[묻고답하기 이용안내]

여자친구 데크 알아보고있는데 길이가 고민이네요..

이제 비기너턴 연습하는정도라 정캠버 올라운드 데크로 알아보고있습니다.

162 / 49 정도됩니다. 길이추천드려요!!

더불어 예쁜 데크도 추천좀 부탁드릴게요ㅎㅎ입문~중급용이요!

엮인글 :

광란

*.62.175.9

140 초중반정도 추천드려요~
캐피타 파라다이스 데크 이쁘고 좋아보이더군요.

노남

*.204.78.10

감사합니다 ㅎㅎ

예술낙엽

*.36.168.102

길게 잡으면 146 정도 추천해요. 아니면 144.
전 아버 케이던스 타봤는데 맘에들어서 아버데크 좋아해요. 기회되면 스운도 한번 사볼까 생각중이에요.
캐피타 버즈오브어페더도 사보고 싶긴해요.
여성 장비 추천 목록 불변의 버튼 필굿과 캐피타 제스키무라, 나이트로 빅토리아, 살로몬 집시, 살로몬 원더도 있어요.
는 너무 상급인가 싶은데 사실 요즘 입문으로 라운드는 상급라인 추천하는 경우 많고... 중복투자 방지를 위해 나쁘지 않다고 생각해요.

노남

*.204.78.10

감사합니다ㅎㅎ

하나만 더 여쭤보고 싶은데 혹시 바인딩 따로 추천해주실만한거 있을까요?ㅎㅎ

무한무도리

*.70.50.200

올라운드- 유니온 트릴로지, 플럭스 gs, ds(남자용이지만 사이즈 맞으면 쓸만함), 버튼 에스카페이드

노남

*.204.78.10

감사합니다~~

예술낙엽

*.36.168.102

바인딩은 그냥... 데크 디자인 정해지면 색 맞춰서 올리는 편인데... 그래도 굳이 선호하는 바인딩을 꼽으라면 전 버튼 렉사요. 전 트릭 성향 별로 없고 가끔 알리나 팝 정도(0.5센칰ㅋㅋㅋㅋㅋ) 하는 편이라... 에스카페이드도 괜찮고요. 다른 회사것들도 어지간하면 요즘은 다 쓸만한것 같아요. 버튼 바인딩 선호하는 이유는 뚜껑재껴지는게 은근 편하고 풋베드 스타일도 괜찮은 편인듯해요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Qna&search_keyword=%EC%97%AC%EC%9E%90&search_target=title_content&document_srl=47111199

여기 제가 예전에 댓글 달았던게 있는데 엄청 길게 썼지만... 한번 보세용!

여자 장비는 후기가 잘 없어서 질문 올라오면 자세히 달아주려고 노력은 하는데 저도 실력이 미천하고 또 개인 취향이랑 성향은 다른거니 참고만 하시고... 개인적으로 여자 입문 장비는 이쁘고 가벼운게 장땡이라고 생각하긴 합니다.

노남

*.204.78.10

추천 감사합니다!!

또롱캔

*.44.83.7

바인딩은 유니온 트릴로지
데크는 여자친구분께서 그래픽 이쁘다고 하시는걸로..
캐피타 파라디이스 이쁩니다. 제스키무라도 좋구요~
남자나 여자나 데크 이쁘고 멋진걸로 입문해야 정이
가는듯 싶습니다^^ 학동가셔서 이쁜걸로^^

노남

*.204.78.10

감사합니다~~

굿굿맨33

*.137.130.254

저라면 나이트로 빅토리아로..

그래야 나중에 데크 바꿀일이 없음. ㅎㅎㅎㅎ