[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 해머데크 입문1년차 입니다
지금 제가 사용하고 있는 보드는 데스페라도 19/20 tic 161w 모델입니다
해머데크 입문한지 얼마안되서 그런지 보드 턴이 크게 말리는게 고민입니다
저의 지금 실력에 비해 속도가 빠르고 직진성이 너무 강한거 같아가지고
조금 더 말리는 보드를 타고 싶습니다
물론 실력이 없어서 그렇겠지만 기변 욕심이 생기네요 ㅎㅎ
신체 스펙은 180/68 입니다
지금 생각하고 있는 보드는 데스페라도 타입알, 도넥 사버우드 정도 입니다
혹시 더 좋은 보드가 있다면 추천좀 부탁드립니다 ㅜ
엮인글 :

Seongminator

*.120.149.132

tic가 직진성이 너무 강하다고 느끼시는데 타입알을요? 

복학준비중

*.215.55.195

실력이 탓이지만 기변 욕심이네용 ㅠ...ㅋㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.39.208.83

우드 타세요

복학준비중

우드도 고민해보겠숩니다 ㅎㅎ

DAFTPUNK

*.12.130.194

데크는 죄가 없습니다

복학준비중

맞습니다 죄는 저의 실력

연구형

*.101.65.44

데페는 이미 라디우스가 짧고 허리폭이 얇아서 가장 잘말리는 데크인듯 합니다 Tic는 못타봤지만 Ti만도 정말 잘말립니다 타본 데크중에 타입알보다 RX가 정말 잘말렸습니다

복학준비중

Rx는 생각지도 못했는데 의견 감사합니다 ㅎㅎ

퐈리

*.38.75.40

타입알 추천드려요 ti랑 tic는 데페 라인업중에서 직진성이 가장좋아요 tic타셨는데 우드 타시면 다운그레이드 인데 굳이 그러실 필요없고 타입알 추천드립니다
말아타기 가장좋은거 같아요

복학준비중

저도 다운그레이든 싫어가지고 ㅠㅠ 고민했네용 타입알 추천. 감사합니다 참고하겠숩니당 ㅎㅎ

Nayeon

*.161.192.125

행복한고민~~

비시즌에 장비업글을 무엇으로할까 하는 ㅎㅎㅎ

그래도 님이 생각한 데크가 있으실겁니다,,, 그걸로 하세요...그게 젤 편합니다...

타입알에 묵직함도 굿이지요~

S2토마스S2

*.135.238.129

회전반경을 좀 더 줄이고 싶다라는 뜻 같은데,

도넥 사버우드보단 도넥 플럭스 추천 드립니다.

사버우드 베이스에 말리는 성향을 좀 더 강하게 가진 데크 입니다 ㅎㅎㅎ

이번시즌 타보았는데 정말 좋더라구요 !

우드덱이지만 도넥은 같은 우드가 아닙니당!

레디우스를 지금 타는거랑 똑같거나 조금만 짧게 세팅하셔서 라이딩해보시면 엄청난걸 느끼실겁니다...! 도넥짱!

GATSBY

*.149.242.189

회전 반경을 줄이고 싶다면..............................

사이드 컷이 좁고, 노우즈에 락커 죤이 엄청 긴............

서양햄머는 사이드 컷이 15미터라고 하면, 일본 데크는 사이드 컷이 12미터 정도 입니다.

서양 햄머는 락커죤이 5센치 내외라고 하면, 일본 데크는 12센치 이상 입니다.

제가 보기엔 진짜 잘 말리게 생긴 햄머 브랜드는 비씨 스트림이에요.

거의 W캠버 수준이던데요.

내맴이양

*.38.10.90

무작정 상급스펙을 선택하시는것보단 스펙보고
결정하시는게 좋을거 같아요.
저같은 발크기 290왕발들은 커스텀 데크 아니면
길고 싸이드컷 큰 직진성 강한 스펙을 강요받게 되지만
발크기.몸무게만 일반적인 조건을 가지셨다면
데크길이 157-161사이에서 싸이드컷 10미터
아래로 선택하시면 보다 컴팩트한 라이딩을
즐길수 있을거 같아요. 흔히들 말하는 잘말리는
데크빨은 싸이드컷 10미터 아래 이용할때 장비빨 확실하게
받는다고들 하시더라구요.

홍또띠

*.101.3.17

비씨스트림 rx 잘말리고 재밌습니다-!