[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 답이 안나와서 문답게시판 올려봅니다.아시는분 답변좀 부탁 드려여.

제 장비는 슈퍼노바(1718) 159  ,플로우 nx2퓨전 (1718) , 말라뮤트 275(1617)

이렇게 1년정도 타다가 개인적인 사정으로 2년쉬고 다시 이번에 시즌 준비중입니다.

그런데 전에 탈때는 잘모르 타서 그런가 신발이 커서그런가 발가락이 쪼금 움직이네요..그리고 라이딩중 왠지 발이 약간 붕 뜬 기분도 느껴지구요.

그래서 현재 궁금 한거는 플로우 바인딩이랑 말라부츠 랑 궁합이 안맞는건가 싶기도 하구 해서 혹시나 저랑 같은 장비(바인딩 부츠)잇으신분 고견이 필요합니다.

안맞는면 둘중 하나 바꿔볼생각이라 추천하시는 장비 잇으시면 댓글좀 부탁드려여~

코로나 빨리 지나가기를 바랍니다~^^

엮인글 :

soulpapa

*.39.246.251

말라 플로우 조합을 사용해 본건 아니지만, 말씀 하시는게 부츠가 발 보다 크다는 건지? 부츠와 바인딩 조합이 안맞는것 같다는 건지 좀 헷갈리네요... 보통 부츠와 바인딩 조합이 잘 안맞는다고 해도 부츠가 움직일 만큼 문제가 생기는 경우는 거의 없습니다. 

만약 부츠가 바인딩에 잘 고정되지 않는다고 느껴지시면 바인딩 셋팅을 다시 한번 확인해 보세요, 특히 플로우의 경우 능숙한 사람도 셋팅하는데 좀 고생하는 바인딩 중 하나 입니다(저도 그랬음ㅎㅎ;)... 발등 스트렙이 부츠와 잘 밀착되어서 셋팅이 되었는지 확인해 보시기 바랍니다... 처음에 잘 되어 있는 듯 보여도 막상 슬로프에 올라가면 다시 자리를 잡으면서 유격이 발생할 수 있는데요, 그 때 다시 한번 더 셋팅하시면 됩니다.

부츠가 커서 발가락이 움직이시는 거라면, 두꺼운 양말이나 신발 끝에 삽입하여 사용할 수 있는 제품등을 찾아서 구매하시면 도움이 되지 않을까 생각합니다. 하지만 보통 발가락이 놀아서 문제가 생기는 경우보다는 발 뒤꿈이 움직여서 문제가 생기는 것이 대부분이라, 뒤 꿈치 고정에는 문제가 없다면 그냥 사용하셔도 문제가 되지는 않을것 같습니다.

퇘마

*.211.150.115

답변 감사합니다.

말라 플로우 조합 가지고 계신분이 거의 없으신가봐요 ㅠㅠ 

멋모르고 살때 편한거 산거라 사이즈 큰게 맞을듯합니다. 라이딩중에 발이 전체적으로 놀구잇어서 힘을 꽉주느라 운동은 아주 잘돼는듯한데 이제 늙어서 그런지 힘이 드네요.,..ㅜㅜ