[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

보드경력은 6년차이며 급사카빙은 아직 완벽하지못하고요 완사 중경사에서는 넘어지지않고 카빙을하는 수준입니다.

2~3시즌동안 국대분이나 프로 분에게 강습을 받아왔습니다.

현재 스팩은 키 165 몸무게 67kg입니다.

데크는 166통티탄 161통티탄 158통티탄우드를 가지고있습니다.

작년시즌에는 161통티탄데크를 주력데크로 사용했고요 이번에 166GS 158SL로 사용하려합니다.

문제는 기존에는 저의 몸무게가 75~76을 왔다갔다 하였으나 겨울시즌이 끝나고 현재 67키로라는 것입니다.

실력이야 또 연습하고 열심히타다보면 다시 감이오겠지만 몸무게가 10kg나 빠진 시점에서 저 데크들을 자유럽게 컨트롤 할수가있을지 걱정이됩니다.

고수님들의 생각은 어떠신가요? 데크의 스팩을좀 줄여야할가요?

엮인글 :

시나몬카푸치노

*.235.3.188

제가 진짜 잘알려드릴수있습니다 살찌우는방법을!ㅋㅋ

타왔던 데크이며 6년차이시기에 10kg 뺏다고 버겁게 느끼진 못할것같아요 ..
10kg찐 상태에서 데크가 버거워하는경우는 봤습니다

펭하

*.151.125.238

ㅋㅋㅋㅋ

꿀봉이

*.101.64.2

알파인은...ㅡ_ㅡ;;
밑에분이...

펭하

크로스 데크에요(해머) ㅠㅠ

STEMCELL

*.206.90.143

국대나 프로에게 강습 받으실 정도의 실력이면 본인 선택이 그냥 정답일 것 같아요.
몸무게가 쪄서 한계체중을 넘어서는건 문제가 될 수 있으나 살이 빠졌다고해서 컨트롤 하던 데크가 컨트롤 안되는 경우는 못 본 것 같습니다.

펭하

그럴가요? 위안이돼는 답변이내요 ㅠㅠ

무한무도리

*.136.147.218

전 10키로까진 아니고 5kg정도는 빠져봤는데 라이딩에 아무런 문제 없더라고요ㅎㅎ

근력만 많이 빠진게 아니시면 161까지는 문제 없을듯하네요~

(166은 75kg이실때도 길었던거 같아 지금은 어떨지 모르겠네요;;)

참고로 170/62kg 일때 160 티탄데크 운영하는데 문제 없었습니다~~ 

한비룡

*.111.28.211

고수분이실듯한대 무슨 문제가 있을까요 ㅋ

GATSBY

*.62.202.154

우드 통티탄은 어떤 데크 설계일지

펭하

*.70.151.215

모 브랜드의 신제품 이에요 . 

GATSBY

*.227.60.196

- 우드 데크 기본 코어 내장재 구성 = 우드 코어 + 파이버 글래스

- 통티탄 데크 기본 코어 내장재 구성 = 우드 코어 + 코어 위아래 티타널 + 파이버 글래스(외에 카본 파이버)

가 기본 입니다. 우드 통티탄은 처음 들어봤습니다.

펭하

*.70.15.224

전 전문가가 아니라 정확히는 모르겠습니다. 우드를 기반으로한 티탄 데크로 알고있습니다.

짙은눈썹

*.8.21.139

보드를 말씀하시는건지
알파인을 말씀하시는건지

♥마테호른

*.7.48.60

6년정도 타셨다면 가볍고 다루기 좋고 체력소모가 적은

우드해머로 안되는게 없다는 것을 아실꺼라 생각됩니다만

그래도 좀더 데크를 누르고 싶으시면 본인 스펙에 맞는

데크로 커스텀 상담을 받아보세요

그리고 또 데크는 길다고 꼭 좋은것은 아닙니다

하이원광식이형

*.131.159.86

체력이 커버 된다면 모를까 기존 무게에서 많이 다이어트 하셨기 때문에
현재 상태로 타시면 좀 버거우실듯 합니다. 166은 정말 엄청 긴 녀석 이자나요

Firststep~!!!

*.135.127.170

해머데크와 알파인데크는 다른 분류로 둡니다. 둘다 데크해드쉐잎이 망치같다고 해서 같은 데크로 보지 않아요. 

gs / sl 이란 단어를 보니, 알파인 같은데 아스카론으로 가시면 많은 분들이 친절하게 대답해 주시지 않을까 싶네요 

펭하

*.70.151.215

크로스용 해머보드에요 ;;;