[묻고답하기 이용안내]
시즌 준비중인 보린이 입니다
시즌을 앞두고 주문하였던 장비도 도착하고 해서
열심히 윤동중인데 문득 드는생각이
하체운동 유연성 둘다 길러야 하겟지만
어떤게 더 중요할까요.....ㅎ
엮인글 :

물수건님

*.95.107.93

달리는거 보다는 서는것이 중요합니다

하채가 우선이지 않을까요?

모미지

*.42.241.66

보딩에는 하체일 것 같습니다만

부상 방지를 위한 유연성이 우선 되어야 하지 않을까요??.. ㅋ

취향

*.212.31.189

오래타는건 근 지구력.

아름답게 타고 부상없는건 유연성...

Billy

*.223.15.223

협응력이요

이클립스♠

*.195.158.97

기본적으론 하체에 + 발란스 요~~~ (중심잡기) 가 아닐까 생각합니다. 유연성은 이 다음 문제 같아요. ^^

카빙꾸우움나무

*.62.172.147

답변들 감사드립니다!
가리지말고 전부 열심히 해야겟네요ㅎㅎㅎ

Seongminator

*.235.9.246

둘다..?

♥마테호른

*.235.3.105

걍 즐기세요 ... 공부가 되면 피곤해져요

나사나사

*.152.219.249

대충탔을때는 몰랐는데 제대로 배워보려고 자세 신경쓰다보니까 허벅지 힘이 많이들어가더라구요

guycool

*.39.140.192

전신 운동이지만 주로 하체 근력과 균형감각이죠 프로선수들이 비시즌 산 비포장에서 자전거 타는 이유죠

REDMONKEY

*.58.54.10

팔근육운동입니다...시즌방에서 슬로프까지 데크들고가면 넘 힘드러여.........

통역좌

*.58.248.201

보드는 밸런스 운동입니다. 하체와 코어 운동을 많이 하세욥~

입벌려눈들어간다

*.37.201.52

그라운드트릭 인지, 파크를 타는 킥 인지, 카빙을 하는 라이딩 스타일인지에 따라 미세하게 차이 나요.

킥은 안타봐서 모르겠지만

트릭은 하체힘도 중요하지만 상체의 유연성이 더 중요하다고

라이딩은 하체의 힘이 중요합니다.

(지극히 개인적인 경험에서 느끼는 점 입니다.)

soulpapa

*.39.246.251

체중관리가 가장 중요하지 않을까 싶은데... 40대 보더분들이 관광으로 전향하는 이유가 여기에 있는게 아닌가 싶으내요 ㅠ

Chess

*.163.10.254

전향으로 관광하는건 문제가 있는걸까요?ㅜ ㅋㅋㅋㅋ

트렌드따라 전향세팅은 해놓고 턴 두번돌고 사이드에 서서 구경합니다

도마김선생

*.53.244.170

부상방지 차원에서 코어근육 강화운동 많이 하세요 다치면 보드시즌은 끝입니다.^^

TC

*.40.111.129

하체는 기본이고 코어가 중요한것같습니다..ㅎㅎ

해일로

*.7.25.107

보드는 코어 운동 입니다. 플랭크만 하셔도 발란스 엄청 좋아지고 리커버리 속도도 빨라져요

수컷뽀삐

*.232.37.230

전 유연성이 먼저라 생각합니다ㅎㅎ

하체 근력은 보드 빡시게 타면 늘어나는것 같아요 ㅎㅎ

NUDIE

*.221.155.201

하체 + 코어 인듯 합니다.

붉은표범

*.254.228.202

유연성은 사실 제가 볼때 트릭에 유리할지도 모르겠어요 ㅋ 쫙쫙!

4층보더

*.214.75.55

중심 잡기위해 코어운동과 하체 바깥 근육과 안쪽근육...이지 않을까요???

호요보더

*.209.31.170

똥배만 없으면 충분해요

주먹대왕랄프

*.235.41.165

운동 신경이 제일 중요하죠~ 리듬감과 협응력, 몸으로 받아들이기 등등...
뭐 근력이나 유연성은 노력만 한다면 누구나 만들 수 있지만...
그 이상을 바라신다면 타고난 부분도 중요하다 생각합니다.
배우기도 금방 배우시더라구요.. 스스로 깨우쳐 발전하는 괴물분들도 계시더라구요.