[묻고답하기 이용안내]

원래는 그나마 좀 한적하다고 생각하는 웰팍으로 갈 예정이었습니다만

이번에 x4로 묶이면서 애매해졌네요

그래서 이번시즌 단독으로 진행하는 휘팍을 할까 고민해봤는데

휘팍은 단독으로 해도 인구수가 어마어마할 것 같아서 고민이 됩니다.

x4를 구매한다고 해도 사실상 웰팍만 갈것 같은데 그래도 그냥 x4로 구매하는게 나을까요?

아님 휘팍 단독으로 가는게 나을까요?

엮인글 :

어드반.

*.172.191.103

인구수는 주말 기준 어디든 비슷하다 생각합니다 ㅠㅠ

뭐 평일이라 하면 어디든 한산할테구요 ㅋㅋ

저라면 금액적인거랑 거주지역에서 거리를 같이 고민할거 같습니다

처방

*.88.10.231

그렇군요... 제가 보통 주말에 많이 가서 고민이 더 되네요 ㅠ 가격 오픈되면 그것보고 좀 고민해봐야겠습니다 감사합니다!

마니또82

*.88.84.114

X4팔면 오히려 의외로 휘팍이 사람이 없을수도 있어요..

저라면 그냥 X4로해서 상황에따라 이곳저곳 다니시는게 좋을것같네요..ㅎ

처방

*.88.10.231

원래는 락커룸을 하고 두고 다닐 생각이었는데,,  만약 x4를 하게되면 그냥 장비 들고 다니는게 낫겠죠?

호박고구마11

*.183.172.125

묶인 시즌권을 사도 원래 베이스만 가고 정말 무슨 이슈가 있어야 다른곳에 가더라고요. 묶였다뿐이지 사람은 비슷할수도있을 것 같습니다.

처방

*.88.10.231

묶였다고 한들 큰 차이는 없을거란 말씀이군요 감사합니다! 많은 도움이 됐습니다

YP광식이형

*.131.159.86

개인적으로 보더는(서울,아재,주말보더인 제 기준으로)
거리나 금액을 떠나서 생각해본다면

휘팍>용평>무주=하이원> 기타 ....
으로 생각드네요.

주말은 어디든 사람이 많습니다.

처방

*.88.10.231

그렇군요 감사합니다! 도움이 됐습니다

초급10호봉

*.192.184.222

하이원 베이스인 저는 작년 X3가 있었어도 하이원만 다녔습니다만, 그 외 강원권이시면 조금 상황이 다를듯 해요. 

스키장 가시는 날이나 그 주에 지역별로 날씨 보시고 눈 좀 왔다 싶은 곳으로 선택해서 타고 오시는 분들이 많이 있더라구요. 

혹은 자기 베이스 위주로 다니다 3월 중순 이후까지 여는 용평에서 시즌 마지막을 불사르시는 분들도 있구요. 

지난 시즌엔 유난히 어딜 가도 사람이 많았던 시즌이었는데 해외여행이나 집합금지가 풀린 상태로 유지된다면 좀 덜 복작복작한 스키장이 되지 않을까 혼자 예상해보기는 하는데 주말은 진짜 어딜 가도 사람 많을 것이고, 내 베이스 단독 시즌권보다 비싸다는 점만 감수하면 통합시즌권은 꽤 매력적이라고 생각하는 1인입니다. 

처방

*.88.10.231

경험담 감사합니다 도움이 됐습니다

Lumen

*.7.230.108

휘팍 다니던 사람들은 그냥 휘팍삽니다.

인원 줄어들 일 없을것으로 예상됩니다.

오히려 주말에 영동고속도로 지역 스키장은 줄고 하이원이 많겠죠

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

x4의장점:웰팍에 사람바글바글하면 용평으로 도망가능

墮落天使

*.227.58.81

저도 예전에 투팍 사서 비팍만 다녔습니다. 

휘팍도 좋긴하나,,, 가까운데만 주말오전에 바짝타고 사람많아지면 빠지고...

웰팍이 접근성이 좋으시면. x4로 웰팍다니시다가 가끔 용평도 가고 하이원도 가고

진짜 사람들이 너무 많다 싶으면 오크한번 찍고...

웰팍 시즌종료되면 용평,하이원가고, 나쁘지 않다고 생각됩니다.

저는 비팍+x4를 심히 고민중입니다..허허...

다시 투팍이 나오면 땡큐인데 말이죠...

처방

*.88.10.231

한곳 들럿다가 사람많으면 도망 가능하겠네요 감사합니다!! 

영원의아침

*.39.245.232

원래 휘팍 다니시던분이라면 구지 X4로 안남어올거고, 하이원을 다니던 사람이나 용평 다니는 사람이 구지 웰팍을 가진 않죠.

편하신곳으로 가시면 됩니다.

처방

*.88.10.231

정답을 주셨네요 감사합니다 ㅋㅋ

모티브_10

*.76.212.111

x4라여럭곳가잖아요

눈꽃마을

*.38.80.145

자.,이러니 저러니 해봐야 결국 돈 아니겠습니까?

X4금액과 혜택에 따라
또 나머지 개별 시즌권 금액에 따라
결정해도 늦지 않다고 봅니다.

그때 일은 그때가서...

이게 준비한다고 뭐가 되는게 아니잖아요...ㅡ.ㅡ

아..시즌방 정도?

알흠이

*.51.102.124

보더라면 휘팍~~  싸랑해요  파노라마~~

realstory

*.29.167.109

엑스4 휘닉스 안엮어서
정말 다행임...

지난 3월 휘닉스에서 너무 많이 너무와서 용평 헬 이었음...

웰팍셔틀러

*.229.171.138

저와 비슷한 고민을 하고 계셔서 반갑습니다!

전 비발디/용평을 주로 다니다가 지난 시즌 처음 웰팍 시즌권 샀는데 

웰팍은 주말이라도 오전 11시정도까지는 대기가 거의 없었습니다!!! 

사람이 너무 없어서 문 닫을까봐 걱정하면서도, 계속 이정도였으면 좋겠다... 이런 이중적인 마음이었습니다 ㅎㅎㅎ

게다가 시즌권 가격은 어찌나 착한지.... ㅎㅎㅎ 

이번 시즌에는 휘팍과 비발디가 어떤 금액/혜택/셔틀로 시즌권을 내놓느냐에 따라 

웰팍 인구가 달라질거 같아요. 

저도 웰팍(x4) or 휘팍 or 비발디 or 강촌을 놓고 고민중이거든요. 

일단 각 시즌권 판매하면 다 결재부터 해놓으시고

천천히 고민하면서 하나씩 취소하시죠 ㅎㅎㅎ 

Cool-보더

*.100.180.58

용평러인데 솔직히 웰 오크 있는분들이 용평으로 오시지 않을까 생각합니다.

후 작년에도 엄청 치였는데 올해도 미어터질듯.

조기축구긱스

*.36.133.222

휘팍은 올해도 식사권+리프트권으로 재미보려할거 같아서 인구수 올해도 많을거같습니다. X4하더라도 웰팍보단 용평이 붐빌거같네요 웰팍이 많아져도 휘/용/하 보단 적겠져

본다_

*.84.82.10

본인이 어디를 갈지 정하신곳으로 시즌권을 구매하시면 되겠습니다.

야꼬몬

*.131.142.201

작년에 저도 똑같이 휘팍 vs X3 시즌권을 고민했습니다

결국 휘팍 단독권을 사기로 결정하고 기다렸는데... 

X3 시즌권만 판매하더라구요 ㅎㅎ

* 그래서 단독권 기다리다가 X3 1차 판매를 놓쳤습니다 ㅠㅠ (5만원인가 더 주고 삼)

따라서

먼저 웰팍 고객센터에 단독권이 나오는지의 여부를 확인해보시는 게 좋을 것 같아요 !