[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 다음달이면 3번째 시즌을 맞이하는 보린이 입니다.

X3 시즌권을 구매해서 강원도 3대 스키장을 놀러다닐 생각에 벌써부터 두근거리네요!

다름이 아니라 최근들어 한가지 고민이 생겼습니다.

보드에 푹 빠져서 비시즌때 장비 예판을 해버렸는데 바인딩이랑 부츠는 시즌되면 학동 방문해서 사려고 예약을 안했고 해머데크 요넥스 시막을 예판 해뒀습니다.

막상 시즌이 다가오니 주머니사정이 넉넉치 않게 되어서 시막 예판해둔것을 포기해야 할지 고민을 하다가..
기존에 쓰던 장비인 스텝온 이온 바인딩과 부츠를 활용하면 어떨까 하는 생각이 들었습니다.

여기저기 찾아봐도 해머데크에 스텝온을 사용한다는 글을 찾아보질 못하고 있어서 혹시나 하는 마음에 글을 썼습니다.

사용해보신 분이 있을까요?

제 짧은 생각으로는 스텝온 이온이 라이딩 성향으로 일반 스텝온 보다 단단하고 라이딩 성향이어서 괜찮을것 같다는 생각인데요.

다른분들의 의견이 어떨지도 궁금합니다 !!
엮인글 :

헤르시언

*.132.71.100

시막노멀에 스텝온(이온) 달아서 몇일 타봤는데.... 결론은 스텝온른 절 배신하지 않았는데... 제가 스텝온을 온전하게 믿질 못했어요.. 자세잡을때마다 풀리진 않을까하는 불안감이 결국 플럭스를 다시 찾게되더라구요~

YP광식이형

*.131.159.86

헤머덱으로 일반 각도에서는 잘 버텨 준다고 합니다만.
전향 극정향시에는 파손이 우려 됩니다.

몀몀

*.101.66.187

저는 스탭온을 시막,타입알,티아이,sg소울에 달아봣는데..
어김없이 힐턴에서 풀렸습니다.. 그래서 바로 방출하였습니다.

라빈R

*.7.230.86

힐턴에서 결착상태가 풀리면 굉장히 위험한 상황이네요…
데크를 포기해야 하려나봐요

몀몀

*.101.66.187

근데 저같은 경우엔 톱니바퀴 3개씩 자른상태였습니다. 참고하셔요~

라빈R

*.7.230.137

저.. 잘 이해가 안되어서 그런데 톱니바퀴를 잘랐다는게 무슨뜻일까요?

5센치

*.39.131.225

버튼 바인딩 특징? 이라고 알고 있어요 전향각 세팅중 36도이상인가... 넘겨서 세팅하려면 톱니가 걸려서 잘라서 세팅한다고 알고 있습니다.

취향

*.7.28.225

슬로프에서는 꽤 많이 보였었었습니다.
저는 해머에 덕스텐스로 타 보니 탈만 하더군요.

굉장하네

*.108.108.254

36도이하냐 39도이상이냐의 차이

힐컵아웃이 나느냐 안나느냐의 차이요

이클립스♠

*.195.158.97

제 주변에서 시막, 도넥에 스텝온으로 타시는 분들 계시는데...너무 좋으시다고 극찬을 하셨고, 내구성도 이상 없으셨어요~

라빈R

*.7.230.108

오.. 한줄기 희망같은 댓글이네요 !!!
정말 죄송한데 혹시 그 분들 세팅이 어떻게 되는지, 혹시 주의할 점이 어떤게 있는지 알아보고 싶은데 방법이 있을까요 ??
ㅠㅠ

이클립스♠

아마 앞발이 36 정도에 뒷발 30 정도 였을 것입니다. 정말 편하다고...하시면서 제게 강추를 하셨던 기억이 있어요. ^^

라빈R

*.7.230.108

감사합니다.. 제 지갑이 기뻐하네요 ㅎㅎ

이클립스♠

아참 중요한걸 안적었네요. ㅎㅎ

해머중에서 우드나 일본쪽 데크 등 가볍고 다루기 쉬운것들은 충분히 스텝온으로 가능하지만,

BX용으로 하드하게 나온 데크들(티탄데크들)에게 스텝온은 많이 부족합니다. 참조요~~

라빈R

*.7.230.245

넵 요넥스 시막 노말입니다 !
괜찮을것 같은데… ㅎㅎ

이클립스♠

시막이면 충분해요~~ ^^ b!

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

이클립스님 혹시 타입알에 스텝온은 어떨까요?

이클립스♠

*.9.38.206

타입알 정도 플렉스면 충분히 갠찮을듯 하지만 주변에서 그런 조합으로 타시는 분을 못봐서 정보가 부족하네요. ㅠ

뒷발차즈아

*.132.250.98

저 아는 분들도 다들 만족하면서 전향 해머로 타던데요

원산지국산

*.143.168.116

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&page=2&document_srl=48175223

지난 시즌 사용기로 적은 내요입니다.

댓글까지 읽어보시면 도움 좀 되실거 같아요 :)

베어스로

*.141.103.67

아벨 162w 에 사용해 봤는데 믿고 불안했지만 문제는없었습니다 

카빙윤

*.74.67.131

타입알 도넥사버메탈 타고요.
아무데나 걸어쓰는데 문제 없어요

BRTNT6

*.200.114.157

"비밀글입니다."

: