[묻고답하기 이용안내]
그제 하이원 제우스2 하단에서 스키어와 충돌이 있었는데요
저는 초보보더라 슬로프 우측쪽에서 천천히 카빙하면서 내려오고있었고 스키어는 내려오는 속력으로 봐선 아마 상급슬로프에서 내려와 제우스2로 합류하신것 같습니다.

저는 힐턴으로 우측으로 턴을하던중(구피에요) 뒤에서 비명소리가 들려 살짝 고개를 돌리자마자 스키어아줌마가 제 데크 노즈쪽을 치고선 날라가셨어요. 몸의 충돌은 없었고 저는 데크만충격된상태라 그자리에서 넘어졌고 스키어는 아마 속도가 있었던지라 10미터는 날아가신것같아요..(날아가면서도 욕을 하셨건것같은...) 날아간 모양세가 아프긴 아파보여서 제가 먼저 다가가서 괜찮냐하니 안괜찮다 아프다 성질을 부리면서 화를내더라구요. 그러면서 저보고 조심히좀 타라는데.. 뭐 뒤에서 받힌건 전데 제가 가해자인가 싶더라구요. 턴반경이 크지도 않았고 J턴식으로 말아올라가지도 않았어요.

그후에 바로 그분 남편인지 남친인지 아저씨가 오셔서 제 번호를 받아갔네요. 저도 그분들이 나중에 딴말하실까봐 슬로프내려와서 안내데스크랑 패트롤에 cctv요청했는데 그지점엔 cctv가 없다네요.
나중에 연락오면 뭐라 대응해야하죠?

쓰다보니 기네요.. 읽어주셔서 감사합니다.
엮인글 :

취향

*.7.230.227

연락오면 니가와서 받아놓고 왜 그러냐. 내 데크 망가진거나 물어내라. 나도 허리 아파니 병원비 내놓고~ 하고 끊던가 무시해요.

나사나사

*.235.48.141

제과실은 없다해야겠네요.. 제 데크는 필름지에 잔기스?정도만 가고 괜찮네요

墮落天使

*.7.230.251

진상칠 가능성이 있어보이네요,, 어차피 시시티비없고 고프로 촬영도 안되어있으면 서로 시시비비를 가릴수도없고 진흙탕싸움각... 지지마시길. 뒤에서 받아놓고 왓더,,,,,
음 사고지점에서 가장 가까운 윗부분 씨씨티비 보여달라고 해보세요. 그럼 대충 누가 어떤식으로 라이딩했는지 정도는 파악은 될거니 도움이될수도...

나사나사

진상처럼나오면 그냥 무시해야겠어요 어차피 증거는없으니..

soulpapa

*.84.20.179

일단 증거자료가 너무 없내요... 경의서는 쓰셨나요? 그것도 아니라면 진상부리면 좀 피곤할 수도...

분명한 사실은 그분이 님을 박은거라는건 확실하니, 혹여나 물고 늘어지면 내가 피해자라는걸 분명히 하세요, 일배 가입되어 있다면 보험사 측으로 넘기시고요...

나사나사

경위서는 안썼어요.. 일단 저도 제 데크도 괜찮아서 피해자라고 하긴 뭐하지만 가해자가 아니라는건 확실히 어필해야겠네요.

오리의마법사

*.145.254.65

내용으로 보면...

스키어 과실이 높습니다..

다만.. CCTV 없고.. 두 사람의 주장에 따라서 결론이 날수밖에 없는 애매한..

다만 앞서가는 보더가 어떠한 패턴을 그리면서 가더라도 뒤에 있는 스키는 전방이 보이기 때문에 충분히 피 할 수 있겠죠..

이제는 헬멧에 전, 후방 블랙박스를 달아야 되겠습니다...  

나사나사

스키장쪽에서 cctv를 많이설치해주면 좋겠어요ㅜ

덜~떨어진놈

*.143.69.66

지 속도 주체 못하고 사람 기문 타듯이 칼치기나 하려했던 주제에 되도 않는 소리 하지 말고 데크 망가진거나 물어내라고 하세요

나사나사

그 아줌마 날라간거에 비하면 놀랍게도 제 데크는 멀쩡하네요..

예술낙엽

*.36.168.102

턴 사이즈, 주행경로 이런거 모르고 그냥 경주마처럼 앞만보며 저기 공간있네 내가 가겠구나 싶어서 껴든것 같은데 남의 경로에 들어온것 같네요. 실제로 저도 비슷한일 있었어요. 다른스키장이었고 저도 구피라... 사고 위험이 많아 저는 정말 매 턴마다 두리번두리번하며 타기 때문에(특히 힐턴) 저는 다행히 제가 먼저 발견하고 그냥 주저 앉아서 정말 깻잎 한장 차이로 스쳐지나간적 있었네요. 그때는 제가 저속 이었기에 멈출수 있었지만... 아니었으면 저도 사고였겠죠. 어느스키장이나 합류구간은 정말 조심해야되는데 하이원은 합류 구간이 너무 쏘기좋게 생기긴했어요....

나사나사

그러게요ㅜ 그래도 제우스는 초급슬로프인데 좀만 천천히 내려오셨으면 안났을사고라 생각합니다ㅜ

영원의아침

*.39.157.227

증거없으면 5대5 가 국룰입니다.
각자알아서 하는걸로ㅋㅋㅋㅋ

목소리 큰놈이 장땡입니다.

나사나사

맞아요 증거가없으니..각자 처리하자고 해야죠ㅎㅎ

BadDancer

*.255.212.85

스키어들 시선이 생각보다 좁습니다. 님을 받을정도면 걍 경사만 탈줄알지 잘타는 사람은 아닙니다. 상대방이 좀 길게 턴을 뽑았다고(이것도 제 추측) 그걸 못피하고 박을정도면 스키어가 참;;; 부딛쳤을때 승질을 내면 당시 상황에서는 뒤에서 저를 치신거 아니냐고 따지는것도 하나의 방법이겠죠. 

여기서 중요한건 스키 입장에서는 님을 못봤을 가능성이 큽니다. 그러니까 갑자기 자기가 가는데 앞을 가로막은 사람처럼 되는거죠. 즉 시야가 자기 앞 2미터 폭밖에 못보는 스키어가 갑자기 자신의 앞을 가로막은 보더를 치어버린거죠. 이게 내려가서 경위서 쓰면 스키어들이 헛소리하는 이유입니다. 좀 탈줄 아는 스키어는 절대 저렇게 승질 못냅니다. 

보드타실때 항상 뒤를 생각하시고 피해가겠거니 생각하시면 안된다는겁니다. 설사 내책임은 없고 상대방책임만 있다고 결론이 난다하더라도 즐기러온 스키장에서 스트레스만 받고 시간뺏기고 기분만 드럽게 됩니다. 항상 후방도 주시해야됩니다. 생각보다 스키어들이 개념이 없습니다. 중요한건 내가 스키탈때는 보더들이 너무 무섭다는거 ^^

즉 슬로프는 많은 사람들과 같이 탑니다. 내 할거만 하다가는 항상 사고에 노출되고, 다른사람도 불편하게 할 수 있습니다. 항상 주위를 살피면서 안전제일^^

나사나사

나만조심히 한다해서 사고가안나는게 아니네요ㅜ 다음시즌엔 더욱 안전보딩ㅎㅎ

NOBRAKE.

*.174.108.244

후방추돌 ......

보더일 경우는 100프로 인정을 하는편인데

스키어분들은 본인이 피해자라고 생각을 많이 하는 분들이 종종있는것이 안타깝네요

속도에 따른 

보더 라인과 ./ 스키어 라인의  차이점이 라고 봐요 ㅜㅜ

그래서 전 항상 뒤에 스키어 오면 항상 보내드리고 갑니다. 

보더 분들은 S라인 그리면서 후방까지 체크를 하며

누가 내려오나 하며~ 두리번거리며 내려오는 불편한 진실.....

그런데

스키어의 턴 호가 크신분들은 주변을 잘 보고 내려오시는데....

보통은 주변 보더의 라인은 무시 ??  보드를 타지않는 분들은... 절대 모르는듯 합니다~ 

( 이해를 안하려고 하시는 분들도 많아요 )

만일 상대방이 말안되는 소리 하시면

꼭 ! 물어보세요~

진행방향 슬로프의 가시거리에 사람이 있나 없나 주시하셨는지..? ( 이건 의무적 입니다. )

전방으로 사람의 방향이 어떠한지... 다 체크 하고 내려오신건지요 ? ( 센스가 필요한 부분이죠 )

아마도 절대 모르실꺼라 보여집니다. ( 알면 사고 안나죠 )

다음 시즌엔 더욱더 안정한 보딩으로......... 에혀~