[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
제목대로.. 고민입니다.
제 실력은 이제 베이직턴 할정도고 카빙은 토우턴밖에 안됩니다 (눈밥은 좀 됐지만)
아무튼 막탄다고나 할까.... 스타일은 라이딩입니다.
그런데 그러다가 해머데크를 렌탈해서 2시간 타봤는데...
판때기가 너무 하드해서 베이직턴부터 다시 배웠습니다만...
좀 지나니까 주행안정성이 마음에 들더군요.
그러다가 라운드덱으로 바꿔서 타보니 해머데크만큼의 안정성은 없어서
해머데크를 살까??? 그러는 중인데요
저와같은 고민을 하시는 분이 좀 계신 듯 하여 다른분들 글도 많이 수렴중인데 도무지 결론이 안나네요
1. 그냥 해머데크 사서 그거로 다시 연습시작해라
2. 라운드데크를 전향으로 바꿔서 연습해라. (해머데크 산다고 잘타지는거 아니다)
비상금으로 사야할 듯 하여 1번이라면 무명데크가 눈에 들어오고...
2번이라면 판테라를 엣징88도오 깎아서 그립감 높여서 연습할까....
고수분들의 의견 부탁드입니다.
(참고로... 스키장에 자주 가지는 못하고(많아야 1시즌에 8번?) 체력도 2-3시간타면 방전되는 저질체력입니다)
엮인글 :

취향

*.7.28.253

2번요.
체력 안받쳐주면 특히.

소이망

*.38.80.126

산다는 마음이생기면 결국사게됩니다ㅎ

F2한노

*.246.68.44

사세요. 해머 직이줍니더

조선인KJ

*.245.23.197

한번 헴머 뽕이 오면..우선은..사서..경험해보는걸 추천드립니다...가성비 좋은 중고제품 많으니..

구입하셔서..경험해보시고........아니다 싶음 다시 라운드로 복귀~!!

Nayeon

*.161.192.112

이미 마음이 기운거 같은데요? ㅋㅋㅋ

헤머로 가세요...시막 노멀 추천 드립니다...

☆피터팬☆

*.101.65.107

해머덱 추천요!!
라운드덱은 쎄컨덱으로~^^*

오늘도빛나는

*.235.48.144

전 세미해머쓰다가 해머로 시승해봤습니다.
세미로 안되는걸 해머가 잡아주더군요(본인이 느끼신 안정감)
그래서 좀더 자세나 스킬업 위해 과감해지는데 해머가 잡아주는 느낌이 납니다(장비빨)
그럼 라운드탈때 좀더 쉽게 느껴져요.

사시는걸 추천(입문용으로 사세요. 통티탄같은거 사면 골로갑니다)

SCENE

*.70.57.208

헤머데크 타다가 현재는 라운드덱 주력으로 타고있는데,
우드 헤머데크 추천드립니다~ 장비빨 좀 받아야 금방 실력 늘어요~

어떤별보다

*.223.17.240

데크빨 느껴보시죠 일단 재미가 제일 우선이니까요

흙기사

*.180.111.190

시막 이월 지금 할인중

*욱이*~~v*

*.39.202.193

둘다 사세요

호요보더

*.209.31.170

해머로 추천요 솔직히 저도 빌려타보니 거의 반칙수준 이더군요 그래도전 라운드가 더 잼있네요

욜라빠른토끼

*.101.195.150

데크를 바꿔야 하는 시기가 아니라
데크를 바꾸고 싶은 시기입니다 ㅎㅎ
2번 추천 드리지만 타시다 보면
'나는 해머가 아니라 안되는구나' 라는 생각만 들거에요

욜라빠른토끼

*.101.195.150

아참.... 시막 노멀 160 팝.. .. ..

kimbaley

*.101.64.64

아....... 뽐뿌가 막 샘솟네요...
시막 이월 할인하는 곳 좌표 좀 알려주실 수 있을까요??

GATSBY

*.149.242.189

목표가 전향이라면............그리고 현 실력에서 추천을 드리자면....

일단 사이드 컷이 다소 긴 디렉셔널 트윈 정캠버 데크를 구입함을 추천 드리고 싶습니다.

그것으로 양쪽 베이직 카빙 이외에 롱턴, 미들턴 다 마스터 하신다음......

스탠스 폭 좁게, 그리고 각도를 전향각도에서 롱턴, 미들턴, 숏턴 다 만든다음에 햄머로 넘어가시는게

나을 듯 합니다. 햄머가 설계상 플렉스가 더 단단하고, 사이드 컷이 훨씬더 길어서

방향 컨트롤성이 어려운 데크 이거든요.

kimbaley

*.101.64.64

개츠비님, 지금 있는 라운드 데크가 사이드컷 9.3, 7.3 인데.. 이정도면 긴 편인가요? (판테라 160)

아재보린이

*.239.156.16

시막 쪽지 드렸습니다 도움이 될런지...

ISTJ_nike

*.33.184.85

무명데크보단 판테라가..

한비룡

*.111.26.188

무명데크 올해 구매후 타본 소감
왁싱샾 사장님 말대로면 옥세스보다 좋다
ㅋㅋ 이건 과장이 너무 심한듯 하고요

그러나 가성비 최고의 제품 인듯 합니다.
제가 타본 데크가 도넥 사버우드 비덱스.n8.데페 모든제품.
시막.avel원티.rx.eno.트위스터등 정말 많은 데크를 타보았는대 타본 데크중 상위에 해당하는 장점이 많은 데크 인듯 합니다.

일단 가볍습니다. 그립력 이건 최소 n8이상의 그립력을 가지고 있습니다. 이두가지 장점만으로도 가격을 뛰어넘는 성능이라 생각하내요
단점도 있긴한대 베이스가 왁스를 잘안먹습니다. 그리고 너무 약해서 눌리고 스크래치가 잘나더군요.

연습하시는대는 최고인듯 합니다.

한비룡

*.111.26.188

그리고 18/19 n8 사쿠라 162 관심 있으심 저렴히 넘기 겠습니다 ㅋㅋ