[묻고답하기 이용안내]

일단 묻답 게시판을 정독한 결과

178/78 스펙일 경우

686 glcr 라인은 L

ak스워시?, 볼컴은 M

이렇게 입으라고 하는거 같은데

맞을까요? 처음으로 장만하려니 후덜거리네요

선배님들의 지혜를 얻고자 합니다.

엮인글 :

Ellumi

*.33.160.229

176/67일때 볼컴 M입었어요.
686이 좀 더 작긴해도 L이 나으실거 같은데요.

대전아귀**

*.95.187.36

의견 감사합니다. 볼컴이 하도 크게나온다길래 tds는 내피도 있어서..

혹시 볼컴 입으셨을 때 많이 크시진 않았나요?

어드반.

*.220.217.246

686 173/72 M 입고있어용 질문자님은 L 이 나으실거 같은데용

대전아귀**

*.95.187.36

저도 686은 라지 생각하고 있는데 ak랑 볼컴은 워낙 크다고들 해서 고민입니다.

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

ak  볼컴은 M 입으시면됩니다.

대전아귀**

*.95.187.36

혹시 tds랑 그냥 고어랑 사이즈 다르게 가야되거나 하는게 있나요? 처음 구매하는 거라 ㅠㅠ

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

아녀~ 동일하다고 보시면됩니다.

유니그래픽

*.36.150.26

177 / 75 기준
ak cyclic m은 엉덩이 끝(다리 시작점)에서 중지 손가락 두마디 정도 더 긴 길이구요.
686 glcr L은 거기서 두마디 더 추가된 길이입니다.
폼은 당연히 685이 더 낙낙 하구요.
볼컴은... 모르겠네요. 질문엔 안맞는 답이네요 ㅠㅠ

대전아귀**

*.95.187.36

답변 감사합니다. 그럼 686 L가 더 크겠네요... 타시기에 ak랑 686 둘 다 품이나 길이 괜찮았나요?? 님 말대로라면 686도 m으로 가야되나 싶네요 길어서.. ㅠ

유니그래픽

*.36.150.26

제 기준으로는 ak m < 686 glcr L 이 맞네요.
길이는 ak가 좋았구요(취향 차이) 제 기준에선 686은 길었어요
폼은 확실히 686이 넓습니다. 헌데 옷을 3-4겹 입을꺼 아니라면 ak m폼도 충분 했어요.

yorory

*.102.0.188

179 / 80 입니다
볼컴 TDS, AK 호버, 스워시 상의는 M, 하의는 L 입습니다. 상의 L 입어봤는데 팔도 길고 넘 벙벙했습니다. 상의는 M 적극 추천합니다.

대전아귀**

*.95.187.36

오 저랑 가장 비슷하시네요.. 의견 감사합니다. 상의 M입으시고 보호대는 빡시겠죠?, 혹시 바지 일상복 허리 몇 입으세요??

yorory

*.23.242.94

저는 답답해서 보호대는 안하는데 상의는 안에 티셔츠 또는 추운날 이너자켓 하나 입고 타고요,

바지는 힙이 좀 있고 배가 좀 나와서 34인치(88cn) 입어요... 뱃 살 좀 빼려구요...

NandS

*.62.172.9

M이 딱 맞으실듯합니다