[묻고답하기 이용안내]

산체스 데크 154 역캠

유니온포스 바인딩 

살로몬 말라뮤트  부츠

가방합29

제가아무것도몰라서 너무비싸게주고산거같은데 그냥 타야될까요?

다시판다면 적정가가얼마일까요..ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후..

눈좋아개좋아

*.125.106.211

잘받아도 10만원봅니다
부츠자체는 괜찮은겁니다~ 근데 좀 하드하실텐데요

스노우보드신생아

*.99.23.166

보드처음인데 그냥 뒷통수맞았다생각하고 타는게 좋겟죠?

눈좋아개좋아

*.125.106.211

입문하실때는 쏘쏘할듯 해요 그냥타고 나눔하시는게^^

스노우보드신생아

*.99.23.166

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵알겟습니다 판매자도헝그리보더회원인거같은데 보고 양심좀챙겻으면하네요..ㅎ

삼귀욥살

*.140.24.157

제품들이 1011시즌 제품 같은데, 부츠는 그나마 삭아보이지는 않네요.
바인딩 스트랩들도 손으로 휘어보시고 경화되서 부서지거나 끊어지는지 확인하시고 타세요.

스노우보드신생아

*.99.23.166

아아넵 그래도 상태는좋은거같애요 15만원정도짜린거같은데 모.. 15만원으로 보드에대한지식을샀다생각할게요..

감사합니다

제우스지박령

*.39.140.50

저보다나으시네요…저도 처음에 중고로 장비삿는데 한번타고 스트랩들이 후두두두둑 … ㅠㅠ 그때는 헝보알지도못했었는데

스노우보드신생아

*.99.23.166

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도이번경험을통해 한번배웠습니다  

소이망

*.167.91.227

"비밀글입니다."

:

스노우보드신생아

*.99.23.166

아아헝보에서는없엇고 중고나라에서삿는데 아마 헝보하시는분같아가지구.. 보드강사라나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ아닙니다

알겟습니다선생님!

예술낙엽

*.36.168.102

이미 산거… 많은말 보태봐야 속만 더 상하실것 같고..
돈으로 교훈 샀다 셈 치고 한시즌 잘타고 보내주면 될것 같습니다 …

스노우보드신생아

*.99.23.166

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겟습니다선생님.. 뭐하 그냥저거안타고 새거사서타고싶네요..

역캠프?라뭐물렁물렁해서 배우긴좋타하니한번한시즌만에잘배워보겠습니다 ㅎ

돼랑보더

*.38.72.167

저도 오래전 입문때 그랬어요. 넘 생각하지 마시고 구매한 장비로 잘타셔요.

시즌눈밥 늘어나시면 장비도 점점 눈에 보이실겁니다요~~

스노우보드신생아

*.99.23.166

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 사기를먹고시작하시나바요..이뻐보여서삿는데 이런일이생겼네여..

그치만 이거당하고 장비도알아보고 옷팔아주신분이 헝보도알려줘가지구 잘지낼수있을거같아요!

아이폰6

*.7.28.127

남자중고덱은 여자꺼처럼 잘보이지도 않고 하던데 한시즌타고 담시즌에 업글 하셔요

스노우보드신생아

*.99.23.166

알겠습니다선생님 ㅜㅜ 이거타다가 정캠버는 빌려서타보고 해야겠습니다 장비사고싶은데 너무돈낭비인거같습니다..ㅠ

오쥬

*.95.154.229

전 10만원 에도 안살꺼 같긴한데 이왕 사셧으니 스킬업 으로 뽕뽑으시죠

스노우보드신생아

*.99.23.166

상처..ㅜ알겟습니다 처음이번시즌보드배워볼려고요..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못난오리

*.102.128.14

장비 년식이 꾀 되어보이네요..

스노우보드신생아

*.99.23.166

헝보님들이5년에서10년된더같다고하시더라고요.. 근데상태는진짜꽤괜찮아요초보가보기엔 왁싱하고한번타보겠습니다

OriGiNaL-*

*.7.46.141

물어보고사시지.. 셋합쳐 8만원아래면
입문용으로 사볼수있다 정도.

스노우보드신생아

*.99.23.166

여기사이트를 아예몰랐습니다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후후..

연구형

*.36.118.201

하 판매자분 ;;

스노우보드신생아

*.99.23.166

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ저도문제죠모..아무것도몰랏으니

Firststep~!!!

*.135.127.170

데크 - 살로몬 산체스 입문자용이자 가성비 데크.. 저가 라인입니다

바인딩 - 유니온포스 상급 바인딩에 속합니다. 중고가 라인에 속합니다. 

부츠 - 살로몬 말라뮤트 외피가 큰걸 제외하면 라이딩용 최상급 부츠인데 가성비 좋은 부츠입니다. 

그런데 문제는 연식이죠...

보드 장비는 감가가 심해서 10년된 장비는 잘 안사죠.....

바인딩 부츠는 좋은 장비입니다. 성능에 문제 없다면 말이죠. 

위안되시길 바랍니다~

스노우보드신생아

*.99.23.166

감사합니다선생님 ㅜㅜㅎㅎㅎㅔㄹ어쩔수없죠모ㅜㅜ
감사합니다..!

뛰는남자

*.38.18.165

저도 0708도 잘타고 있습니다 엣지크게 상한거 없으면 평탄해서 쓰셔도 좋을듯한데요

눈꽃마을

*.38.51.5

물건이야 부르는게 값이지요.
누군가에겐 싸고 누군가에겐 비싸고요.
정해진건 없다고 봅니다.

인터넷 가격비교 싸이트들만 봐도
최저가 부터 최고가 까지 즐비한데

최저가 아니라고 그 위 가격 파는데들이
다 사기나 바가지 아니거든요.

아무리 알아본다고 해도 어차피 마찬가지 아닐까 싶습니다.

그냥 구한거 잘 쓰면 그걸로 값어치는 충분하지 않나 싶죠.
쇼핑후 다시 알아봐봤자 늘 속만 쓰리죠.

흙기사

*.180.111.190

부츠는 쓸만할겁니다...싸이즈만 맞으면

buffy55

*.33.230.2

이 글을 많은 분들이 보고, 같은 실수(?)를 범하지 않으셨으면 합니다.

쓰신 금액보다 더 행복한 추억을 만드는 시즌이 되시길 바랍니다.

심심한 위로의 말씀을 전합니다.

립스

*.190.174.60

산체스 모델명 오랜만에 접하네요 ^^

역시 이 글 보시는 다른 분들께 도움 되실까 하여 적습니다.

데크는 덜하지만 특히 부츠, 바인딩 연식 오래된

(잘 안 쓰고 보관만 했다는 장비이면 더더욱 !! 이거 정말 중요합니다.)

중고 제품을 피하는 데는 다 이유가 있습니다.

부츠나 바인딩은 오래 되면 삭아요 ^^

특히 주기적으로라도 사용 안 하고 보관 방치하면 더더욱....

요즘 바인딩 자재는 좀 좋아졌나 모르겠습니다만 예전 바인딩은 플라스틱 찐득거리는 것 뿐만 아니라

패브릭은 다 삭고 연결 부문 내구성도 보장 못 합니다.

부츠는 밑창 떨어져 나가는 거 실제 주행 중에 경험해 봤습니다. ^^

밑창 접착제가 그냥 경화되면서 바스러져서 떨어지는 거에요~

보드 부츠 밑창에 고급 수성 접착제 쓰는 브랜드는 거의 없을 거라고 봅니다.

적절히 투자 하는 게 오히려 경제적이고 안전하다는 점 말씀드립니다.