[묻고답하기 이용안내]

제가 이번에 입문해보려고 보드복 점프슈트를 샀는데

다 마음에 드는데 발목쪽 스노우컷 없는거,

사이즈 미스인지 기장이 발가락을 다 덮을정도로 너좀 기네요 ㅠ

찾아보니까 보통 바지 입는거 보시면 일반운동화를 신어도 기장이 발꿈치정도까지 기장 입긴하시더라고요

그래서 제가 생각한게

스노우컷도없고, 기장이길어서 점프슈트 부츠안에 넣고 타려고 하는데

이렇게 입어도 보드탈때 안불편할까요? 부츠꽉조일텐데 밑단 고무나 지퍼부분이 아플까봐요

엮인글 :

본다_

*.154.169.4

조거팬츠도 아닌 옷을 부츠안에 넣으시는게 가능할지

기장이 길면 수선을 하면 어떠세요??

sdsdvlk

*.142.100.139

설명을 안썼는데 바지끝단은 조거에요

근데 사이즈가 커서 부츠밖으로빼면 눈이 안들어올지 모르겠네요 ㅠ

부츠가 없어서 테스트 못해봤습니다

기장수선은 보통 어디서 하시나요?

제품은 아래거에요

https://one8.co.kr/product/2122-%EB%94%94%EB%AF%B8%ED%86%A0-udm-es-%EC%A0%90%ED%94%84%EC%88%98%ED%8A%B8-2122-dimito-udm-es-jumpsuitblacka7dt161bk/98398/category/877/display/1/

본다_

*.154.169.4

눈안들어 갈겁니다.. 기장 수선안하셔도 될거 같고요

아래 고무밴드가 있어서 부츠를 감싸줄거고 바인딩 묶으면 바지밑단 붙잡아 둘거에요

sdsdvlk

발가락이 안보인다고 적은게
누워서 발등을 쭉폈을때 발가락이 안보이는거라
발꿈치 밑으로 한뼘은 더 있어요ㅋㅋ
아무리봐도 사이즈미스라 그냥 당근하는게 맞는거같아요ㅜ

본다_

*.84.82.10

실제착용하고 사진을 올려보세요 

sdsdvlk

위쪽사진 손가락끝부분이 발꿈치부분이고, 아래쪽사진은 최대한 바지내렸을때 발꿈치티나게하려고 잡아 당겼어요

아래쪽사진 바지 안잡아 당긴쪽 바지보면 얼마나 긴지 티가 많이나요

제원상으로 옷이 제 몸보다 10cm 더 기네요

끝부분이 조거형식이라 부츠 덮으면 바닥은 안끌거같긴해요

첨부

본다_

*.84.82.10

생각보다 길다란 느낌이 드네요;;; 상체랑 연결된 옷이라.. 한벌로 보면 상체가 길어보이고 하체가 짧아보이는 느낌이 들기도 하겠네요 일반적인 옷의 핏 느낌으로 착용하고 싶으시면 사이즈를 교환해보시는건 어떨지.. 

sdsdvlk

*.33.164.66

계속해서 답변주셔서 감사합니다

오프매장이 주변에없고 이제 입문해어 어느정도가 맞는 기장인지 모르겠네요ㅜ

죄송한데 보통 바지기장이 맨발에 입었을때 얼마나 길어요?

본다_

*.84.82.10

예시로

보드바지가 일반 바지보단 길어요

지퍼를 잠그면 밑단이 끌리진않지만 맨발일경우엔 길어서 끌리기도 하고 밑단을 접어 올리면 10cm 이상 차이도 납니다. 

다른분 댓글처럼 그냥 입으셔도 되요, 교환을 추천 드린건 본인이 스트레스 받지 마시라 권해드린 거에요

첨부

sdsdvlk

오늘 오프가서 입어봤는데 지금거랑 비슷하게 추천해주시더라구요..ㅎㅎ 

맘놓고 이번시즌 시즌권이랑 셔틀버스구매하고 다녀야겠네요

감사합니다 

아카돌

*.234.116.202

길이 절대 길지 않습니다... 오히려 그정도는 부츠신고 실제 슬로프가면 좀 짧다고 느껴질수도 있을것 같은데요..