[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

5~6 렌탈장비로만 타다 이번제 장비는 갖추려고 준비중인 보린이 입니다.

데크는 19/20 시막 구매해놨고 부츠랑 바인딩은 재고가 없어 조만간 샵가서 구매하려고 하는데

부츠가 고민이여서 선배님들께 이렇게 여쭈어봅니다!

쓰락시스랑 인사노 중에 고민인데 다들 쓰락시스가 좋다고하지만 저는 인사노가 더 이쁜것 가더라구요,. ㅋㅋ

인사노가 더 저렴하던데 쓰라시스보다 기능적인 면에서 약간 떨어지는 부분이 있는지요?

혹시 두 부츠다 사용하셧던 분들은 어떠한 차이를 느끼셨는지 알 수 있을까요??

엮인글 :

삼귀욥살

*.230.1.148

인사노 2보아 쓰락시스 3보아입니다.

전 두개 다 신어보고 쓰락으로 선택했어요.

다른이유는 없고 구매당시 인사노 255 없어서 250으로 피팅했더니 불편해서요.

둘다 좋은 부츠라 발에 맞는거 구매하시면 될것같아요~

캡틴아메리카

*.33.153.210

인사노 쓰다 쓰락으로 넘어왔습니다 .
사실 기능적인 부분에서 차이점을 느낄만큼의 고수가 아니라서 그런가 크게 차이점을 느낄수는 없었구요.

단지 인사노는 275 신는데 쓰락시스는 265가 들어가서 쓰락으로 갈아탔습니다

인사노 265도 신어보려 했는데 발이 안들어가더라구요 .

왕발 아니시면 인사노도 훌륭하고 쓰락도 훌륭하니 더 마음에 드는 부츠 선택 하시면 될 듯 합니다 ㅎㅎ

Еvo

*.38.52.23

부츠는 디자인이 아닌 내발과의 궁합입니다
대장급들이라 신어보시구 선택하심되요

퇘마

*.53.244.170

둘다 신어봣는데 저는 쓰락이 불편하구 인사노가 잘맞아서 그걸로 햇어여 저한테는 쓰락은 좀 오묘한 이질감이 잇구요 인사노는 정말 발이 편하게 내꺼라는 피팅감을 주더라구요

guycool

*.30.118.207

부츠는 아무리 좋아도 자기 발에 불편하면 돼지 목에 진주 입니다.

보타싶

*.38.22.147

인사노 3시즌 신고
올해 쓰락과 트던중 고민하다가 트던 선택했습니다. 사람마다 발이 다 달라서 착화감과 압박감이 다 다릅니다. 최근 제가 지름글 올렸는데 한번 보시고,
왕발이라 발사이즈에 고민이시면 무조건 라이드 입니다 ㅋ 라이드 제품이 외피가 얇습니다~

Tomorrowland

*.213.94.42

혹시 트던은 쓰락과 비교했을때 발볼은 어떤가요 제가 왕발볼러라 

쓰락은 피팅해봤는데 트던은 못신어봐서 ㅠ

보타싶

*.38.21.151

확실히 쓰락이 발볼 부분이 넓어서 편안함을 느낍니다.
근데, 저도 발볼이 넓어 왕발이라고 생각했지만,
엄청 뚱뚱하지 않는 이상...왕발이라고 할수없더라구요.
착화감 상 트던은 발가락+발등+발목 모든 부위를 꽉 잡는 느낌이고
쓰락도 꽉 잡아주지만 발가락 부분은 덜 눌러서 편안한 느낌이었어요. 하지만 와이어 당기는 방식 차인지...10분 이상 신다보니 쓰락은 복숭아뼈가 아프더라구요 ㅠㅠㅠ
꼭 착용 해보셔야 합니다~

보타싶

*.38.21.151

참고로 전 변태인지... 전체가 균일하게 압박되던 트던에 한표줬습니다 ㅋㅋ

Tomorrowland

*.33.165.69

길이252에 발볼118 ㅋㅋ 측정할때 실장님이 볼은 280사이즈시네요 하면서 웃으시더라구요 ㅋㅋ
다음엔 트던한번 사봐야겠어요

창원전기쟁이

*.36.140.132

실측253에 발볼때문에265신는데 트던신어요
쓰락은 친구꺼한번 넣어보기만했는데 편하긴진짜편하더라구요
근데 트던도 만만찮게편합니다 발볼에 압박이좀느껴지시면 발등보아조금풀고타도 괜찮더라구요~
대신 발목,정강이보아는 최대한 잠끄고탑니다
32팀투,프라임 신다가 트던넘어왔는데 신세계예요

연구형

*.101.195.254

부츠 삼대장중에 인사노가 좀더 하드하고 발등쪽이 단단합니다 개인적으로 꾹 눌러서타는대는 인사노가 좋은듯 보이고 발목을 사용하시면서 타시는 스타일이시면 쓰락이 좀더 좋아 보입니다(쓰락이 좀더 전제적으로 꽉 물어주는 느낌?ㅎ)

다지

*.235.8.106

감사합니다 선배님들!! 덕분에 어느정도 가닥은 잡은것 같습니다 :) 10월중으로 지름기 올리겠습니다! 다시 한 번 감사드립니다!!

송낙엽

*.36.168.102

인사노랑 트던이 쓰락보다는 좀 가벼운 느낌이였고
하드한건
인사노 > 트던 => 쓰락 이정도 느낌이였습니다.
가격은
트턴 > 쓰락 > 인사노 였던 것 같아요.
발볼은 쓰락이 넓은 느낌이였습니다.

RK

*.53.234.246

셋다 좋아요~ ㅎㅎ

샵에가서 다 신어보기고 그중 편한거 고르시는게