[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 
밤공기가 서늘해진것을 보니 벌써 겨울이 다가오고 있는 느낌이 드네요.

저번 시즌에 제 장비를 처음 구매를 하고 타봤는데..

3번만 올라갔다 와도 발에 감각이 없어지고 발이 너무 불편해서 쉬고 타고를 반복했네요 ㅠㅠ 

제 발 실측은 243으로 작년 학동에서 245 32팀투 끈 부츠(사진 첨부)를 추천 받아 열성형도 하고 구매하였는데..

열 성형 할때만해도 정말 괜찮았는데 막상 타보니 적응이 안될정도로 아프더라구요.. (깔창을 빼보기도 하고, 양말을 얇은것을 사용해보기도 하였습니다.)

조금 알아본 바로는 메이시스 와이드, 디럭스 엣지 제품을 많이 추천해주셨는데.. 특히 더 좋은것이 있을까요? 

신발에서 아픈것을 경험해보고는 신발에는 투자를 안 아낄 예정입니다. 

1. 메이시스 와이드, 디럭스 엣지나 그 외에 발 볼이 편한 부츠 

2. 매해 부츠가 새로 나오는데 특별한 기능 추가가 없으면 이월제품을 구매하는것이 현명한것인지.. 

3. 사이즈 선택은 실측 243이라면 어떤 사이즈를 추천하시나요?? 

고수님들 답변 항상 감사합니다. 

코로나가 기승인데 헝보사람들에게는 다 피해갔으면 좋겠네요 ㅎㅎ 

엮인글 :

힐토카빙

*.215.120.90

서리투부츠만 이용하는사람으로써.
저같은경우,글쓰신분과 발 사이즈가 비슷한데요
특별히 발등이 높거나 낮거나 그러지않아요.
그냥 평범한 작은발기준으로써,
us7. 250 을 신어요.아프거나 이질감 전혀없구요243인데 245를 신으시면 발많이 아프실겁니다.
성형해도 마찬가지일거구요.
한치수 크게 신어보세요
250 에 양말까지 착용하신 후에 끈까지 조여서 자세 잡아보세요 앞뒤로 유격만 없으면 됩니다.그이후 발볼이 조인다싶으면 성형하시고.괜찮다싶으면 그냥 타시면 됩니다.
서리투는 딱 맞게 신는거보단 한치수 업해서 신으시는걸 추천드려요

디범

*.4.106.222

작년 이맘때쯤 학동가서 구매하였는데.. 사이즈가 245밖에 남아있지 않아 선택권 없이 245로 선택하게 되었는데.. 열성형 한번 더 해보고 250으로 바꾸던가 해야겠네요 ㅠㅠ

™판때기보더

*.38.33.174

발이 많이 불편하시면 못 타겠다고 하시는게 저랑 비슷하시네요
전 인튜이션으로 아주 만족하게 해결되었습니다
한번 알아보시구 아니다 싶으시면 치수 크게 신으셔야 할거 같네요
스키장에서 발 아프실때는 깔창 빼고 타보시는걸 추전 합니다

디범

*.4.106.222

써리투도 인투이션으로 들어가 있는걸로 알고 있습니다 ㅠ_ㅠ 

열성형까지 해보았구요 힝 ㅠㅠ

™판때기보더

*.38.33.174

기본 이너랑 성형이 달라요
직접 한번 신어 보셔영

호요보더

*.101.194.193

전 팀투끈 만 3개째 쓰고 있습니다 발싸이즈 267오른발 268왼발 부츠는 270mm 구요

팀투는 내피가 좀 타이트하죠 이걸 단한번의 열성형으로 못잡습니다 그렇다고 5 미리 더 크게 시즌초반중반 편하고 딱 맞는다고 생각되지만 어느정도 지나면 뒷꿈치 뜨죠

저같은 경우 새부츠 구매하면 열성형 할때 양말 2개 신고 늘려요(이렇게해도 조금 압박은 있습니다)
그리고 제 스타일에 맞게 추가 길들이기 하구요(발등과 발목을 조금 소프하게 작업합니다) 시즌전에 여러번 신고 또 길들이기....이렇게 작업하고 개장날
개시하면 70%이상 적응되죠

이걸 안하고 개시하면 아마 5번도 못채우고 부츠벗고 발맛사지 하고 있어야 합니다(실제로 개장날 가시면 많이 보이죠 아는 동생은 성형도 안하고 와서 2번타고 봐로 아웃ㅋ)

호요보더

*.101.194.193

로컬이나 빡보딩 스타일 아니시면 5미리 크게 신어도 될듯 합니다

디범

*.4.106.222

발이 243인데 245를 신는것은 호요보더님과 같네요.. ㅠㅠ 

한번더 열 성형을 해봐야겠네요ㅠ_ㅠ 그래도 불편하다면 사이즈 업이나 볼 넓은 부츠로 가야겠습니다. 

혹시 추가 길들이기는 어떻게 진행하시는지 여쭤볼수 있을까요?? 최대한 방법을 찾아보려고 합니다!

호요보더

*.209.31.170

제가 하는방법은 발등 즉 텅을 죽이는 방법입니다
저야 올라운드 막보딩 스타일이라 상관없지만 다른분들이 하는건 추천 안합니다(수명이 짧아져요)

호요보더

*.209.31.170

"비밀글입니다."

:

딜러버스트

*.208.163.34

이너부츠를 자르는 거 추천합니다.

영하 15도 이하에서 약간 발 시려운거 제외하면 해방감 최고입니다

저는 새끼발가락쪽 완전 잘라버리고 사용합니다

S2토마스S2

*.135.238.129

쓰락+인튜....

가격이 사악하긴하지만 내 발에 맞춤 입니다.

저도 초발뚱러라..... (닥터마틴 , 크록스 , 메이커슬리퍼 못신을 정도로 발뚱입니다)

255 말뮤 열성해서 신는데, 적응되기전까지 진짜 발 잘라버리고 싶을 정도 였어요.

근데 쓰락 인튜한거 신어보니... 정말 신세계 입니다. 돈이 쵝오야!

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

인튜는 어떤제품쓰셨나요? 드림라이너 쓰셨나용

Cool-보더

*.226.28.254

저도 왕발러인데 팀투는 자기 발사이즈보다 크게 신어야된다고 할정도로라 근처에도안갔습니다 ㄷㄷ

보아부츠들중에서는 쓰락이 가장 편했구요 인사노랑 트던이 더 하드하게 잘 잡아주었습니당.

보드에미친사람

*.70.27.39

1.저도 발볼이 넓고 족형이 높아 헝글에서 추천받은 쓰락에 인튜이션 열성형까지 해서 사용하다가 보아시스템으로 인한 발등 통증에 적응 못하고 한시즌 고생하다가 탈론으로 바꿨어요 아주 편하고 잘잡아줘요 니데커 탈론 강추입니다
2. 사이즈만 있다면 이월추천이요 없다면 눈물을 머금고 신상
3. 실측 263에 발볼때문에 265 신습니다 기본내피도 열성형이 가능한 모델이면 어차피 열성형하러 샵 방문해야하니 신어보고 사시는걸 추천드리고 그러지 못한다면 2개 사이즈 사서 하나 반품하시는걸 추천드려요

욜라빠른토끼

*.101.195.239

말라뮤트에서 아디다스 수퍼스타로 바꾸고 나서 발이 덩말 편하다고 느꼈는데
제일 작은 사이즈가 250이에요ㅠ

뽀용뽀용

*.70.56.169

초발뚱러 입니다
242 246인데 발볼 태평양 발등은 히말라야입니다
쓰락 250에 인튜해서 신고있습ㄴㅣ다
인사노 트던 팀투 다 안들어 갓어요 두사이즈 크게신어야 들어가더군요