[묻고답하기 이용안내]

제가 돈쟘  지산 휘팍 용평 이렇게만 자주 다녔는데 

이번시즌엔 개인사정으로 무주에서 타야될것 같은데 

설질이나 시설이나 괜찮나요?  한번도 가보지 못해서 궁금하네요 ^^ 

수도권 보다는 좋고   강원도보다는 덜할 정도인지요 

엮인글 :

시명

*.39.131.201

무엇을 상상하든 그 이하를 보게 될것입니다

연구형

*.101.195.152

빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이언냅킨

*.120.235.23

첫댓글이 너무 강렬하네요... ㅠㅠ

날부마

*.54.176.113

이글 추천못하나요ㅋㅋㅍㅋ

보드타는아카

*.123.66.154

무주 오셨을때 나름 설질 괜찮았잖아요!!ㅋㅋㅋ

날부마

*.54.184.104

태화니가 손꼽히는날이었다고 한 기억이 ㅋㅋ

보드타는아카

역대급중에 속하긴했어요ㅋㅋ 그날이

빵꾸난지갑

*.79.245.157

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

guycool

*.211.122.147

한번 무주 시즌권도 있던 사람으로

일단 슬로프 관리 엉망,  리프트 요원들의 기본 안전 관념 부제.

많은 인파와 협소한 장소 그래서 소란한 환경

싫으면 오지마 너말고 올 사람 줄서 있어 라는 듯한 태도..

단 이상은 십여년 전 상황입니다. 그 이후로는 가본적이 없어요..

라이언냅킨

음...넵 ㅠ 그렇군요..

아로새기다

*.93.159.16

설질은 안 좋구요. 지산이랑 비슷한 느낌이지 않을까... 싶네요.

시설도 안 좋아요. 오래된 건물들 그나마 리모델링해서 쓰고 있어서.

리프트도 느리고 오래되어서 가끔 멈추고..ㅎㅎ

라이언냅킨

네? 멈..? ㄷㄷㄷ 

양지빌런

*.7.28.16

일단 탑승 ㅎㅎ
설질은 눈 올때 가시면 좋아요 ㅎㅎ
경치 좋구요...
시설이나 서비스는 기대하시면, 많이 실망하실 겁니다.
근데 진짜 슬롶은 진짜 좋아요.. 설질이 똥망인거지 ㅠ

밖으로

*.107.5.24

ㅋㅋㅋㅋㅋ

어느정도 공감가는 댓글들입니다.

그래도 장점을 말하자면... 국립공원이라서 그런가.. 풍경 죽이구요.

코스마다 각각 특징이 달라서 지루하진 않구요.

짧은 코스, 아주 긴 코스 다 있구요.

셔틀없는 대전 이남 동네에서는 이정도면 감지덕지 입니다. ^^

soulpapa

*.77.2.208

구형 리프트들이 몇몇 있습니다... 승하차 부근 플렛폼에서 분리되었다 붙는 타입이아니고 그냥 와이어에 리프트가 고정된 타입이라 무빙속도는 느리지만, 하차시 사람을 '옜다' 하면서 던지죠ㅋㅋ 장점도 있습니다 스케이팅 하차 실력이 무지막지하게 올라갑니다.

설질은 아무래도 녹았다 얼었다가 반복되는 구간이 많다보니... 위분 말씀처럼 생각 그 이상일때가 많습니다.

가격도 비싸고 서비스나 고객관리 측면에서는 높은 점수를 주기가 좀 그렇치만요, 두개의 산을 사용하고 있어서 면적이 넓고 솔까 자연경관은 어디 뒤떨어지는 곳이 아니라서, 즐거움을 다른 쪽으로 돌려보는것도 좋다고 생각합니다.

강원권 원정을 위한 로컬 연습장이라고 생각하시고 들어오셔요 ^^

soulpapa

*.77.2.208

요건 용평하고 비슷한 느낌인것 같은데... 개인적으로 용평을 들렸을 때 골드쪽에 보드인구가 좀 많은 듯 한 느낌었고, 실버였나? 그쪽은 스키어들 비중이 많았구요... 무주도 약간 비슷한 느낌이 있는데, 아무래도 주말에 익스프레스 리프트에 보더들 탑승이 안되다보니(이유는 슬롭이 좁고 바닥이 고르지 않아서 보드들에게 위험하다고 함) 아무래도 그쪽 라인은 스키어들이 많이 이용하게 되고, 설천 실크로드 하단의 경우 변방으로 밀려나서 인지 보더들이 많은 편입니다.

가끔 야마가 내려올 때면 보더들이 많이 없어서 뭔가 외롭다는 느낌이 들때도 많이 있습니다 ㅎㅎ;

잇츠낫마이베스트

*.235.8.149

고향이 여수라서 가끔 고향친구들과 겨울에 무주원정 몇번 다녀왔었더랬죠. 그냥 보드를 탄다는 것에 의의를 두고 탑니다. 그나마 좋은점은 숙소가 낙후되었지만 노천탕 있고 고기 구워먹기 최적의 환경이란 점 정도? 아 자연설 온 다음의 설천상단은 우리나라 최고의 설경과 슬로프이긴 했습니다.

호놀룰룰루

*.39.212.189

저는 만족합니다.
개장만 해주면 뭐…

대구슬턴유망주

*.23.255.105

시설빼고 좋습니다 

양지빌런

*.7.28.16

시설에 대하 한마디 더해드리자면
21세기에 유일하게 쇠로 된 고리 리프트권을 판매했던 양지파인리조트보다 낙후된 곳.. 으로 정리할 수 있을 것 같습니다...
(다 그런건 아닙니다 ㅎㅎ)

아키_T

*.183.160.119

일단 탑승하고요.

무주 가까워서 좋아요.... 나머진 위에분들이 ㅎ

Rokii

*.73.254.170

용평리프트에 오래된 리프트들보다 좀더 안좋다고 생각하면되요..리프트는. 용평만해도 하차장에서 뭔 집어던지는수준이긴하지만ㅋㅋ

누크

*.101.195.150

실크로드 상단에 땡보딩 가시면 눈으로 만든 터널느낌의 구간이 나옵니다 해외 원정에서도 느낄수 없는 구간입니다
혼자 라이딩시 판타지를 경험할수 있습니다
역시 실르로드 상단에 거의 고정적인 아이스구간이 나타 납니다 아이스구간이 넓어서 스케이트장 같은 느낌의 퍼런 아이스 구간.. 노즈와 테일 엣지를 역으로 하던가 아주 미세하게 엣지 잡고 전경주시면 무사히 통과 할수 있어요
스키장에서 스케이트 탈수 있는곳이랍니다
서역기행이라는 슬로프가 있는데 처음부터 속도 줄이지 말고 쏘셔야 합니다 점심시간 무렵이면 다들 걸어다녀요
사라진 알프스리조트와 더불어 과거의 향수가 나는 스키장이에요
베이스쪽 사람들만 없다면 시설 노후화정도는 극복할수 있으련만.. 많아도 너무 많아요

보드타는아카

무주10년차입니다 일단 와서 경험해보세요
경험해보시는게 가장 좋습니다

아이폰6

*.164.188.193

리프트 앉는위치 앞에 레일같아 보이던 것들이 돌아가는거라는걸 웰리힐리가서 알게됐어여ㅋㅋ 웰리힐리밖에 안가봤는데 웰리힐리는 중급이 없는느낌? 슬로프들이 챌린지는 가파르고 좁은느낌이고 다른 중급은 다 넘 완만했던 기억이

에덴죠죠

*.104.250.10

저는 개인적으로 아날로그한 감성을 좋아해 무주와 용평을 제일 좋아합니다.

이 두 스키장이 눈이 가장 많이 오기도 하고요.

위에 분들이 장단점을 잘 설명해 놓으셨네요. 점점 날씨가 따뜻해져 날이 갈 수록 스키장 컨디션이 안 좋아지지만

충분히 재밌게 타실 수 있을겁니다.

서현이아빠입니다

*.92.207.163

에덴밸리도 있는데....무주는 그래도 파라다이스네요~  설질은....뭐 작년 강원권도 쏘쏘했으니~ 무주만의 감성을 느끼면 되는거죠~

새싹보드

*.13.174.173

무주는 아래지방쪽 거의 유일한 스키장이라 경쟁사가 없으니 뭐 그러려니....ㅋ

작년에 친구가 무주다녀서 같이 가봤는데 설질은 그냥 경기권 수준인데 규모는 생각보다 컸어요ㅋ

근데... 시설이 많이 낙후되있습니다. 예전 양지 갔을때 무슨 돋대기 시장인가..? 느낌을 무주에서 느낌ㅋ

그리고 덕유산이었나 거기 산엄청 큰거 있고 설경으로 유명해서 곤돌라 타고 올라가는 관광객들 엄청 많아요

그래서 푸드코트쪽이랑 앉을수 있을만한곳, 곤돌라쪽은 뭐 거의 등산객들이 점령하다시피 하더군요...ㅋ

양지빌런

*.7.28.240

ㅎㅎ 맞아요
그래도 그분들이 있어 무주가 스키장을 계속 영업해주신다면야...

근데 슬로프 역주행은 진짜 좀 아오... ㅠㅠ

똘이똘이

*.20.186.176

타임머신타고  수십년전으로 돌아갔다고 보면 되요.

인내심을 가져야 합니다.  

설경은 최고라고 할수 있습니다.

상단은 하늘이 도와줘야 합니다  안보이는 날이 너무 많음.

◆도르◆

*.183.119.193

댓글 쭉 읽어보고 무주 가봤지만..에덴밸리에 비하면 무주는 해외급 같습니다 ㅜㅜ 

OriGiNaL-*

*.126.156.149

여기뭐야 이상해..ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ

무주 짱!

라이언냅킨

*.237.189.6

댓글이 엄청나네요  자세한 답변들 감사드려용 

무주인들이 생각보다 엄청나게 많이 있는것 같습니다!!

ㅎㅎㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.176.111.21

14년도에 한시즌 시즌권자였는데..

이상하게 극성수기 주말 주간에 갈때마다...

블리자드 싸다구에...똥바람...눈이 다 날라가서 아이스링크...-_-;;;

그나마 평일 야간 가끔씩 탈때는 괜찮았는데...

설질이 똥망....성수기에도 강원권은 언감생심, 관리 잘하는 경기권 보드장보다도 .. 못함...

시설도 고풍스러운 부분이 있어서...나쁘지만은 않았지만...

그래도 용평에 비해서도 낙후되어있음...(용평은 그래도 꾸준히 리뉴얼을...)

관광객들이 많아서 주말 곤돌라 타기 어렵고...

그렇다고 평일 야간이라고 붐비지 않는것도 아니고...

뭐 단점만 적었지만..

설질은 탈때마다 좋은적이 없었지만..

상단 상급~최상급 슬로프 구성은 정말 좋다는것을 느꼈습니다..

물론 낮에 방문했던 4일 정도는 전혀 장점을 느낄수 없었던 설질...

(쌩아이스에 얼음감자들...-_-;;;눈도 별로 없..;)

괜찮은 설질의 상단을 타보고 싶었네요...

그리고 광대한 넓이와 2개의 베이스, 다양한 슬롭구성이 장점이라고 생각합니다..

충청도 밑의 지역에서는 뭐 선택의 여지가 없...

저는 당시 전주에서 편도  80km거리를 다녔습니다..;;