[묻고답하기 이용안내]
바인딩 구매 고민인데요
시막이고 전향으로 타려합니다
아직 초보이고요, 여자사람입니다
살로몬 홀로그램과
플럭스 gs를 보고있습니다
플럭스 가격이 사악하네요
홀로그램은 플랙스가 미디엄정도네요
전향을 타기에 나쁜정도인가요
전향은 많은분들이.플럭스 gs를 추천하던데
하이백이 단단하면 라이딩에 어떤도움이 될까요

그리고
플럭스 gs와 gx는 어떤차이가ㅡ나죠
엮인글 :

뜨끈하고든든한국밥

*.111.22.141

홀로그램은 잠깐 써봤고
gs는 아니지만 남자버전 ds 가지고 있습니다.
홀로그램은 힐컵이 말랑한 특이한 바인딩인데
모르고 사시면 당황하실 수 있습니다.
스트랩 느낌은 나쁘지 않지만 딱히 장점을 모르겠어서
방출했습니다.
Gs는 트릭하는 분들이 많이 쓰시는 것 같고
Ds와 마찬가지로 하이백 포워드린 조절이 제한적입니다.
라이딩 위주라면 셋중에는 gx가 제일 나아보이네요.
Xf 도 xs 사이즈가 나오니 고려해 보시구요.
바인딩 한 번 사면 은근 오래 쓸 수 있습니다.

마루_902942

*.223.10.110

감사합니다
gx에 xf까지 어렵네요

STEMCELL

*.206.90.143

하이백이 단단하면 즉각적인 반응과 토션 억제에 도움이 됩니다만..
사실 전향타시는 분들 중에는 하이백을 자르거나, 없이도 라이딩 하는 사람도 있어서 크게 중요하단 느낌은 떨어집니다.

마루_902942

트릭용댁으로 라이딩하는 느낌은 알겠는데
바인딩이 좀 말랑하는건 힘의 전달에서 손실이 생긴다고 이해해야겠군요

예술낙엽

*.36.168.102

보통은 하이백이 단단한 놈들이 베이스 플레이트도 단단합니다. 바인딩의 강도는 반응성으로 이어지구요.
그리고 음... 무른 놈들은 뭔가 덜 잡아주는 느낌이라는 분들도 계세요.
홀로그램은 공용모델도 무른 편인데 만약 보시고 계신 홀로그램이 여성용이라면 더더욱 비추합니다. 대부분 여성라인이 남성라인보다 더 무르거든요.
새 바인딩 구매가 부담되신다면 기존에 쓰시던 바인딩 쓰시다가 부족함이 느껴질때 바꾸셔도 괜찮아요.
gs와 gx 는 음. 그냥 한마디로 gx가 더 하드합니다. 그래서 라이딩용으로 추천하는거구요.

마루_902942

반응성 까지 느끼는 단계까진 못온둣하네요
말씀처럼 가지고있는 gs를 더 타보도록허겠씁니다

무한무도리

*.136.147.218

해머에 전향이시면 라이딩으로 알아보시는거 같은데

라이딩만 하시려는거면 바인딩을 올라운드용(홀로그램,GS)으로 구매하시는것보단

라이딩용(XF, GX, 트릴로지, 렉사)으로 알아보는게 좋을것 같네요~

마루_902942

일단은 gs를 더 타보고
좀더 알아보겠습니다 ㅎㅎㅎ

9ooza

*.17.70.45

gs는 트릭용이라고 많이들 말씀하시지만 올라운드로 보시는게 맞아요 남성버젼ds로도 라이딩 하는 분들 있어요 그리고 글쓰신데로 플럭스 가격이 사악해졌죠.. gx는 더더욱 저라면 버튼 렉사나 에스카페이드 살 것 같아요

마루_902942

너도나도 플럭스를 서서 그런지 넘 비싸네요

9ooza

*.223.33.237

해외 가격 보면 우리나라서 유독 너무 비싸요

국내서도 예전에는 버튼 말라비타 살돈보다 플럭스 ds가 싸서 썼는데 이제는 ds가 훠어어얼씬 비싸죠

돼랑보더

*.38.41.29

님 부츠사이즈를 모르지만 버튼 렉사 이월이 아직 몇개 남아있어요.

사이즈맞으면 저는 GX보단 렉사로 가겠습니다요....