[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요ㅎㅎ

3~4 시즌동안 렌탈 장비만 사용하여 이번 기회에 처음으로 장비를 구매하려 합니다.

이번 시즌에  카빙을 연습하려 하는데 캐피타의 슈퍼도아 제품에 관심이 가서 구매하려는데 초보자가 타도 괜찮을까요? 

추가로 부츠는  비교적 유명한 브랜드 위주로 투보아 제품을 보고있습니다.

이번주말에 학동 매장에 방문하여 실측하고 구매하려는데 혹시 투보아 제품중 추천해주실 만한 제품이 있는지 궁금합니다.

*보드에 대한 얄팍한 지식으로 두서 없는 내용으로 질문드려 죄송합니다.

엮인글 :

하이원광식이형

*.131.159.86

일단 예산에 대한 부분도 없으며 어느정도의 실력인지도 없어서 노멀한 추천으로 알려드릴게요

슈퍼노바,앤썸,UL, XLT+퀀텀 OR XF+말라뮤트(가성비 좋음) 또는 2~3보아 쓰락,인사노,탈론(약간 비쌈)

요정도에서 신품 또는 중고 구매 추천 합니다. 되도록 부츠는 신품 또는 신품급 A+,S급 중고로 구하시고요

사이즈에 따라서 매물이 전혀 안나오는 사이즈는 신품으로 구매 추천 합니다.

호이잉

*.168.1.142

답변 감사합니다ㅎㅎ

우선  실력 부분은  이제 막 S자(?) 자세로 중급 코스 안정적으로 내려오는 정도입니다.  

예산은 따로 안정했는데 데크, 부츠 MAX 80으로 잡고있습니다..

하이원광식이형

*.131.159.86

생각해보니. 카빙용 제품을 추천해 드렷네요 ㅜ.ㅜ
아직 초보시라면 올그라운드용 제품으로 
살로몬 오피셜+DM XF 홀로그램 등등등 +2보아 제품 요정도로 하시는것도 좋아 보입니다.
위에 적어드린 제품들은 라이딩 성향의 제품들 입니다.

호이잉

*.168.1.142

추천 감사드립니다ㅎㅎ 보드 첫구매라 정말 어렵네요.. 우선 위에 추천해주신 제품들로 참고하겠습니다!

행율

*.111.28.167

슈퍼도아도 올라운드형으로 초보자가 타기 괜찮습니다.

호이잉

*.248.53.250

많은분들이 추천하시더라고여ㅎㅎ

한비룡

*.111.28.211

중급에서 안정적인 턴이 되시면 올라운드던 라이딩용이던
금방 적응 되실듯 하내요. 추천드릴만한 제품은 캐피타 슈펀노바 근대 작년부터 라인업이 바껴서 이름이 바낀걸로 압니다만 가성비 정말 좋아요. 살로몬 XLT도 가성비좋은 훌륭한데크 이고요.
부츠는 2보아에서는 K2 메이시스.라이드 라쏘 정도면 예산안에 가능할것 같습니다

호이잉

*.248.53.250

혹시 슈퍼 도아랑 슈퍼 노바의 차이가 클까요??

입벌려눈들어간다

*.37.201.52

전향데크는 잘 모르지만

우선 타고자 하는 스타일을 정하시는게 좋을 것으로 보입니다.

라이딩을 하실지

트릭을 하실지

파크를 타실지

스타일을 정하시고 장비 구매하셔도 무방할 듯 합니다.

호이잉

*.168.1.142

라이딩 위주로 할 생각입니다ㅎㅎ

문뗭

*.223.36.209

저도 낙엽하고 에스자처음 성공하자마자
시즌권사고 장비다질럿습니다!
찾아보니 라이딩스타일 트릭스타일 나뉘는거같던데
저는 트릭쪽에 전혀관심도없고 너무 막데크사면 돈이 이중으로나갈거같아서 처음부터 여기저기알아보고 중고로 구매했습니다!
보드는 캐피타슈퍼노바 17/18
바인딩 유니온 프로그레스 17/18
부츠 나이트로 셀렉트 17/18
이렇게해서 중고로 작년에 60쯤 구매햇던거같아요~
앞으로 최소3년은 더탈거같구요
처음 장비사서 탔을때는 적응이안돼서 낙엽도힘들었는데 초보에서 한두시간 넘어지면서타다보니까
적응금방 되더라구요!
중복투자하지마시구 상태좋은 중고 추천드립니다!
무슨제품사야지 하고정하지마시구 윗분들댓글에 써주신 추천품목들 중 좋은매물나오면 그거 사시는게 베스트일것같습니다 ㅎㅎ

호이잉

*.168.1.142

지금 제가 고민하는 내용이랑 정말 비슷하네요ㅎㅎ 자세한 답변 감사드립니다! 

처음 장비사서 적응 안되는건 보드가 너무 잘미끄러져서 그런걸까요??

문뗭

*.223.36.209

흠 우선 너무 잘미끄러지는것도 있엇구요..
데크가 렌탈데크는 길이가 150초반정도로 되게짧은걸줫엇거든요.. 근데 제가산건 162짜리라 되게 길게느껴지고 뭔가 너무 크게느껴져서 에스하고싶은데 조절이안돼서 엄청넘어졋네요 ㅠㅠ
속도감이빠르다보니까 자연스럽게 다돌때까지 기다려야되는데 길이가길어져서 도는데 더오래걸리다보니까 무서워서 못견디고 그냥누워버리고 그랫던거같아요 ㅎ

호이잉

*.168.1.142

어떤 느낌인지 알 것 같네요ㅎㅎ 저는 177 / 65정도라 156정도 생각하고있는데 괜찮겠죠??

문뗭

*.154.9.47

넵 제가 179에 80키로인데 162타고잇거든요~~
그정도 길이면 괜찮을거같습니다!! 아니면좀더길어도될거같아요 ㅎㅎ