[묻고답하기 이용안내]
5년 넘게 관광보더였다가 카빙도 해보고 라이딩 위주로 제대로 타보고 싶어서 장비를 구입하려고 합니다. 항상 렌트로만 탔어서 장비 볼 줄 몰라서 여기서 여쭤봅니다. 저 조합에 저 가격 괜찮을까요? 아무 생각없이 보드샵 검색해서 보다가 괜찮아 보였는데 헝그리보더에서 학동 보드샵 검색을 좀 하다보니 저렇게 파는 곳이 평이 굉장히 안 좋아서 뭔가 사기가 꺼려지기도 하는데 어떡하면 좋을까요? 아니면 저 조합말고 괜찮은 데크랑 부츠 바인딩이 있을까요? 예산은 150정도가 최대일 것 같습니다 도와주세요!! 아 제 사이즈는 183/80에 발 사이즈 275 입니다

Happyy_ZOO

*.45.64.88

150 정도라면 

일단 전향을 원하시는지 카시스타일 덕스탠스를 원하시는 알아야할것 같아요

설청화

*.38.21.96

전향으로 타려고 합니다!

Happyy_ZOO

*.235.32.24

그러시면
일단 바인딩 플럭스xf 30
부츠 노쓰웨이브 도메인 30
나머지 90정도로 헤머뎈 맞추시면될거같아요

설청화

*.38.21.96

감사합니다! 주말에 한번 가서 살펴봐야겠어요 ㅎㅎ

별책부록

*.97.12.213

세트 상품은 그닥..

샵 가셔서 부츠부터 신어보시고 발에 맞는거 사신다음에 바인딩 고르고 데크는 마지막에 고르시길 추천해요.

입문 이시면 고가의 새 데크 보다는 중급정도 중고 상태 괜찮은걸로 타시다가 실력 업 하시고 새 데크를 구매 하시는 게 나으실 거구요

설청화

*.38.21.96

학생 시절부터 타서 10년정도 타긴 했습니다만 제대로 시즌권 끊고 타보려고 하는건 처음이라 웬만해서는 새 장비를 쓰고 싶습니다ㅜㅜ

주인아저씨

*.255.212.70

보통 세트상품들은 비인기 상품들 묶어서 파는거 같은데, 가격적으로 메리트가 있긴 하지만 검색이나 연식의 절충(이월)을 고려하면 99만원이면 더 장점이 많은 장비들로 구하실 수 있습니다. 묻고 답하기 눈팅좀하시면 감이 좀 오실겁니다. 그럼 장비들이 어느정도 좁혀지는데 거기에서 이월이나 중고와 같은 것들로 절충을 하면 될것으로 생각됩니다. 

설청화

*.38.21.96

보통 오가사카fc나 데페우드, 시막 추천하시는거 같은데 이 세가지 중에서 하나 골라도 문제 없을까요?

주인아저씨

*.255.212.70

네 근데 요 데크들은 가격이 어느정도 있으니까 중고로 바인딩까지 구하신다면 부츠 좀 좋은거 새거로 사신다면 99만원에 저 세트사는거보다는 좋을거같네요.

데페우드나 우드코어 기반의 해머데크 중고에 바인딩 xf나 xv 15정도에 구하면 부츠 쓰락시스 같은거 하면 잘하면 100에 구해지지 않을까하네요. 부츠는 이월로다가 ^^

설청화

*.38.21.96

조언 감사합니다! 역시 여기에 물어보길 잘한 것 같아요 ㅎㅎ

ISTJ_nike

*.62.22.53

조금더 검색해보셨다면..세트는 무조건 거르라는 것도 보셨을텐데..ㅎㅎ
묻고답하기랑 장비사용기 보시면서 추려보심 좋을듯합니당^^
부츠는 여건이되신다면 꼭 신어보고사세요!

설청화

*.38.21.96

그러게요 제가 또 장비는 처음 구해보는거라 잘 몰랐어요ㅜㅜ
조언 감사합니다!

지누지누_

*.143.69.66

구성이 딱 보드코X아네요 ㅋㅋㅋ

설청화

*.38.21.96

맞아요. 평이 정말 엄청 안 좋긴한가봐요

예술낙엽

*.36.168.102

우왕 니데커 풀세트를 저가격에...!!!!

지인에게 안추천할듯 하네요. 예산 부족하지 않으신 편이라 얼마든지 더 좋은 구성이 가능할듯...

설청화

*.38.21.96

넵 다른 분들 조언대로 다른 걸로 보려구요 ㅎㅎ

낙엽으로원런

*.38.54.178

보코 오늘 자주 보이네ㅋㅋ

설청화

*.38.21.96

문제가 많나봐요.. 오늘 평 안좋은거 알고 바로 제외했습니다

키노83

*.70.15.46

보코...ㅎ 장터링이 더좋을것같네요 세트는비추

햄스터보더

*.101.1.99

전향으로 타실거면 전향타시는분들이 어떤 데크,부츠,바인딩 사용하시는지 많이 알아보고 사셔요 아마 저렇게 세트판매 구매하시고 한시즌 다 타시다 보면 끝물에 후회하실거에여 시즌이 코앞이다보니 서두르시겠지만 너무 서두를거 없이 중복투자 안하시고 원하시는 스타일에 맞춰서 잘 알아보시고 구입하시는걸 추천드려요 참고로 저번주에 샵 다녀왔는데 제고가 많이는 아니지만 남아있긴 있더라구요

설청화

*.62.21.148

그렇군요 아무래도 더 알아봐야겠습니다 ㅎㅎ

Kylian

*.232.220.59

세트는 비추..

나중에 장비 좀 알게되면 분명 바꿔요..

아직 시즌 오픈하고 슬로프 열기 전까지 시간이 있으니까...그냥 천천히 알아보셔요

Doroci

*.235.3.92

전향 타신다면
데크
데페우드, f2우드 , 오가사카
바인딩
중고 xv xf 엑스베이스 제네x 엘헤페 LTD
부츠
쓰락 메이시스 탈론 이온보아 드x 트던 인사노

선택지 추천 드려요

설청화

*.62.21.148

추천 감사합니다ㅎㅎ 매장가서 살펴볼 때 추천해주신거 위주로 살펴볼게요

영원의아침

*.62.213.38

저물건들이 나쁜건 아닌대..
커뮤니티 활동하시다 보면 결국 주변 사람들 입김에 기변 가실 가능성이 메우 높습니다.

내가 못타는게 아니라 장비가 이상해서 안타지는거라고..

설청화

*.62.21.148

네 아무래도 검색해봐도 잘 안나오는거 보니 별로 많이 찾으시는 장비는 아닌것 같더라구요

HunE

*.87.61.223

세트 비추입니다

전향으로 타실려면 금액 수준에 맞춰서 라운드형으로 갈지 세미해머나 해머로 갈지 정하시면될거같구요

라운드보단 세미나 해머 계열이 가격은 더 나갑니다

라운드는 잘은모르겠으나 살로몬 xit 아니면 판테라 마니 타시는거 같더라구요

세미해머는 오가사카 fc

해머는 우드계열로 시막이나 데페 정도로 보시면될거같습니다

부츠은 무조건 신어보시고 무조건 편한거 사세요

흔히 라이딩 하시는 분들은

트라이던트, 인사노, 쓰락시스 3대장으로 꼽히구요

바인딩은 xf, xv 등으로 가시면 될거같습니다

설청화

*.62.21.148

추천 감사합니다 ㅎㅎ

업다운맨

*.168.34.200

샵을 추천해주시길 원하면 자이온스노우보드 가보세요. 원하시는 성향이랑 예산에 맞는 장비로 추천해줍니다.
막 무조건 신상 상급장비를 추천하거나 그러진않아서 좋습니다.

설청화

*.62.21.232

감사합나다 한번 가볼게요 ㅎㅎ