[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요
곧 시즌이 다가오네요 ㅎㅎㅎㅎ

올해 스노우보드 입문하려는 동생한테 보드셋 선물해주려고하는데

워낙 큰 아이라 도저히 사이즈를 찾을수가 없네요..

196cm, 100kg,  발은 300~310정도입니다 
국내에서 구할수있을까요..

혹시 비슷한 스펙 가지신분 계실까요 !! 
어떻게 제품 구하시는지 궁금합니다 ~

엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.21

국내에 없으면, 해외 직구밖에...-_-;;;

장비 선택 힘들겠군용....

일단 웬만한 데크는 더비를 올려야 그나마 탈만해질수도...

입문이라도...붓아웃 걱정이 되는군요..ㅠㅠ

발은 실측사이즈 재봐야 할것 같고요..

의외로 실측은 좀 작게 나올수도 있어요..

렌탈도 미리 전화해서 알아보셔야....;;;

아마 리조트 렌탈은 사이즈가 있을겁니다만..

일단 렌탈로 몇번 타보고...그다음에 구매 생각해보세요...

본인한테 맞는 레포츠인지 확인하고, 선물하시는게 좋을거 같아요..

눈물선

*.108.152.178

ㄷㄷ거인이시다

Firststep~!!!

*.149.12.232

제 발이 290인데 이 사이즈도 부츠 구하기 쉬운 일이 아닙니다. 

실제 샾에서 그 사이즈는 가져다 놓지도 않아요. 안팔리거든요

시즌말에 예판으로 물리기 없기 약속하고 예판하거나

해외직구 외에는 답 없습니다 

그리고 

부츠 다음에는 데크가 문제일 겁니다. 

붓아웃 커버 가능한건 나이트로 판테라 정도 밖에 생각이 안날 정도로

선택할 수 있는 모델이 한정적일 겁니다. 

한마디로 사용할 장비가 국내에 거의 없다

라고 생각하시는게 맞지 않을까 싶네요 

아이폰6

*.164.188.193

캐피타 bsod 같은것도 긴거 나오지 않아여? 커스텀도 있고. 막 스노우서핑? 느낌의 덱들도 길게길게 나오는거같던뎀

이클립스♠

*.195.158.97

와... 정말 거인이시네요. ^^

부츠는 직구 아니면 시즌 막바지에 샵에 별도의 오더를 넣는 수밖에 없습니다. (각 브랜드 수주회가 시즌 말 정도에 하거든요)

그리고, 신어보질 못한 부츠가 나에게 딱 맞다는 장담도 할 수가 없는 것도 있고요. ㅠ

데크는 캐피타 BSOD 와이드, 나이트로 판테라 와이드 정도와 도넥 커스텀 정도가 떠오릅니다.

그리고, 파우더 데크들도 넓은 허리를 가지고 있긴 합니다~

키다리슈퍼맨

*.206.242.221

안녕하세요.
키 190 몸무게 100넘고 일반 운동화 310 신는 키다리 보더입니다.
부츠구매하기전에 실측을 하시기를 권장합니다.
참고로 전 실측이 왼발기준 292입니다.
그래서 맨처음 입문할때 300mm부츠를 신었어요.
붓아웃때문에 깊은 턴을 못합니다.
그리고 후에 285mm부츠까지 신어보았는데 그것도 붓아웃납니다. 그리고 발이 매우 아픕니다.
현재는 290mm 부츠를 신고 있구요.
저렴하게 부츠는 구하실 곳이 선영상사 검색해서 찾아가보시면 큰사이즈 부츠 많아요.
참고로 부츠도 중요하지만 제일 중요한 건 데크 예요.
현재 저는 도넥 커스텀 허리사이즈 290 데크 길이 165 타고있습니다. 가격은 좀 나가지만 키크시고 발크신분들은 커스텀을 해야 보드에 재미를 느끼실수 있습니다.
혹시 올시즌 기회가 되면 제 데크 빌려 드릴테니 한번 타보세요. 저도 입문한지 꽤 오랜시간되었지만 크키고 발큰 고수님을 못만나서 꽤 오랜시간고생했네요.

그리고 한가지더 윗 댓글에 나이트로 판테라 는 절대 사지마세요. 제가 두번이나 부러먹은데크인데 개인차도 있고ㅜ여러가지 다양한 이유가 있지만 100kg 이상 체중에는 커버가 되질 못하는 데크입니다.
궁금한 사항있으면 쪽지보내주세요.

시쿠

*.106.235.13

부츠는 무조건 인투하셔서 사이즈 줄이시구요 10정도 줄여지더라구요

다만 처음에 고통이...

데크는 무조건 도넥 커스텀인데 저랑 신체조건 비슷한데 중고커스텀도 상관없으시면 쪽지주세요 

조건맞으시면 뭐...잘업어가시는거고...