[묻고답하기 이용안내]

오늘 처음으로 구매한 데크가 배송도착하여 바인딩을 부착하려고 찾아보니,

몇몇 분들이 ppf라는걸 하시더라구요.

스마트폰에 필름을 붙이는 느낌인 것 같은데 의견이 분분하시더라구요.

항상 렌탈해서 타는 관광보더였던지라 이쪽에 지식이 전혀 없는데,

일반적으로 ppf를 많이 하는편인지요.

그리고 검색해보니 투명시트지로 하신다는 분을 봤는데 투명시트지라는게

정확히 어떤건지 모르겠습니다 ㅜ

https://search.shopping.naver.com/catalog/13759948479?cat_id=50003691&frm=NVSCPRO&query=%ED%88%AC%EB%AA%85%EC%8B%9C%ED%8A%B8%EC%A7%80&NaPm=ct%3Dkh7pz9uw%7Cci%3Db8bece7f071c08956fe5085a1a6d842061643901%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3Daf3fc809f38b0cbbf8ca9c76718bbd73ef1991cd

이런걸 말씀하시는걸까요?

PPF를 하고 해야하나 싶어서 아직 바인딩을 장착도 못하고 바라만 보고 있네요..

엮인글 :

행율

*.254.210.186

소모품이라고 생각하시면 안하시면 됩니다.

애지중지 하실거면 하시면 됩니다.

날씬한곰

*.38.91.165

정답입니다 저는 다 했어요 ㅎㅎ

제로딕

*.170.84.144

필수는 아니라는 말씀이군요.

ppf 가격을 고려해서 결정해야될 것 같네요.

ppf 가격이 모여서 데크 하나 값이 될 것 같다면 안하는게 맞을 것도 같네요 ^^;

검은나무

*.176.149.63

전 오늘 학동가서 새데크 받아오면서 나이x  엣x 에 ppf, 길들이기 왁싱 맡기고 왔습니다 손재주가 없어서 셀프는 무리

제로딕

저는 인터넷으로 주문해서 무료왁싱만 되어있는 상태인데,

뒤늦게 ppf라는걸 알게되어서 참 고민이네요..ㅎㅎ

매장 가는 것도 솔직히 너무 귀찮네요 ㅜㅜ

프리스타일2020

*.38.8.150

개인적으로 ppf 본인기준으로 하는거라고 생각합니다

정확히 말씀은 못드리겠는데 생활기스, 잔기스, 리프트 탑승전 뒤에서 툭툭치는 분들 혹은 의도치않은 부딪힘 등으로 내 데크가 상처나고 잔기스 생기는게 아깝다 라고생각이 드시면 하시고, (저는 저번에 친구랑 부딪혔을때 ppf만 엣지로 찢고 지나간적이 있어서 저는 ppf중요성을 느끼고 새로부착하였습니다)

아니다 데크나 바인딩이나 소모품이고 계절성스포츠 3-4개월 아끼면 뭐하나 9개월 쳐다도 안볼텐데 등 이렇게 생각이 드신다면 안하는게 맞습니다

조금 극단적으로 말씀드렸는데 진짜 주관적으로 생각하시면 됩니다 샾 가격은 6-8만원대 하는거 같습니다!
핸드메이드로 하시는분들 공략집(?) 올려놓으신게 많아서 따라하셔도 좋을거같아요^^

제로딕

정성스런 댓글 감사드려요. 

ppf 가격이 6-8만원이나 하는군요..

생각보다 가격기 만만치 않네요.

혼자서 해보거나 그냥 안하는 것도

생각해봐야겠네요^^;;

감사합니다.

태디

*.223.23.142

핸드폰 액정보호필름도 안붙히는 일인..

예술낙엽

*.36.168.102

안함.

빔빔23

*.120.156.51

중고로 팔거다=ppf한다
안고죽을거다=안한다

또롱캔

*.101.65.250

문구점 가셔서 시트지로 해보세요 가성비 최고입니다^^
접착 아스테이지라고도 합니다~

ISTJ_nike

*.38.17.140

질문에 쓰신대로..정말 몇몇이 하십니다.ㅋ제주변도 거의없는..

NUDIE

*.140.105.163

어차피 데크는 소모품이라 걍 안합니다.

카빙홀릭

*.59.44.244

데크는  노즈 테일 엣지쪽이 가장 중요해서 상판는 까져도 상관없지요..하지만 애지중지한다고 상판에 필름입히는건 그냥 자기만족~~

검은토끼

*.237.55.180

저는 무조건 합니다..
장점은 상판PPF 필름으로 인해 데크에 눈이 안쌓여요,

귤좋아해연

*.95.154.229

비싼데크는  하고 중저가는 그냥 타는것 같아요

Kylian

*.232.220.59

전 안합니다...

규하바

*.101.66.102

데크에다 150쓰니 6만원정도야뭐 하고 살때 같이 옵션으로 하게되더라고요