[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요?
다둥이들 데리고 매번 스키장 가는 다둥이 아빠입니다.
재작년 시즌게시와함께 발목 골절로 시즌아웃하고 2년지난 지금 다시 시즌권 구매하려고 하는대 투팍? 휘팍스마트? 여러개가 나와서 고민이네요..

1번 일단 투팍의 경우 평일 보딩도 가능하고 아이들 데리고 가면 비팍이 놀기 좋을것 같아서 고려즁입니다.
그런대 투팍시즌권의 경우 성인하나에 아이하나 주는거로 되있는대 따로 아이꺼는 없나요?
성인 한명에 아이둘 필요한대 성인1개구입(아이무료) + 소인구매해야되는대 따로 없는듯하네요?

2. 휘팍 실버 시즌권(아이1명 무료) + 소인시즌권 구매..블루캐니언 무료가 메리트 아이들이 많아서 가족단위로 가면 무료이용좋음 여기서 블루캐니언 입장할때 시즌권 확인 필수인가요? 아이가 4이라 들은 보딩 둘은 물놀이 보내면 딱인대요..

3. 휘팍 스마트권종 이건 아이1명무료가 없는건가요? 어차피 자차이용이라 셔틀필요없고 락카써보니 있음 좋긴한대 없어도 큰 문제가 되진 않거든요. 판매페이지에 보니 아니무료가 없네요..

저희는 가족이6명이라 시즌권 성인1명에 아이둘 그리고 꼬맹이들은 그냥 리프트권종 끈어서 사용하는대..위에 3가지 중에 어떤게 좋을까요?
비발디는 여름에만 가보고 아이들과 보드타러는 가본적이 없어서 고민이네요.
고수님들의 조언부탁드립니다.
감사합니다.
엮인글 :

PratK

*.136.184.34

1. 투팍은 단일권종으로 자녀 1인 무료권 혜택은 있지만, 소인권만 별도로 판매하는 권종은 없어요.

2. 휘팍프라임 구매시 함께 받을 수 있는 자녀1인(13세이하) 시즌권도 프라임권 혜택 동일하게 적용됩니다. 블루캐니언/스노우월드 등 1인 1회 무료 함께 적용됩니다. 입장시 확인여부를 떠나, 대리사용은 생각하지 마세요. 적발시 상당한 불이익도 불이익이지만, 자녀들 앞에서 부끄러운일 없으시길..

3. 스마트권은 대인/소인 등 구분 없이 동일합니다. 소인 별도 구매하려면 꿈나무 구매가 유리합니다.

아이들이 휘팍의 블루캐니언/스노우월드 이용계획 있으면 투팍보단 휘팍프라임권+자녀무료권+꿈나무 등으로 부대시설 무료혜택 받는게 유리할 것 같네요. 아이들이 몇번 안갈 것 같으면 그냥 그때그때 리프트권 할인 노리시는게 좋구요.

권정오

*.225.52.249

댓글 감사합니다.
연휴기간 동안 고민해서 결정해야겠내요..
금액적으로 휘팍프라임에 꿈나무가 가장 저렴한대 비발디파크 이용이 얼마나 효용이 있을지가 관건이네요..
당일치기 보다는 한번가먄 2~3일 정도 타고 오는 스타일이라서요..

kucky™

*.21.59.175

1. 소인 시즌권 따로 발급해줍니다. 성인/아이 따로따로 나오는거죠.

2. 프라임권(실버/골드)의 경우에는 성인시즌권 + 아이 시즌권 + 블루캐니언+ 스노우 빌리지가 무료입니다.

블루캐니언 들어갈때 시즌권 확인을 하고 티켓 발급해주고, 입구에서 한번더 시즌권 확인 합니다. 가끔 입구 확인은 안할때도 있긴합니다.

3. 스마트권은 싼대신 혜택이 하나도 없습니다. 심지어 셔틀도 안됩니다.

그냥 리프트권으로만 쓰는겁니다.

권정오

*.225.52.249

감사합니다. 프라임권이 지지난 시즌에 사봐서 아는대 이번에 나온 스마트권종이 궁금했었습니다. 가격적으로는 프라임시즌권이 더 저렴하네요.
이제 투팍과 고민을 해봐야겠네요.