[묻고답하기 이용안내]
어 저는 저번시잔 입문해서 카빙에 딱 발을 담자마자 시즌이 끝난 직딩 보더 입니다..
그래서 올해는 시즌권도 사고 장비도 구매해서 보딩에 대한 애정을 좀 더 키우려고 하는데요, 저번시즌에 타보니 라이딩이 너무너무 재밌어서 라이딩 장비를 사자! 라고 맘을 먹었습니다.
그래서 헝그리보더 고수님들께서 부츠는 무조건 새걸 사는게 좋다고 하셔서 올해 트라이던트를 구매 했고,
구매 예정중인 데크가 오가사카 fc, 플럭스 xf 바인딩입니다 덕 스탠스로 탈 예정이구요,, 그래서 중고 매물을 찾고 있는데 나머지 장비들이 잘 구해지지 않는 상황입니다,,
곧 시즌 시작인데 마음은 급하고 갈피를 잡지 못하겠어서 경험 많으신 고수님들의 의견을 구합니다,,

1. 중고 매물을 기다린다(구해지기 전까지 렌탈샵 보드 이용)
2. 데크 이월 새 상품 1920, 바인딩 새 상품2021 산다
3. 연식이 좀 된 중고품을 산다 한 1617
4. 올해 대충 막데크 사서 탄다
제 생각엔 대충 이런 선택지가 놓여있는것 같은데 맘 같아서는 2번이 제일 속 편할것 같은데 새 데크를 사자니 연습하면서 데크 상할생각에 벌써 마음이 아파서요,, 헝보 고수님들 경험에서 우러나오는 조언 부탁 드리니다..
엮인글 :

Nayeon

*.225.111.18

음~~ 저와 같은 고민을......맘 편한건 2번인데,

아~~ 어렵다..그러다 괜찮은 매물마오면 가슴 아프고 ㅠㅠ

이월로 쏙 맘에드는게 없으시면 기달리시죠. 그리고 맘에있으신 데크는 선택지를 조금 넓히시는것도 방법 인것같네요...

youngjju

*.7.50.165

사실 데크는 이월 나온게 맘에 드는게 있습니다 ㅎㅎ.. fc 가격이 한 76정도에 판매 하더라구요 그래서 2번에 마음이 조금씩 가는데 혹시 데크 추천 해 주실만한게 있나요?

Nayeon

*.225.111.18

FC 작년 사용한 데크인데, 괜춘습니다......이월이나 중고나 가격차이 별로 없을겁니다..지르시죠...

youngjju

*.7.50.165

ㅎㅎ,,, 그래야할까봐요,,

*욱이*~~v*

*.38.51.64

5. 카드들고 그냥 학동가서 신상지른다
—> 이래야 오래탑니다 . 이월기다리고 중고기다린다고
안나와요 이제 시즌이라 그냥 지르세요

그리고 오가사카 fc를. 찾으니 없죠
비슷한거 찾으면 되자나요 ㅜㅜ

youngjju

*.7.50.165

역시 경험에서 나오는 지름 ㅎㅎ,,

*욱이*~~v*

*.38.51.64

싸이즈 멀찾으세요 중고장터에 데크 골라봐드릴게여

youngjju

*.7.50.165

한 157 158 정도생각하고 있습니다!

youngjju

*.7.50.165

ㅎㅎ 덕스탠스도 하면서 나중에 재미붙으면 전향도 해보고 한방트릭도 해보고 여러가지 할 수 있는 데크같아서 맘 정했습니다 ㅎㅎ 혹시 괜찮은 데크가 있을까요??

.건.

*.220.217.246

플럭스 xf 나 xv는 매물찾기 정말... 가격도 무시못하구요 ㅠㅠ

youngjju

*.7.50.165

맞아요,, 중고라그래서 물어보면 올해 신상이랑 8만원차이,,

푸른신성

*.14.115.51

꼭 플럭스 쓸 필요는 없습니다.. 제네시스 X도 괜찮고 다른 브랜드에서도 괜찮은 바인딩 많이 나옵니다. 궁합만 잘 맞으면 다른 바인딩 찾아 보시는 것도 추천드려요. 근데 뭐 XF 사실꺼면 신상하고 중고가하고 별로 차이 안나기도 하는데 그냥 신상을 지르시는게 어떠실련지요.

저는 데크는 3번 추천합니다. 솔직히 올해 어떻게 될지 모르겠어서 저도 뭐 장비 지르기도 애매하고.. 1번하고 4번은 좀 아닌 것 같습니다ㅠ

youngjju

*.7.50.165

트던사이즈가 xf s사이즈에 간단간당해서,, 맞춰본 바인드가 xf 밖에 없거든요,, 하하 265가 마지막이라더라구요

푸른신성

*.14.115.51

방금 보드장터에 fcx랑 제네시스 올라왔네요 가격 저렴하던데 상태 한번 봐보셔요

youngjju

*.7.50.165

헉 하고 바로 봤는데 fcx네요,,, 저에게는 너무 무리인데크같습니다 ㅠㅠ fc도 데크에 한동안 끌려다닐생각이라,, 하하

youngjju

*.7.50.165

말씀해 주신것처럼 제네시스 보고있는데 제네시스x 가 아닌 그냥 제네시스 리플렉스바인딩이 이월로 28인데 괜찮은건가요,,??

푸른신성

*.14.115.51

제가 이번에 XV에서 제네시스X로 기변했는데 제네시스 X가 플럭스의 XF 정도의 플렉스를 가지고 있어요 제가 제네시스는 써 본적이 없어서 감히 평가는 못내리겠습니다. 

제네시스 리플렉스가 28.. 많이 비싼 것 같네요 리플렉스인데.... 한 20이 적정 가격같은데 

제네시스X는 그리고 올해부터 안나옵니다. 한국에 안나오는 건지 그냥 안나오는 건지.. 헝글도 있고 중고나라에도 괜찮은 매물 많이 올라옵니다. 제가 이월로 샀을 때 32 줬어요 

youngjju

*.7.50.165

오 이월 새 상품이 28인데 비싼가요?? 중고 계속 눈팅 해냐겠습니다 ㅎㅎ 답변 계속 해 주셔서 너무 감사해요 이제 퇴근해서 밥먹는데 밥은 안먹고 글만 보게되네여 ㅎㅎ

푸른신성

*.14.115.51

아 이월 새상품이면 그럴만 하네요 저는 또 장터에 그정도 가격으로 올라왔다는 줄 알았어요
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q_T2yY0ZkiJtn6JyCXi4r3lD7-y4uF-boBG3Y6RHfyw/edit?usp=drivesdk
어떤 헝보분이 올리신건데 참고 되었으면 좋겠네요

youngjju

*.7.50.165

안그래도 붓아웃 걱정중이긴 한데 이런 좋은 정보까지,, 감사합니다 ㅎㅎ 추천 듣고 제네시스를 알아보고 있는데 s가 매우 간당간당 하다네요,,??ㅎㅎㅎ 참 뭘 산다는건 행복하면서 꼬민이 꼬리를 무네요

낙엽으로원런

*.38.47.79

새데크사서..기스나고 여기저기 찍히고 이런거 신경쓰이면 그냥 중고 기다렸다가 사셔도 됩니다.
다만 시즌 시작하면 그나마 남아있던 매물도 사라져 버리는일이 많아서 고민은 짧을수록 좋아요.

youngjju

*.7.50.165

넵 고민은 짧게! 행동은 빠르게 감사합니다!!

주인아저씨

*.255.212.70

시작부터 딱 맞는거 사도 좋지만 그게 내맘대로 안되니까 항상 엉뚱한거 사긴하는데.....(총알부족도 있지만 딱히 매리트를 못느껴서)

모든 데크가 나름의 성능이 있어서 비슷한거 사시면 되지 않을까 합니다. 특히나 연식 좀 있으면 가격적인 매리트도 있고요. 

보통 시즌시작하면 같이 타는 사람들이랑 데크 바꿔가며 타보는데, 대충 싼맛에 산 내 twfd는 시막과 데페에 안밀리는 성능^^

거기다가 오히려 특정 라이딩때는 7년전에 샀던 라이딩 명기가 해머보다 좋을때도 있고~~

대충막데크 사시지마시고 오피셜 이런거 연식 오래된 것도 탈려면 멋지게 타진다는 사실~~ 몸뚱이가 항상 문제라서... 

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&document_srl=47377898

몸치 꼴뚜기긴한데, 데크가 12/13 바인딩이 살로몬 리듬입니다. 한번씩 슬턴해야되서 세컨덱으로 처박아두는건데 저런 조합도 잘타는 분은 날라댕기실듯.

유사한거 아무거나 조금싸게사서 타다가 맘에드는 매물나오면 사고 전에꺼는 팔거나 세컨덱 하는 선택지도~

youngjju

*.7.50.165

정성어린 답변 감사합니다 ㅠㅠ 영상 끝까지 다 봤어요! 제 꿈같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

주인아저씨

베이스가 어디신지? 몸치도 하는데 금방하십니다. 화이팅.

https://www.youtube.com/watch?v=tDsxP6r7ECc 

영상 초반에 몸치라고 말하는데 저 타는 사람이 접니다. 저 아는 분들은 다 저를 몸치라고 생각한다는 사실. 제가하면 다 할 수 있다는거~~

youngjju

*.7.50.165

지산입니다! ㅎㅎㅎ 일이년이 아니라 길게길게 눈밥먹으몀서 착실히 쌓겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

주인아저씨

아쉽네요. 하이원이시면 몸치지만 나름의 쉽게하는 꼼수를 전수해드릴려했는데 ㅎㅎ 화이팅입니다. 

youngjju

*.7.50.165

아쉽습니다 ㅎㅎ 넵 나중에는 저도 헝보에서 도움을 줄수 있도록 ㅎㅎㅎ

원충

*.38.34.93

https://youtu.be/9Usx-oPzpmQ
새장비 사셔서 엣지관리 해가면서 사는게 좋을 것 같습니다~ 최근에 알게 됐는데, 첫 엣지관리가 상당히 중요하다고 하더라고요

fc타는데 만족도 높습니다~ ct도 좋을 것 같아요.
지극히 개인적이지만, fc 만족도가 높음에도 과거로 돌아가면 ct 사지 않을까 싶기도 하더라고요

youngjju

*.7.50.165

오 ct요?? 생각지도 못한 데크네요 ㅎㅎ

원충

*.38.34.93

덕스텐스에 라이딩위주+알리 팝, 깔짝깔짝 트릭으로 타는편인데, 점점 더 편하게 타는쪽으로 바뀌더라고요.
fc는 진짜 좋은 것 같습니다. 너무 만족하는데, 좀 더 편하게 놀고싶을 땐 약간 무겁게 느껴진달까요..

fc와 단종된 ct-m 타고있는데, 가슴깊은곳에 ct + 헤머 조합이였으면 어땠을까...하는 마음이 있습니다 ㅋㅋ

墮落天使

*.151.88.153

데크, 바인딩 모두 이월 새장비로 가시고, 안되면 신상으로라도,, ㅎ,

카빙에 발담구셨다니, 너비스까지는 하신다는걸꺼고, 라이딩만 파시는데 데크 상할일이 있을까 싶습니다.....

ACCEL1123

*.8.153.70

사실 데크 상하는데는 리프트 뒷빵과 다른분과의 사고가 크죠 ㅠㅠ 누군가 제 장비를 몇번 밟고 지나간적이 몇번있어서 ㅜㅜ

墮落天使

*.151.88.153

그렇죠, 그래서 상하는거 때문에 중고를 사시려고 고민하시는게, 차사고 날까봐 중고차 사시려는....뭐 그런 느낌이라...안타까워서요...^^

ACCEL1123

*.8.153.70

그래서 상판이 튼튼한놈을 쓰면 걱정이 사라지죠 ㅋㅋㅋ 리프트에서 뒷빵놓는분들 보면 대부분 관광이시니 인상한번 팍쓰면 뒷빵안하시고... 장비 밟는분들은.. 뭐 어쩔수 없죠 ㅠㅠ 그러려니....

youngjju

*.7.50.165

ㅠㅠㅠ 셀프 시공 알아보고있어요,, ㅎㅎ

youngjju

*.7.50.165

오 차에 비유하니 딱이네요 저는 신차를 좋아합니다,, ㅎㅎ

아이폰6

*.40.227.11

돈이 없는게 아니면 빨리지르고 속편히 쓰는게 답. 두달 타는데 어차피 나중에 지르고 먼저지르지않은걸 후회함.

youngjju

*.7.50.165

넵 ! 시즌 시작전에 반드시 다 구해보려구요!

간편

*.111.21.100

저는 오늘 구매하시려는 fc 구매했습니다..ㅎㅎ
중고 찾다찾다 사이즈 맞으면 가격이나 상태가 꽝이고 다 좋으면 팔려나가고 그냥 포기하고 새 거 샀어요... 데크 사실거면 매장 전화해서 현금할인 되냐고 물어보세요 속닥속닥

youngjju

*.7.50.165

허허 감사합니다 안그래도 혹시나해서 쪽지 드렸는데 ㅎㅎㅎ