[묻고답하기 이용안내]
오가사카 ct를 구하고있는데 매물이너무없네요ㅜ
혹시 비슷하게 말랑한플렉스의 ct처럼 그립력도괜찮은 라운드덱이 있을까요?
엮인글 :

프로틴매니아

*.101.66.214

모스 록끄

다아라

*.101.194.7

좋아보이긴한데 이건 사용하시는분들이 더없네요^^;;

노네임보더

*.207.200.131

비씨스트림 RS 탄적이 있는데 라운드 쉐입에 그립력 좋았던 기억이 납니다

다아라

*.101.194.7

네 좋아보이지만 ct의 말랑함과는 좀다른것같아요. 감사합니다~

DAFTPUNK

*.62.188.50

그럼 그냥 CT 사셔야 할듯

다아라

*.101.194.7

그럼 그냥 지나가셔도 돼셨을듯ㅋㅋ
다른분들이 추천해주신것들 유효엣지부터 길이 플렉스 꼼꼼히검색해보고 답달았어요. 저보다 데크많이타보신분들이 있지않을까합니다.

묵이홀릭

*.101.67.25

비씨스트림 에스

다아라

*.101.194.7

오 s가 제원상 비슷해보이네요.
혹시 일반과 와이드의 플렉스차이는없는건가요?

바틀

*.235.42.203

s랑 ct랑 성격좀 다를겁니다. ct는 허리가 단단 s는 노즈테일이 단단 이였나. 캠버형상도 달라 조작감도 다를 수 있고요. 조선인kj님 장비사용기 글 찾아보시면 도움되실듯. 저는 ct는 안타봤고, s만 노말,하드 2장째 쓰는중입니다.

다아라

*.101.194.7

아 이런디테일한답변을 원했습니다. 노즈허리테일 이런느낌은 제원상으로는 알기힘들더라구요. 감사합니다

NUDIE

*.33.207.41

요넥스 REV

다아라

*.101.194.7

레브는 저도 타봤는데 많이다르더라구요ㅜ

MC 석

*.192.147.204

댓글에 질문드려 죄송합니다.

오가 CT랑 요넥스 REV랑 고민중인데 

어떻게 다른지 알려주시면 감사하겠습니다

다아라

*.101.194.7

레브는 사실 플렉스자체가 씨티에비해선 더하드해요.
레브를 슬턴용으로많이들쓰시는거같은데 보통상급자분들도 많이쓰시고, 제 갠적인 생각엔 전향카빙용으로도 손색없는 좀더 라이딩데크라고생각합니다.

MC 석

*.192.147.204

급사에서 데크탄성으로 넘겨서 짧은 슬턴하는걸 즐겨하고 있어서

오가CT와 REV 중 어떤게 탄성이 좋을까 고민중이였거든요

답변 너무 감사합니다~~~

다아라

*.101.194.7

제가 슬턴은 잘몰르지만 탄성은 레브가 훨씬좋습니다. 좋은선택하세요~

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

갠적으로 CT와 유사하면서 좀더 좋았던거는 sg 프리솔로여

다아라

*.101.194.7

유럽뎈인데도 씨티처럼말랑한가보네요.
알아봐야겠습니다. 감사해요~

SG_Mao

*.151.32.82

스쿠터 데크가 오가사카랑 같은 공장으로 알고 있어요.

저는 데이라이프 타는데 말랑하고 그립력도 좋습니다.

CT도 빌려서 타봤는데 느낌이 비슷합니다....

근데 CT가 쪼금 더 단단한거 같네요. 

다아라

*.101.194.7

오 저도 데이라이프도 알아보고있었는데 씨티가 조금더단단하다면 데이라이프가 그립력이 좀떨어질까요? 씨티가 유효엣지도 좀길고 말랑한거비해서 그립력이좋아 카빙할때도 괜찮아서 찾고있거든요

SG_Mao

*.151.32.82

제가 174/85키로인데 154사이즈 데이라이프를 탑니다.

용평 레드, 렌보3에서 롱턴해도 안터지고 잘 잡아줍니다.

저보다 체중이 가벼운 친구가 꾹꾹 눌러서 숏카빙 쳐도 안터지고 잡아주더군요.

저도 토턴때 붓아웃만 아니라면 계속 타고 싶은 데크입니다.

다아라

*.101.194.7

체중에서 확믿음이오네요^^
174/75인데 157정도구해봐야겠어요. 감사합니다~

Burtoncustom

*.235.44.220

157은 레퍼런스가 58이라 좀 불편 허실수도..
데이라이프가 조작성을 위해 유효엣지는 길지만 길이를 짧게 타는 데크라서 님스펙에 154가 딱일걸요

다아라

*.101.66.117

제가 스탠스54라 한칸씩줄이면 더잘맞을거같아서요. 그리고 허리사이즈가ㅜ

SG_Mao

*.151.32.82

저는 데이라이프 타면서도 특성은 잘 모르는데...

자세한 설명을 좀 부탁드려도 될까요..

최근 기변을 목적으로 이것저것 타 보는데 데이라이프만한게 없어서...그냥 탈까말까 고민 중이거든요

funcarving

*.108.105.195

사이즈를 몇을 원하시는지는 모르지만 남쪽지방 샵에는 ct-l이 있는 걸로 나오네요. 158이랑 161이요

다아라

*.101.194.7

조금길긴하지만 알아보겠습니다^^

Burtoncustom

*.235.44.220

스쿠터 데이라이프요

불꽃남장

*.70.31.90

요넥스 스무스에 대해서는 말이 없네요 개인적으러 ct타고 있는데 모스 킹 요넥스 스무스 타봤는데 그나마 이 두녀석이 비슷하지 않나 싶네요

다아라

*.101.66.117

스무스도 한번알아봐야겠네요. 스무스좋단소리는 익히들었는데 씨티랑 비슷한가보네요~

89년출생자

*.100.44.178

중고장터에 매물이 올라온것 같은데 확인해보셔도 좋을 것 같ㅇㅏ요