[묻고답하기 이용안내]
저는 고프로8 사용자 인데요 영하 7,8도에서 촬영하면 바람에 급격히 배터리가 없어지면서 꺼짐니다, 그 뒤로 켜지지 않네여 .
그래서 고프로9 는 개선이 많이 되였다고 하는데 최저기온에서 사용후기 알고 싶습니다.
엮인글 :

하얀그림자님

*.13.7.134

똑같습니다.

여분 배터리 신체에 가깝게 보관해서 챙겨다녀야 해요.

성준이빠

*.7.230.27

그럼 배터리 용량만 커졌을뿐이네요. ㅠㅠ

하얀그림자님

*.13.7.134

제가 이번 시즌 고프로9을 많이 썼는데, 정확한 온도까지 기억하면서 쓴 건 아니지만

어느 정도 추우면 이게 잠깐 촬영하다 꺼지고, 잠깐 촬영하다 꺼지고 반복하는 상황이 생기더군요.

고프로 촬영 중이 아닐 때(예를 들면 리프트 등) 핫팩 등을 넣어놓은 주머니에 습관적으로 보관하는 쓸데없는 노력이 많이 필요합니다.

래도 추우면 꺼지겠지만.. 이건 고프로 기기 특성상 어쩔 수 없는 문제이긴 합니다. 고프로뿐 아니라 미러리스도 마찬가지니까요.

성준이빠

*.105.27.216

감사합니다. 저도 리프트에서는 핫팩에 감싸고 따듯하게 하고 라이딩중에만 5-10분 촬영을 하니 촬영은 간능하나 이게 은근히 귀찮아서 고프로 9에 관심생겨서 문의 드렸습니다. 낮에는 영하 2,3도에서는 잘 버티지만 영하 7,8도에 바람불고 차가운 날씨에는 핫팩으로 배터리 관리를 해줘야 하겠더라구요. 아이폰도 짐벌에 들고 다니다보면 추울때 꺼지더라구요. 아무래도 추울때는 현재로는 배터리 관리 하면서 사용할수밖에 없네요.

soulpapa

*.77.2.208

저는 고프로 7,8 두개를 사용하고 있는데, 추운날에는 20분만 촬영해도 많이 한것 같다고 느껴지더라고요... 그래서 늘 베터리는 2~3개 여유분으로 들고 다니고 있습니다.

요즘은 같은 규격에 용량 높은 베터리가 많이 나오긴 합니다만, 물론 이것도 베터리 용량만 믿을께 아니라 수명이나 품질이 더 중요한게 아닌가 생각되기도 하고요, 어느 블로거인가? 유튜브인가? 기억이 안나는데 정품과 호환 베터리를 나름 비교했던 내용이 있던데, 약 10% 정도 정품이 더 오래 갔던걸로 기억합니다.

제 생각에도 좀 불편하기는 해도 베터리(용량 높은놈으로) 교체하면서 사용하는게 좋다에 한표 입니다.

성준이빠

*.7.231.186

아직까지 고프로9 사용하시는분들은 영하권 추울때 잘 되는지 모르겠네요

9ooza

*.152.84.206

저도 고프로8유저고 이 문제로 고프로9로 갈지 아니면 다른 액션캠을 알아볼지 고민중인데 현재까지... 가장 안정적인 해결방법은 보조배터리로 연결해서 촬영이더군요 다만 이럴경우 무게가 무거워지고 충전포트연결때문에 방수가 어렵다는점이 있죠... 서드파티 저렴한 방수킷에 구멍 뚫어서 사용할까도 고민중이고 보조배터리를 고정할 물건까지 구해놨는데 일단 고프로8은 중고로 처분하고 고프로10을 기다려보고 있습니다.

-DC-

*.132.237.178

고프로9 작년 한시즌 아가들 간간히 찍어줬습니다.
러닝타임 괜찮습니다.(고프로3플러스 는 안켜짐)
9 레벨링 잡아주는게 상당합니다.
여담으로 고프로는 한세대 건너라는 글귀를 본듯 합니다.
참조하세요.