[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!
현재 2년정도? 렌탈샵이용해서 간간히 보드배우고있는 보린이입니다
작년까지 슬라이딩턴으로 어찌어찌 내려오는수준이고 xlt 데크 중고찾아보고있는대 매물이 정말없네요ㅜㅜ당근마켓에서 11/12시즌꺼로 파는게있어서보니까 엣지 녹?이 엄청 많은거 같은대.. 관리도 안된거같고..타는대 문제없을까요?.막 내려가다 반토막나진않겟죠??;; 가격이 워낙저렴해서ㅜ조언부탁드립니다!

링크
https://www.daangn.com/articles/147624508
엮인글 :

보더꿀잼

*.202.188.38

보드를 타고 라이딩을 하면 어느정도 녹제거가 되지만,,저정도 녹이면 그냥 엣지 작살난거처럼 느껴지는디...(데크 그냥 기어 다닐듯..)저라면 그냥 렌탈데크 탑니다. 개인적인 의견 입니다.

행율

*.254.210.186

상태가 그냥 창고에 썩히던거 파는 모양새입니다.

베어스로

*.140.211.126

당근마켓보단 중고나라 찾아보세여 ㅎㅎ

팝콘팡팡

*.39.145.30

5만원이면 괜찮은거 같는데요 구입후 엣징만 한번 받고 타면 될듯요

날어라슈퍼보드

*.140.112.156

3.5만원이면...저라면 사서
엣징 한번 맡기고 왁싱 먹이고 탈거같습니다

소이망

*.38.45.211

흠 전반대ㅠ

눈오면.짖는개

*.223.44.142

녹이 심한 스키를 떨이로 산 적 있는데 결론부터 말하면 한번 타고 버렸습니다.
녹 제거에 고생만 하고 말이죠.. 몇만원 투자하기 보다는 렌탈해서 감 잡고 제대로 가시는게 좋습니다..

-DC-

*.190.49.136

5만원아면 그냥 사시면 되요.
녹은 문제가 안되고

문제가 되는녹은 베이스 먹고 들어가서 부풀어 오르는 것이 문제가 됩니다.

사진상의 물품은 베이스 먹은곳이 없네요.
엣징 말고. 베이스 그라운딩 하시고 왁싱하면 괜찮을듯 합니다.

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

일단 저렇게 녹이 많으면 그냥 타서 없어지지도 않구 엣징도 바로 못합니다.

베이스 그라인딩 먼저 하고 상태를 봐서 엣징 해야되면 하고 아니면 걍 타면 됩니다.

그라인딩 이게 아마 한 15000~20000원 할거예요

엣징까지 해야된다 그러면 20000~25000 원 정도?

여기에 왁싱 추가하면 20000~30000 원 정도 할 것 같네요.

그럼 또 튜닝샵까지 데크 차에 싣고 왔다갔다 하던지 아니면 택배로 보냈다가 받았다가..

그정도의 가치가 없는 데크입니다. 그냥 사지 마세요.

이번시즌 어찌저찌 탄다고 해도 이걸 나눔? 그냥 버려야 되는데 또 폐기물 처리 비용까지 들죠

꿀봉이

*.101.65.96

데크는 괜찮네요.
데크만사서 샾에 엣징 왁싱 한번 하면 될듯.

환생s

*.7.28.222

댓글 달아주신분들 모두감사합니다! 국밥님말들어보니 수리하는대도 돈이꽤나가는군요ㅜ 좀 더고민해보고 결정하겠습니다ㅜ 감사합니당!!

카빙홀릭

*.59.44.244

렌탈데크보단 좋아요~~

한경

*.167.201.49

딱 저정도 녹 학동에서 수리하는데 5만들었어요 왁싱 빼고요