[묻고답하기 이용안내]

항상 시즌시작되면 부츠를 바꿔도 발이 너무시려워서 두세번타면 쉬어야합니다 ㅠㅠ

충전식 온열부츠나  발 따듯하게 해주는 아이탬이 있을까요???

고수님들 팁좀부탁드려요 발시려워서 보드 접을까도 고민중입니다 ㅠㅠㅠ

도와주세요 복받으실거에요 ㅎㅎ

엮인글 :

MysteriousEyes

*.199.242.56

발이 시려워봤던게..08년정도네요..최하급부츠를 써도 언젠가부턴 발이 안시려울거에요..

STEMCELL

*.141.192.32

발열깔창이나 신발안에 넣는 핫팩이 있긴 합니다만..
불편하다고 하던데..
보통 부츠들 영하 십도 이하 아닌 이상은 딱히 시렵지는 않던데.. 열심히 타보시는건 어떤지요?

Gazette

*.123.122.2

발에붙히는 핫팩이 있는걸로 알고있어요

용인_병아리라이더

*.70.46.196

피가 안통해서 시려울 수 있으니 신발도 챙겨보시고... 영하 10도 이하면 알짤없던데 핫팩 까시거나 쉬어주셔야 합니다.

모기보더™

*.38.52.76

발열깔창 발열인솔 로검색해보세요

조낭

*.39.215.87

너무 꽉 조여서 피가안통햐서 그런거아니여유??

캡틴아메리카

*.38.81.232

나이트로 브랜드 였나 ? 보조배터리로 발열 해주는 부츠 있었는데 정확한 명칭이 기억이 안나네요 

모바일이랑 연동해서 온도 조절가능한 부츠 있었는데 ㅜ 

홀샤

*.120.32.84

나이트로 캐피탈 부츠 열선내장이라고 적혀있더군요
판매처에 문의해보세요

E-go

*.235.182.111

추운날엔, 저는 쉬고타면 몸이 식어서 어지간하면 안쉬고탈려고해요

피를 통하게해야..

유나킴

*.79.229.35

혹시 저혈압이 있지 않으신가요? 저혈압이 있으신 분들은 피가 활동이 원활하지 않아

겨울에 항시 손발이 차가울 수 있습니다.

혹시 생강이 있으시면 슬라이스를 만들어 설탕에 재워서 진하게 따뜻하게 한잔 드시면

30분에서 1시간 후에 혈액이  왕성히 움직이실 것 입니다.

손발이 따뜻해 집니다. 급으로 테스트 해보시려면 생강 반개 정도를 으깨서 한 번

테스트 해보세요.

DAFTPUNK

*.12.130.194

메이시스도 충전식 부츠 있던데

소이망

*.252.90.147

혹시 지난겨울에도 발이 계속 시려우셧다면

위댓글처럼 저혈압도 의심이 들긴하네요 

린다.G(Feat.Aagata)

*.48.180.110

수면양말 추천요~~

반달곰찡

*.215.220.248

burton toaster liner 열선이너입니다
해외구매알아보시면 나와요

뽀더용가리

*.142.225.190

Therm-ic, 써믹으로 검색하시면 발열양말, 깔창, 라이너 다 나오실 겁니다. 

입맛대로 선택하세요... 물론 가격은 좀 합니다.. 

soulpapa

*.185.151.27

발가락쪽이 시렵다 싶으면 핫팩으로 어느정도 커버가 될 것 같아요... 물론 핫팩사용하려면 부츠 발등부분에 약간의 여유가 있는 것이 좋습니다. 그게 아니고 전체가 문제다 싶으면 써멀제품을 찾아보셔야 하지 않을까 생각됩니다.

*.46.37.105

모두 너무 감사드립니다 발열깔창이나 열선이너 쪽으로 알아봐야겠습니다

부츠를 바꿀때가 되서 발열부츠가 있을까해서 알아봤는데 이너쪽으로 알아봐야하나봐요

메이시스 부츠가 있긴한데 지금은 안나오는거 같던데 ㅠㅠ

친절한 댓글 감사드립니다~~~

guycool

*.30.118.207

진짜 병적으로 발 혈관에 혈류가 감소되는 병도 있습니다. 이건 간단한 진찰로 알 수도 있습니다.  담배 피는 젋은 남자에게 발생하기도 하고요.  이건 치료를 요하는 거구요.. 이건 아니실 터이니.

그러면 이유는 1) 땀 많이 나는 사람은 면 양말 신으면 땀 나고 젖어서 엄청 시려집니다.  면 섞이지 않은 수분 흡수 우수한 소재 필요.  중간에 속 양말 갈아 신는 방식도 우수..  절대 면 소재는 않됨.

2)  필요 이상으로 꽉 조여서 정상 혈관이 눌리는 경우.. 부츠를 바꾸어 보심이..(  양질의 다른 렌탈 부츠 와 비교등 )

부츠 단열이 요즘 대부분 우수하여 발 시럽다고 두꺼운 양말 신고 꽉 조이면 더 악순환도 가능하죠.

수분 빨아내는 소재의 얇은 속양말과 울 소재의 약간 두터운 울 소재 양말 신고 타다가 속양말 갈아신는 시나리오도 괜찮을듯... 울은 젖어도 보온 능력이 좋다 하네요.

방탕중년단

*.135.4.163

너무 꽉 조이면 시려울수도 있습니다. 거의 대부분 발이 시린 이유가 너무 꽉 조아서 그래요.

조금 풀어주면 훨씬 덜 할겁니다.

대부분의 보드화가 추위를 어느정도 감안한 설계라서요.

눈꽃마을

*.70.15.205

겨울철에는 피가 잘 안통하면 그럴수도 있습니다.
황기도 좋고 관련 약들도 함 드셔보세요..징코민같은거..

그리고 중간에 한번 쉬어서 발좀 주물러주고 전반적으로 몸 녹여주는게 좋습니다.

그냥 참을 일은 아닙니다.

개가미

*.223.2.146

저는 얇은양말 비닐봉지 양말 순으로 신으니 젖지도 않고 따뜻하더라구요