[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

저번주에 보드복을 사려고 당당하게 아울렛? 매장에 갔다가 가격보고 아이쇼쇼핑만 하고 온 보린이입니다 ㅜㅜ

위 아래 세트로 2-30만원 생각하고 갔는데 자켓 하나에 50 넘어가는 것들이 수두룩 하더군요 ㅠㅠ

그래서 내일은 부천에 펠리X몰이라는 매장에 가서 쇼핑하고 오려는데 구매 꿀팁 있을까요..? 처음 보드복 사봐서 무슨 기준으로 어떻게 선택해야할지 감이 안오네요 ..

온라인으로도 운영하고있던데 직접 가서 입어보고 사는게 더 저렴할까요..?

그리고 이월 상품 위주로 보여달라해야 저렴하게 살수있을까요..?

궁금한게 너무너무 많네요 … 답변 부탁드립니다 선배님들 !!

그럼 모두 안전보딩하세요 ~
엮인글 :

darling

*.138.210.3

펠리체몰 가시지 마시구요. 요즘 유행하는 브랜드로 이중 지출없이 좋은 쇼핑 하시길 바립니다.

빵디s

*.234.196.125

이유 여쭤봐도 될까요??

darling

*.138.210.3

같은 가격에 더 이쁘고 좋은 소재, 더 편한 디자인으로 만드는 브랜드가 많다고 생각합니다. 조금만 검색해보시면 더 다양한 브랜드를 찾으실 수 있으실거에요. 그리고나서 펠리치몰의 물건이 이쁘시면 구입하셔도 충분하다고 생각합니다.

졸린곰

*.101.194.252

고어텍스로 가면 좋지만 어차피 다 방수가 되서 비용적으로 부담되시면 굳이 고어텍스로 안가셔도 따신거 많아요

코치자켓류는 얇아서 춥기 때문에 내피가 좀 있는걸로 사시면 되구요 ( 안에 많이 껴 입으면 됨 )

왼쪽팔에 시즌권 넣을 수 있는 주머니 있는거 사심 편해요

그리고 이월로 사실꺼면.. 인터넷에 저렴하고 이쁜거 많아요 엘나스라던지 롬프라던지

윤차장

*.62.222.44

학동을 가셔야.. 언주역에서 내려서 학동역쪽으로 걸어가시면 샵들이 쭉 있습니다.

*욱이*~~v*

*.214.220.158

싼거 아무거나 사입으셔도되요
아무래도 가능성이다 보니 비싼건 끝도 없습니다.
50은 그냥 보통이애요 백넘는것도 수두룩합니다.
일단 스키장을 몇번이나 얼만큼 그리고 자주
가느냐가 관건이죠 시즌에 한두번 이면 굳이 비싼거
사지마세요. 저렴이 아웃레수쇼핑하시고
학동 가시면 되는대 구래도 최소 30-40 은깨집니다.
아무리 이월에 싼거 구해도 학동은 일단 가보면
눈이 바뀌니다 시야가 ^^

곰팅이™

*.44.16.59

금액 정하고, 구매하시기 추천...

30으로 상하의 사려다가..100까지 쓸수도..--;;;

학동에 모여 있어요...샾들이..

저는 귀찮아서 웬만하면, 온라인으로 삽니다..ㅎㅎㅎ

후리수타일

*.235.5.105

펠리체는 살짝 보세 느낌나서....

본다_

*.84.82.10

해외 직구로도 사기도 하고 

이월상품으로 사기도 하고요 신상은 비쌉니다.

조기축구긱스

*.111.17.5

걸스몰이나 포니카 같은 사이트 가보시면 괜찮은.브랜드들 가격별로 정리 잘되어있습니다. 맘에드는 디자인 잘보시고 이것저것 둘러보시면 30만원정도로도 위아래 맞추실수 있으실겁니다.사이즈가 빠진게 좀 있긴 하지만 디자인 괜찮은것도 꽤있는편입니다.

짙은눈썹

*.161.71.229

중고로 구매 하시는 것도 괜찮은 방법이기는 한데

20~30 으로는 조금 선택의 폭이 적으실거 같아요

soulpapa

*.77.2.208

금액이 문제이면 이월이 답이죠~

mad_P

*.168.131.19

자켓은 볼컴, 686, 버튼 같은 해외브랜드 인터넷
잘 뒤지면 1년 이월된거 20~30선에서 이쁜거 많아요
품질은 해외 유명 보드복 전문 브랜드라 당연히 좋고요.
초보시라면 바지는 그냥 인터넷에서 6,7만원에 파는
보드복 조거팬츠 무채색 계열도 이쁘고 괜찮습니다.

바지는 초보때 많이 넘어져서 금방 낡거든요

사랑이떠나가~렌

*.186.114.95

원피스도 괜찮아요 자켓바지 가격 합친거 생각하면 더 저렴하고