[묻고답하기 이용안내]

데크를 중고로 구입하려고 합니다. 제가 원하는 제품 사이즈를 겨우 구하긴 했는데 ㅜ

아벨 21/22 싱티 162 이구요, 

다만 걸리는게 좀있어서,,,  여쭤 봅니다.

저기 체크한 부분 노즈 오른쪽 상판이 까졌고, 임시방편으로 색칠해놨다고 합니다.

그리고 베이스 부분도 왁스로덮여있어 확실치 않지만 저 체크한 부분들도 손상이있는걸까요? 

타는데 지장이 없을까요.....사도 되는 제품일까요...? 고수님들 답변좀 부탁드릴게요...

새벽별

*.175.253.77

타는데는 지장없는데 험하게 탄 물건이라 저라면 안살것 같아요

몸따로마음따로

*.248.8.139

상판은 물들어 갈 수 있으니 다이소 에폭시로 다시 한번 공사하고, 

바닥은 왁스를 벗겨봐야 알겠지만, 저 정도는 그냥 탈 수 있어요. 몇년 타다가  베이스 평탄화 한번하면 깔끔해질 듯. 

가격 저렴하다면 그냥 사서 몇년 타다 다시 파세요. 

hopari

*.62.149.126

헝보에선 똑같은거 상태a급 급처로 87에 파셔썬데
75에 거래하기로했는데 괜찮은지 모르겠네요ㅜ

명노정

*.38.80.171

열심히 탄 데크로 보입니다.
1.아랫쪽 사진 두 장...탑이 깨짐...보기 안좋을 뿐 타는데 지장없음.
2.윗쪽 사진 두 장...베이스가 먹은 듯(보통 길게 파이는데...) 그래도 심하지 않아 보임.더 파여도 라이딩엔 문제 없었음.
열심히 탄 데크는 감가율이 높아야함.
시세보다 저렴하면 구입하셔도 됨.
모양새도 중요시 하면 컨디션 좋은 물건을 기다리시고.

hopari

*.62.149.126

시세보다 얼마나 저렴해야 잘산걸까요 ㅎㅎ75에파신댓는데

명노정

*.38.80.171

75면 좋은 가격은 아닌걸로 보입니다.
중고헤머(옥양 케양급 제외) 50~100 사이에 참 많습니다.중고에선 특정 연식,모델을 찾으면 어렵죠.
아벨을 고집한다면...구입하셔야 후회없겠으나..,
저라면 생각하는 가격에서 헤머를 찾을겁니다.
모델은 그 다음.
((현재 헝글장터에 2021시막MG80만/1718MG50만/1819프라이어40만/1920에블35만))...75가 가능하시면 시막 좋구요.프라이어+에블 둘 다 구입해서 타보시고 더 좋은 애를 선택후 다른 아이는 장터로 보내시는 것도 좋아요.(저 중에선 프라이어 강추)
수많은 데크가 있구요.생각하지 않던 데크가 인생덱이 될 수도 있어요.중고는 그런 맛이 있죠.

sia.sia

*.38.39.249

탑이야 뭐 한두번 부딪히면 저리 되는거고..

베이스도 언뜻 봐선 왁싱자국같은데요..

물어보세요 상처난건지? 왁스 긁힌건지...

깨끗하면 좋겟지만 왠만한 상처는 상관안해서 저는 ..

가격만 잘 맞으면 구매죠 ㅎ

hopari

*.39.250.48

엣지백 미포에 75인데 …저렴한건 아닝거같죠?…

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.7.54.183

조금 손 보면 타는데 지장 없는거 같네요.

hopari

*.39.250.128

마음이왔다갔다하네요ㅠ 엣지백 미포에 75인데 하

Logan.k

*.5.198.136

저라면 안살듯...

일산칸예

*.163.76.190

저라면 안살듯...2

소원별

*.235.25.113

저라면 안살듯...3

guycool

*.62.149.60

전부 타는데는 문제 없으나
엣지나 인접부위 베이스 손상은 전문 수리센터의 판단을 구하라 학습받았어요

guycool

*.62.149.60

P/S 파고든 물이 조금씩 얼고 녹고 하여 보드가 탈피하는 듯이 되는 극단적 상황 가능하다 샘플 본 기억이...

묵이홀릭

*.101.64.189

저라면 안사요

본다_

*.84.82.10

한장비를 5년 탄 사람으로서 중고를 구입하시는것이니 사도 무방합니다만

캠버가 살아있고 베이스가 멍쩡하고 엣지도 나쁘지않고 그러면 괜찮을거 같네요