[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 

제목과 같이 고글을 바꾸려고 준비중인데 관련해 고수님들의 의견을 여쭙고 싶습니다. 

고글은 진짜 많이 사용하는 편이 아니라 "제 사용 빈도 대비 적당한 가격대로 구입하자" 라고 생각 중인데, 

직장인이라 시즌 대부분 야간에만 타고 주간은 진~~짜 많아야 3번 정도 입니다. 야간은 99% 고글 안쓰고

주간에만 쓰는 편인지라 이 상황에서 굳이 PXV, 플덱 등 비싼 고글을 살필요가 있을까 싶어서요  

그래서 

애쉬버리(이월), 데몬, 로그, 요비트 등 저렴한 브랜드 중에서 생각하고 있는데 고수님들 생각은 어떠세요?? 

사실 요비트, 로그는 작년부턴가 처음 들어보는 브랜드 나머지는 그래도 다 이름은 들어봤던 브랜드인데 

제가 만원짜리사도 비교해서 사야 직성이 풀리는 지랄 맞은 성격이라  싸다고 해서 또 순간적으로 지르는

그런 성격도 못됩니다. (저도 제가 힘듭니다. ㅠ_ㅠ)

요약하면

1. 10만원이하 저렴한 브랜드는 어떤지? (제가 사용하는 빈도대비)

2. 혹시 괜찮은 브랜드(가성비 좋은)가 있으시면 추천좀 

해주십사 글을 남겨 봅니다. 

엮인글 :

랄라랄라랄라랄라

*.223.27.144

애쉬버리(이월), 데몬, 로그, 요비트 4개 중에는 애쉬버리가 가장 괜츈하네요

브랜드 제품이라도 ixnine ix5, dragon d1 등은 10만원 이하로 구매가능해요

Crencia

*.211.88.240

네~ 저도 그래도 애쉬버리가 좀더 인지도 있는거라 

좀 알아 보고 잇는데...스트랩이 좀 촌스럽지만 렌즈자체는 괜찮은거 있더라구요~ 

D1은 너무 제스타일은 아니어서...아이엑스나인도 한번 알아 보겠습니다. 

좋은 정보 감사합니다^^

행율

*.130.144.214

야간에는 왜 고글 안쓰세요.?

Crencia

지금 사용하는 고글의 좁은 시야각 때문도 있지만 

눈비오거나 너무 추운날 아니면 거의 안쓰게 되더라구요~ 

행율

*.130.144.214

시야각이 문제라면 드래곤 pxv가 확실히 좌우가 넓어서 편하실거예요. 안써보셨다면 샵가서 써보세요~ 다만 원하시는 가격대가 낮은거 같아서 추천은 못하겠네요. pxv대비 타 고글 시야각은 확실히 떨어지는지라.. 헝글공구나 이월 고글 원하는 디자인과 가격으로 보시면 될거예요.

고글착용유무는 빈도나 눈비/주야 관계없이 본인의 눈을 보호하는 보호대 역할을 하기 때문에 항상 쓰는걸 권장하는 편입니다.

Crencia

네~ 물론이죠~ 고글은 항상 써야 맞죠~ 

혼보딩하면 저도 대부분은 착용합니다. 중간에 멈추는거 없이 계속 타고 내려오니깐요~ 

근데 거의다 친구들이랑 가서 조금타다 멈추고를 계속 반복하다 보니 잘 쓰지 않게 됐네요  

그리고 제것은 아니지만 PXV나 NFX2도 사용은 해봤습니다. 지금 고글보다야 시야각이 확실히 좋습니다만, 

흠...뭐랄까요;;; 고글을 안써버릇해서 그런지 몰라도 그냥 고글 자체가 좀 불편한 느낌이었어요~ㅋ 

이월 고글을 좀 노려봐야겠네요~ 좋은 정보 감사합니다. 

Ellumi

*.39.150.124

야간이 많으시니 아이엑스나인 티탄클리어 이월이나 이번에 나온 ix5 봐보세요
야간에 잘보이고 주간도 쓰실만 할겁니다.

작성하신 것중에는 애쉬버리가 그나마 인지도가 있어요.

Crencia

오~ 정확한 상품명까지...ㅠㅠ 너무 감사합니다. 

브랜드만 알려주면 사실 제품을 잘 볼줄 몰라 가서 또 엄청 비교하고 알아보고 했을텐데..ㅋ 

그래도 약간 인지도 있는 브랜드가 좋겠죠?

흑꾸

*.39.200.204

저도 주간에 잘안타는지라 퀵플러스 주간용으로 사용중입니다(5만근처엿던걸로)
하지만 밤에는 오클리 하이핑크..

Crencia

아..오클리..ㅋㅋㅋ

저도 플덱 장바구니에 담아 놓기만 몇번하고 결국 못샀는데..ㅋ 

퀵플러스도 한번 알아 보겠습니다. 

좋은 정보 감사합니다. 

보타싶

*.38.47.9

야간에 왜 고글안쓰시지....

1.조금만 속도내도 눈시리고
2.보호대
3.눈 내릴때 시야 확보

이유로 전 야간에 안쓰면 타기 힘들던데요...

Crencia

아~ 저도

추운날 눈시려서 눈물나거나 눈 내릴때는 무조건 씁니다. 

혼자 타러가면 야간에 그래도 거의 쓰긴 하는데 친구들이랑 가면 혼자서 온전히 내려오지 못해서요 ㅋㅋ

대부분 못타는 친구들이랑 같이가서 알려주거나 조금 봐주거나 하다보니 거의 안쓰게 되네요~

그리고 주야겸용이라는데 느낌이 "주간전용인데 야간에도 쓰면 쓸쑤 있어~" 뭐 이런 느낌의 고글이에요 ㅋㅋ

그래서 좀 그런것 같아요 

바틀

*.70.58.209

고글 시야각 잘나오는거... 괜찮은거 써보시면 고글 없으면 보드자체를 못탈정도로 필요하게 됩니다. 속도가 남에서오는 바람막이, 프리즘렌즈 등의 시안성, 눈비등 기상상황에 따른 안구보호, 혹시나 사고가났을때 안면보호,  저는 헬멧, 장갑은 없이 타더라도 고글없이는 못타겠더라구요.... 너무 싼마이사면 잘 보이지도 않고 습기차고 뭐 이렇게 되니까 잘 안쓰는데. 괜찮은거 사서 써보시면 없이 못타요....  개인적으로는 비싼거 한번 써보시는거 추천합니다.

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

밤에도 고글 쓰는게 좋습니다. 눈은 매우 소중 ㅠㅠ
밤눈이 어두워서 겸용은 안쓰구요. 밤에는
야간용 노란 렌즈로 교체해서 씁니다.
드래곤 고글도 2개 있고 이것저것 써봤는데
비싼거 싼거 솔직히 별차이 모르겠어요.
어차피 거의 다 중국에서 만드는걸로 알아요.

Crencia

네~ 위 댓글에도 썼는데~ 저도 혼자 타러가면 무조건 씁니다. 

다만 혼자 타는 경우가 시즌이 1~2번 있을까 말까고 친구들이랑 타면 진자 몇턴하고 멈추다 보니 

안쓰게 되더라구요~ 지금 겸용 쓰고 있는데 사실 시야각 보단 선명도(?)가 좀 떨어져서 불편한 것도 있고 

이런 저런 이유로 좀 불편해서 교체하려구요~ ㅠ 

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

저는 클리어보다도 야간용 투명 노란색이 진짜 너무 좋더라구요.

야간에 그늘진 곳도 진짜 잘보입니다. 겸용보다 주간 따로 야간 따로 렌즈 진짜 추천 드립니다 ㅠ

Crencia

맞아요~ 겸용은 진짜 좋은거 아니면 별로인것 같아요~ 

렌즈 탈착가능한 제품을 우선 좀 고르고 말씀하신 렌즈 구입도 고려해봐야 겠어요~ 

전 90%는 야간에 타니....

멋진화니

*.38.90.130

고글 안쓰면 눈시린데 ㅠ
아마 고글쓰는게 익숙하지 않아서 인거 같네요
쓰면 답답하고..
왠만하면 쓰시는거 버릇들이시는게 좋아요
그렇게 쓰다버릇하면 안쓰면 허전합니다
그때쯤 되시면 왜 비싼 고글을 사람들이 사는지도 알게되구요ㅋ

Crencia

플덱은 몇번 빌려서 써봤습니다. 네!! 좋긴 좋더라구요~ 

가격 만큼의 성능이 짱짱했습니다만, 그때는 제가 총알이 부족할때라~ 

부득이 7만원짜리 살로몬으로..ㅠㅠ 

지금도 총알 문제보단 그냥 한시즌에 진짜~ 몇번 안써서 적당히 시야 괜찮은걸로 사려구요 

익숙해지면 나중에 좋은거 하나 사죠~ㅋ 

눈스틸러

*.122.188.88

ixnine 이 가격도 저렴하고 이뻐서 많이 이용하시는것 같네요

저도 그렇구요

Crencia

IX3 Pro 너무 이쁜데~ 

타러 가는것도 타는것도 몇번 못가서~ (작년에 시즌권 사고 5번 밖에 못갔다는..ㅠㅠ) 

10만원 중후반까지도 필요할까 싶어서 그냥 저렴한 것 좀 보고 있습니다. 

이번시즌도 사실 몇번 못갈것 같은데~ 지금 쓰고있는 살로몬꺼는 여동생주고 저는 새로 사려구요 

익숙해지고 그러면 좋은거 하나 사죠~ 아이엑스나인 어떤것 쓰셔요? 

샤방

*.38.80.25

애쉬버리 렌즈는 진짜 개쓰레기급
무조건 오클리를 먼저 권해드리며 총알 문제라면 드래곤 추천

Crencia

아..그런가요?? 그나마 애쉬버리로 맘 굳혔는데..ㅋㅋ 

총알은 문제 없습니다...사실 그냥 제가 스키장 가는 횟수와 가서도 그나마 제대로 못타는데 

굳이 비싼 고글이 필요할까 싶어 저렴한걸로 찾는것일뿐이죠..

전시즌에 시즌권 사놓고도 5번밖에 못갔어요...그나마도 가서 몇번 타지도 못하고... 

이번시즌도 뭐 비슷할것 같아서...그냥 이런저런 이유가 좀 있네요 ㅠ

렌즈=오클리 또는 스미스 라는 얘기는 익히 들어서 잘 알고 있습니다. ㅋ 드래곤이면 역시 PXV죠? ㅋ