[묻고답하기 이용안내]
렌탈장비로 업다운 너비스턴 연습하다가 장비를 샀는데 왠걸
엣지가 너무 날카롭고 엣지 쇠쪽 확대해보면 윗판~엣지 떨어지는 모양이 삼각형 피라미드 모양이 아닌
엣지가 안쪽으로 육각모양 말려있는 모양새구요..
중요한건 낙엽으로 내려와도 진짜 미끌 미끌해서 휘청휘청 넘어질 정도입니다… 진짜 누가 엿맥일라고 기름칠, 비누칠을 한 느낌으로요..
진짜 흥미 잃고 못타겟다 싶을 정도로 미끄러윰이 제 발목을 잡는데
해결 방안좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ

리무버로 오히려 베이스랑 엣지 왁싱을 빡빡 문대서 좀 없애볼까요?
엮인글 :

Magic_Medic

*.76.103.130

실력을 키우세…

파하사

*.54.141.218

그것 또한 다 과정입니다..이겨내시길 바랍니다..

아로새기다

*.111.28.102

그거 극복 못하시면 계속 보드 못타실 거에요. 속도 조절이 안되신다면 엣지로 보드 멈추는 것 부터 연습하셔야할 듯요.

끼얏

*.226.208.88

전 오히려 렌탈장비 엣지가 너무 뭉툭해서 못타겠던데요 ㅜ

신곱단

*.217.229.24

보호대착용하고 구르다보면 적응하실겁니다 화이팅~

카빙하기좋은날씨네

*.38.52.45

미끄러우면 좋은건데....안타깝네요...

식생호안체인

*.101.129.88

유투브 찾아보시고 기본기부터 익히심이 좋을듯합니다.
여기 헝보에 강좌란에도 영상많습니다.

청색우주

*.7.28.153

작년에 버튼 이월 저렴한 올라운드로 시작해서 좀타다 엣지그립이 너무 약한거 같아 오가fc로 업그레이드하고 한시즌을 열심히 탔네요.
올시즌에 오가fc 왁싱 맡긴동안 버튼데크로 좀 탔는대 이거 웬걸 어젠 빅토리아도 다녀왔네요.

열심히 타시다 보면 됩니다!!

아이폰6

*.7.24.165

금장 늘거에욤 안되겠으면 장비봉인하고 3회만 더 렌탈쓰시면 실력 금방올라올듯하네요

Nietzsche

*.124.244.51

나중에 실력좋아지면 데크가 너무 안나가네.. 엣지가 너무 무뎌져서 안박히네... 하실날이 올껍니다..

funcarving

*.235.14.219

지금 엣지가 너무 무디다고 불만인 글 같은데요? 샵에서 정비 받아보시고 그래도 해결 안되면 그때 결정하셔야 할 듯.

호요보더

*.111.196.240

이런 경우 강습받으면 답 봐로 나오죠

메로메로

*.251.174.237

그럴려고 새장비를 사는건데 안타깝네요

winkle

*.109.131.84

렌탈 장비로 너비스 부드럽게 하시다가 개인장비는 기대치만큼 안되서 그러시는 걸까요?? 처음부터 다시 하시면 금방 감잡으실 겁니다
너비스 턴은 조금 있다가 하시고 사이드 슬립 한두런 정도에 팬쥴럼 한두런 정도 하시면 개인장비 감 찾으실겁니다~ 와이프도 렌탈로 곧 잘 타다가 개인장비 생기니 일어나지도 못해서 저도 그때 멘탈 탈탈 털렸습니다 ㅠㅠ
혹시나 엣지가 엄청 둔한 데크인 경우에도 그렇다라구요

BRTNT6

*.200.114.157

타다보면 보드 실력향상 되서 적응되요
빠이팅~~~~

깃쫄깃쫄

*.33.178.68

보드는..눈에서 미끄러지는걸 밸런스잡고 타는 운동입니다..미끄러지는게 당연한거여욤ㅠ 렌탈데크로도 잘타셨으면 금방 적응하실겁니다;; 사이드슬립부터 다시 천천히 해보세욤..

폭풍낙엽_173

*.214.14.20

이상하네요 새 장비는 엣지가 너무 잘 걸려서 부담스러워야할텐데

셋팅이 이상한거 아닌지 한번 보시고(부츠 센터링)

중고라면 버(Burr) 제거 한번 해보세요

s턴잘하고싶다

*.101.67.163

중고장비라면 베이스랑 엣지 상태를 사진으로 올려서
피드백 받아보시거나 전문 수리샵가서 점검 받아보세요
저도 첫 입문때 중고로 커엑 삿는데
연식 2년정도 됐었는데 얼마나 험하게 탓는가
단차도 엄청 심하고 약간 말렸다고 해야하나
베이스랑 엣지 상태가 무지 안좋은걸 삿엇어요
뭣도모르고 들고나가서 글쓴이 분처럼 자빠링 엄청 시전했죠
저도 렌탈로 너비스하다가 산거라 내가 무슨 문제가 있나
했는데 샵가서 점검받으니까 이거 타면서 계속 미끄러 지셨조?
라고 묻더라구요 그리고 베이스 그라인딩하고 엣징하고 타니까
확실히 미끌리는게 잡히더라구요
장비 상태를 먼저 확인해보세요