[묻고답하기 이용안내]

157 / 55 입니다. 

매트릭스 Ti 146 잘 타고 있는데 

주변에서 데페 타입알 찬양을 너무 많이 들어서 

저도 타고 싶어요....근데 길이가 긴거밖에 없더라구요ㅠㅠ

타입알 155 매물찾았는데 이거 타도 괜찮을까요? 

주변에선 도전해라 vs 힘들꺼다 반반 나뉘어요ㅠㅠ

엮인글 :

소이망

*.252.90.147

힘들긴하겠지만 정복하는맛도 있을거같네요 ㅎㅎ 

미련보다는 후회가 낫기때문에 전 질러도 된다고봅니다 

oo111111

*.244.194.54

맞아요, 도전해보라고 하셨던 분들도 다 그 말씀 해주셨어요, 감사합니다!ㅎㅎ

소이망

*.145.10.127

제가 잘 몰르는 걸수도있는대 타입알 자체가 154가 가장 짧은거로 나오는거같은대.. 

타입알 굳이 타보고싶으시다면 도즈언 ~ 

꼬마여우

*.38.11.251

제와이프는 154n사줬습니다 스탠스도보셔야되요

oo111111

스탠스요 네, 참고하겠습니다. 조언해주셔서  감사합니다!!ㅎㅎ

못난오리

*.36.140.2

자기 키만한걸 타시려하다니ㅎㅎ 실력이 월등하시다면 상관 없지만 왠만한 여자분들은 힘들거같은데...
참고로 타입알 155 최소 스텐스 50입니다...

oo111111

그쵸ㅠㅠ힘들꺼라고 말리시는 분들도 계셨어요....정 타고싶으면 키를 키울순 없으니 역시 실력을 키워야겟죠?ㅠㅠ

Lumen

*.70.26.194

일단 무거워서 끌려다닐것 같고 일반 남성이 타도 체력 빨리는게 R 입니다

일본에서도 여성이 타입알 타는 경우 좀처럼 찾기가 힘들어요.

Lumen

*.70.26.194

재미와 즐거움은 도전이 아니죠.

스노우보드의 놀이에 왜 힘든길을 선택하시려 하시나요..?

oo111111

지금 데크로 5년 탔는데 변화를 가져보고싶어서요! 다른 분들이 성장을 위해서라면 바꿔보라는 조언도 댓글로 달아주시기도 하셨구...ㅎㅎㅎ 멋진 조언 감사드립니다!!

예술낙엽

*.36.168.102

167에 55+@ 입니다. 현재 시막노말 156 타고 있고 기변 예정이기에 저도 이거저거 보고 있는데 너무 무겁거나 양덱같이 너무 하드한건 엄두가 안나서 모스 트위스터나 데페 타입알 중에 선택을 해볼까해요. 체구 작은 여성분들도 엄청 긴 데크 타는 경우 더러 있기도 하고 알파인도 타시고들 하니까 영 안되는건 아닌것 같지만 확실히 힘드실겁니다. 같은 여자지만 훨씬 체격좋은 저도 망설여지는데요… 156짜리 우드도 적응 빨리 못해서 힘들었거든요. 거기다 타입알 힘들다는 이야기도 많이 들어서요. 전 길이는 늘려봐야 데크 특성에 따라 최대 160까지만 생각하고 있고… 타입알은 154보고 있어요. 참고하세용… 막연히 좋다라는 말만 듣지 마시고 지금데크에 아쉬운 점이 뭐가 있어 기변 하시려는지도 같이 생각하셔서 적당한 모델 찾으시면 좋을것 같아요.

oo111111

맞아요 힘들거라는건 각오하고 있습니다!!  ㅎㅎ 지금 데크도 너무너무 좋지만 무려 5년을 타서..히히/// 이제 변화주고 싶어서 이왕바꾸는거, 도전적으로 가볼까 해서 이렇게 조언 부탁드렸습니당 예상보다 다들 너무 자세하고 친절하게 알려주셔서 큰 도움 됐습니다.

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.235.8.50

데크가 길면 오히려 고속 라이딩때 안정감을 줍니다.
저는 160까지 타셔도 될듯. 합니다.

oo111111

앗,,,160이요?!? 예상치 못한 답변이에영ㅎㅎㅎㅎ감사합니다!!! 참고하겠습니다!!!

힐토카빙

*.215.120.90

타입R이 상위버전인건 아실테고,
실력 향상을 위해 선택하신거라면 나쁜선택은 아닙니다. 46에서 55면 대략 10센치 정도 길어지고 무겁다는걸 인지하셔야 해요.
저라면 , 타입알로 가데 길이 부분에있어서 조금 짧은걸 추천드려요

oo111111

감사합니다! 안그래도 지금 체력도 기르고 있습니다ㅎㅎㅎ의견 주신거 참고하겠습니다.!!

시게이투

*.220.210.26

조건에 따라좀 상황이 다를거같아요...정말 전투적으로 풀카빙을 목적으로 타시면 155도 괜찮아보이구요

만약 사람많을때 탈수밖에없는 주말보더나 ... 펀보딩 목적이시면.. 가지고놀지를못할테니 엄청버거우실거구요..

그래서 요새 설질이나 사람따라 데크 2장 가지고 번갈아 타시는분들도 많죠 .. 이런거 고려하셔서 결정하시면될것같아요 ㅎ

꺼꾸리당

*.39.158.80

체격이 비슷하시네요
전 157에 52키로요
처음헤머입문을 151사이즈로했구
지금은 156사이즈 타고있어요
데크가 길어지면 엣지체인지시 버거울수도있는데
(난 엣지체인지하고싶은데 자꾸 팬스로 돌진하는 상황ㅠ)
실력좀있으시고 어느정도 적응하시면
데크길이가 길면 더좋을수도있어요
라이딩시 안정감이라든지
저도 긴거타다보니 162 163까지는 타지긴드라요