데 지금은 뭐...
곤지암은 평일에 몇번 가봤는데 거리는 지산하고 비슷하지만 정체구간이 좀 있어서 시간이 좀더 걸립니다

츄러스군

군포에서 영동타고 가시나요?? 지산은 평일 저녁에도 사람이 좀 있다는 소리가 있어서요ㅠ

Jin.s

*.94.179.161

저는 집이 당동이라 동군포IC로 다니고요

저는 주로 뉴오렌지만 타서 다른곳 상황은 정확히 모르겠지만

야간 6시반주터 뉴야심 시작하는 8시반 까지는 거의 대기 없고

그뒤로는 길어야 5분정도 줄서있었던거 같네요

혹시 라이딩 위주로 타실거면 블루쪽 자주 가실텐데

지난 시즌에는 실버 리프트가 자주 고장나서

블루 리프트쪽에 인파가 몰릴때가 꽤 있었습니다

츄러스군

*.126.249.137

아 그렇군요! 정보 감사합니다 지산은 한번도 안가봐서 시즌권 뜨는거 보고 새로운 경험도 해봐야겠네요 ㅎㅎ

곰팅이™

*.176.111.21

군포면, 지산이 가장 좋겠네요....

주 2~3회면 야간 시즌권 사시고, 

주말은 강원권으로~

츄러스군

네 ㅎㅎ 주말은 강원도고 평일 연차 내도 강원도 입니다 ㅋㅋ 경기권은 평일 야간 타러 가는거죠

취향

*.215.145.165

평야면 지산이 그나마...

츄러스군

곤지암보다 지산이 나을까요!?

취향

*.212.31.189

인파나 시설 면에서는 곤지암이 더 좋긴 하겠지만,

시즌권 비용도 비용이고....

평일야간을 타신다면, 십킬로라도 가까운 곳이 더 좋을거에요.

츄러스군

아무래도 그렇겠죠? 음 그럼 지산과 곤지암 중에 시즌권 뜨는거 보고 결정 해야겠네요 답변 감사합니다

NoEnemy

*.154.160.1

기후변화탓에 경기도 설질은 실망스러울때가 많으실 듯

츄러스군

뭐... 짧아지는 시즌 하루라도 더 타보겠다고 큰 결심 했습니다 ㅠ

SG_Mao

*.152.21.110

곤지암은 슬로프 후반부에 완사가 길고, 지산은 딱 경사만 있죠.

좀 길게 타시는거 좋아하시면 곤지암, 그냥 경사만 뺑뺑이 돌면 지산이 좋죠

츄러스군

아 지산 한번도 안가봤는데 경사로 시작해서 경사로 끝나나보네요!? 감사합니다

추억여행

*.166.110.189

평일 중상급 슬로프는 지산이 가장 좋았던거 같습니다

설질은 어차피 비슷비슷 하다고 생각하심 될거 같아요

세군대 중에 곤지암이 여자가 많지 않나요....? ㅋㅋㅋㅋ

츄러스군

여자랑은... ㅠ 어차피 솔로로 탈거라서요 ㅋㅋ 감사합니다

,·´″☆☆다솜

*.222.94.94

지산가세요...양지는 운영시간이 불투명하고...황제보딩할수 있는 시간도 많이 줄었습니다..ㅠ.ㅠ

츄러스군

양지는 걸러야겠군요 ㅎㅎ 감사합니다

용인_병아리라이더

*.223.33.126

돈 있으면 곤지암
돈 없는데 주말 원정 생각하신다면(또는 대명에서 단련되셨다면) 지산
12시까지 못타신다면 양지.. 정도겠죠.
설질은 곤>지>양... ㅠㅠ

츄러스군

곤지암과 지산이 고민이네요 ㅋㅋ 곤지암은 가봣어도 지산은 못가봐서요 흠... 어딜 가야할지 고민 많이 됩니다

하이원광식이형

*.131.159.86

머니가 게아은면 곤쟘

좀 타이트하다면 지산
양지는 되도록 패스

츄러스군

하.. 고민이네요 ㅋㅋ 곤지암이냐 지산이냐... 양지는 추천을 안해주시는군요

한비룡

*.111.28.211

지산.곤지암.양지 다 다녀본 결과상
전 무조건 곤지암 돈값합니다.
설질은 평일기준 지산이나 양지 비교불가 입니다.
인원역시 비교불가 ㅋ

츄러스군

아.. 곤지암이 최곤가요? ㅋㅋ 고민 좀 해봐야겠습니다 감사합니다