[묻고답하기 이용안내]
보더님들의 조언으로 무사히 ㅠㅠ 오늘 부츠하고 바인딩 구매했습니다
쓰락 인사노 신어보고 쓰락이 더편해서 쓰락 260 열성형하고
바인딩은 Flux Xf 구매했습니다 ㅎㅎㅎ
이제 문제는 ..
발사이즈 275 생각하다 260되니 진열되어있는
시막이 보이고
정신차리니 결제가 끝나버렸습니다 ㅜㅜ
시막을 구매하고 오는길에 시막MG를 보았는데 MG가 그냥 시막이 이름 바뀐거구나 하고 알고 있었는데 다른 데크였네요 ㅠㅠ
충동구매한 저의 불찰입니다 ㅠㅠ
질문 드리고 싶은 내용은 데크를 하나 구매하면 잘 바꾸지 않습니다..처음 전향시작하는 입장에서 지금 산 시막말고 추가금 얹고 시막MG로바꿀지 그냥 시막 사용할지 고민입니다 ㅠㅠ
조언 부탁드립니다!!
엮인글 :

왕밤빵

*.217.154.44

처음시작이면 일반시막이 더 낫습니다 MG 무거워요

바쿄신

*.70.16.52

나중 생각하면 MG가 좋을까요..??

행율

*.254.210.186

나중에 본인이 어떨지 알고 나중을 생각하세요. 지금 당장 내가 즐길 수 있는 것으로 사세요.

MG는 초보자가 다루려고 하다가 데크 집어던지고 싶어집니다.

바쿄신

*.70.16.52

뼈 때려주시는 조언 감사합니다 시막 타겠습니다 ㅠㅠ

광란

*.32.182.181

꼭 mg가 더 좋은건 아닙니다. Mg는 무게감도 있고 해서 다루기 어려워서 다루기 쉽고 편한 시막 노멀을 선호하시는 분들도 많이 계십니다. Mg평들을 보면 다루기 어렵다는 평이 많은데 전향입문이시라면 시막노멀이 나아보입니다.

바쿄신

*.70.16.52

고민이었는데 감사합니다 ㅠㅠ

대명동고래

*.127.171.89

MG유저입니다.. 무거운만큼안정적이지만..제 기준 1시간만타도 피로감 장난아닙니다ㅜㅜ.. 가끔 너무 무거워서 데크들고이동하다가 지치기도합니다 ㅋㅋ

까까오

*.36.140.157

전향 처음이면 시막 추천요 ^^

무한무도리

*.223.33.40

MG와 시막 노멀 동시에 운영했었습니다.
둘 다 다루기 어렵지는 않습니다만 입문이시면 시막 노멀이 훨 씬 좋을듯합니다.

MG는 급사에서의 안정적으로 카빙하긴 좋으나 너~~~~ 무 무겁습니다. 시막 노멀이 입문자분이 해머에 적응하는데 좋을것 같습니다.

제레미킴

*.36.137.75

무거운거 타시면 데크에 끌려다녀서 ㅜ 타시면서 스킬업 체력보강하시구 상위 그레이드로 가세용 1718시막탓엇는데 입문용으로는 차고넘쳐요 ㅎ

규타맨

*.191.70.202

MG 리프트에서 발 뽀사질거같이 무겁습니다 ㅜㅜ

시막 노멀로도 충분히 웰팍 챌린지 정도는 탑니다

연구형

*.36.118.201

둘다 좋은데크입니다 ㅎㅎ 시막도 충분히 좋습니다

이번생은여기까지

*.38.46.86

입문이면 우드덱인 일반 시막이 좋죠
적응하시고 뭔가 모자른 느낌이 드실때 티탄이나 카본이 들어가있는 덱으로 넘어가시면 될거에요

ps. 트릭이나 라운드덱을 오래타셔서 데크 적응력이 빠르시면 mg가셔도 괜찮을거에요
작년에 그런분들을 몇분봐서...

인무보더

*.253.82.243

보드접을때까지(?) 시막만 타도 될만큼 좋은 데크입니다. 윗단계로 거쳐가는 그런 시시한 데크는 아니라는 말씀드립니다. 다만 mg는 더 무겁고 더 묵직한 그런 스타일을 원하시는 분들이 넘어가시는거라고 생각하시면 됩니다. 나중에 본인이 어떤 스타일을 선호하는지 알게되시게 되면, 그때 시막보다 가벼운느낌으로 가시든, 무거운 mg같은거로 가시는 결정하시고 데크를 바꾸셔도 됩니다. 스타일의 차이이지 실력의 차이가 아닙니다.  (초보기준으로만 보았을때, 가벼운데크가 처음에 조작면에서 좀 더 쉽기때문에 가벼운데크를 추천해주는 이유입니다.) 즐보딩 되세요 ^^

오소로시

*.104.179.5

현재 MG 타고있는데 경험상 리프트 탈때만 들고 타시면 무한으로 타요~ 

솔직히 리프트 탈때 체력 많이 뺏어 가요 데크가 무거워 발 피로가 많이가요 

일반적으로 슬롭 탈때는  MG가 좀 더 좋긴 좋아요 인간은 적응의 동물이기에 

리프트 탈때 들고 타냐 아니냐 생각만 하시면될듯합니다 

바쿄신

*.195.135.37

댓글 감사합니다 ㅠㅠ 이번시즌 한번 잘 타보고 정해야겠습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다!