[묻고답하기 이용안내]

그 대충 다이소나 어디가면 손목끼는 그거 사서 오려서 세탁소에 박아달라고 할건데

소매부분에 박으면 될가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ellumi

*.91.7.130

일단 탑승!

같은 의도로 다른 보드복에서 떼어낸 스노우가드를 가지고 있는데요.

그게 달려면 소매를 뜯어야 됩니다.

팔 부분 안쪽으로 달려 있어야 눈이 옷 안으로 들어오는 걸 막을 수 있으니...

봉제선대로 뜯은 다음 펼쳐서 박고 다시 봉제해야 되서...

고어텍스 등의 고급 재질이면수선비 꽤 나올겁니다.

아니면 내피랑 스노우가드랑 한땀 한땀 바늘로 떠야 되죠.

초작

*.39.69.147

그정도 급은 아니고요...ㅜㅜ그냥 아디다스 자켓이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 소매안쪽에 그냥 박아도 되지 않을가요?

전에 옷에 달려있던걸 그냥 모르고 버려서 지금 후회중입니다 ㅠ.ㅠ

Ellumi

*.91.7.130

그게 소매 안쪽에 그냥 박을 수가 없을걸요?

바짓단 줄이듯이 박으면 옷 밖으로 박음질한 재봉선이 보일거 같은데요^^

제가 수선 전문이 아니라 잘은 모르겠네요ㅎㅎㅎㅎ

초작

*.39.69.147

아하 음...그전에 옷을 버리지 말고 둘걸 그랬네요 ㅠ

새로 옷 사고 흥분해서 그냥 수거함에 넣어버렸는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 소매단을 뜯은 재봉한 다음에 다시 말아서 기존 소매처럼 해야하는건가 아...집에가서 연구좀 해봐야겠네요 !

붕붕봉봉

*.226.207.231

전향으로 동전 줍는거 아니시면 봉제 안하시고 그냥 쓰셔도 됩니다~ 봉제는 가능한데 소매부분 다 따야돼서 수선비 많이 나올거에요~ 동전 줍는거 아니면 크게 필요는 없습니다~ ㅌㅅ
중고나라에 손목 스노우컷만 따로 판매하시는분 있네요~

초작

*.39.69.147

제가 보드 안탄지가 좀 오래되서

요새 어느정도 탈수있을련지 모르겟네요ㅋㅋ

일단 소매에 없어서 손목 스노우컷 검색하니까 제가 여름에 산거랑 비슷해서 눈만 안들어가면 되는거라

제꺼 짤라서 한번 수선해봐야겄네요 ㅠ

도마김선생

*.178.49.176

비추입니다. 그냥 타보시구 눈이 많이 들어와서 불편하다 생각들면 그때 생각해보세요.

초작

*.39.69.147

그런가요..? 전에꺼 꽤나 유용하게 했긴 했어서요.

일단 넘어지진 않는데 손바닥 한번 쓸면 눈 엄청 들어올거 같아서요 ㅋㅋㅋ

장갑은 손목위로 많이 올라가는 장갑이긴 합니다 !

덜~잊혀진

*.98.215.203

초도 제작할 때 하면 별거 아닌데, 나중에 붙이려면 손이 좀 많이 가죠. ;;

guycool

*.30.118.207

손목 가드 하면 손목은 안다치지만 그 힘이 어깨로 다 전달된다는 주장도 있습니다.

인라인 스케이드용 저렴한 걸 그냥 쓰심이..

무한무도리

*.70.58.22

네??
보호대 말하는게 아니라 눈 안들어오게하는거 말하는건데요;;

guycool

*.39.140.192

아 예

흡다

*.38.17.65

후기 기대할게요~

눈스틸러

*.122.188.88

있는 이유가 있는데

구지 필요없으시면 짚어 달라하면 될것 같네요