[묻고답하기 이용안내]
얍삽하게 휘닉스파크 남한산성 쌓아서 일반고객 못 들어오게...해놨나요? 스키장 구경도 못하게..작년에 그렇게 해놨던데...
엮인글 :

호요보더

*.101.67.26

네 안전을 위해 벽을 쌓았죠

마우스 1

*.237.142.184

안전을 위해서는 아니죠? 그럴꺼면 그물을 다설치하는게...더 저렴할듯....그냥 눈 밣지 말라는거죠?

무주팬더

*.202.21.187

그물설치해도 넘어가는 사람들때문에 그렇게 해뒀겟죠. ㅎㅎ 눈벽쌓아놓고 원천봉쇄하는게 들어와서

스키고객 진로방해하는 사람들 패트롤이 돌아다니면서 관리하는것보단 더 싸게먹힐듯 싶어요.

Hate

*.102.128.57

스키하우스 정면에 들어가면 평지에 눈 좀 있어요

꿈나무1

*.38.34.108

근데 일반고객은 무슨 고객인가요?

마우스 1

남한선성 밖에 있는 사람

*욱이*~~v*

*.214.220.158

돈내고 밟으면됨

무당신선

*.177.150.57

베어스에 있을때 그물이나 막이 없다보니
보드나 스키를 안타는 사람들이 슬로프 중간에 서서
사진찍고 놀고...애가 탄다는 핑계로
슬로프 올라와서 뒤엉켜서 진짜 개같은 상황 많이 봤습니다

작년에 강촌에서는...슬로프 가까이 까지도
사람들이 와있는것도 봤구요..
올해 강촌에서 가장 잘한 일이 보더와 스키어를 위해
게이트를 만들어준 것입니다

이것으로 인해 보드를 타지 않는 일반인은
출입이 통제되니 안전해졌고 마음도 훨신 편함을 느낍니다.

휘팍도 이와 같을겁니다.
휘팍은 주차 빼면 제가 보기엔 거의 완벽에 가깝다 봅니다

휘리리리팍

*.74.232.182

아무나 들어가서 놀 수 있는 곳 있는데요? 눈 벽으로 보드나 스키와 엉키거나 부딪힐 일도 없고요

ORCA

*.33.207.41

스키장이 공짜로 눈 뿌리는것도 아니고

눈만 밟더라도 돈내고 이용하는게 맞죠.

흙기사

*.180.111.190

이게 무슨~ 그렇게까지 해야될 일인지

하루르룰

*.35.175.20

생각 차이인거같은데 얍삽하다 할필요있나 ㅋㅋ 그럼 손님도 안얍삽하게 돈내고 밟음되져

아리참치원두

*.34.232.205

생각의 차이에 1표.. 얍삽하다 할거없죠^^ 이번시즌은 못봤는데.. 지난시즌은 벽 쌓아놔도 자기아이 타는거 찍는다고 넘어오는 사람도 봤습니다.

코로나 이전 게이트마다 카드찍을땐 베이스가 오픈되있어서 안전사고 위험률도 높았구요. 그때보다 지금의 눈벽 시스템이 더 좋다고 봅니다.
그래도 굳이 눈벽안으로 들어가겠다면 입장권 끊으면 되구요..

마우스 1

*.39.253.50

스키장.20년 넘게 다닌 저는.정말 얍삽하고 치졸하다고 생각합니다 그연배분들은 다들 공감하리라 생각합니다. 안가면 되죠 뭐...한국에 거기만 스키장 있는것도 아닌데...굳이...장사안되면 또 없애겠지요

정신바짝차리고보니

*.38.85.1

눈 밟고 사진도 찍고 가볍게 거닐 수 있는 공간 있어요
눈벽은 서로간의 안전을 위해서도 매우 좋은 조치라 생각합니다

얍삽하다라...
아예 눈 조차 못 밟게 하는 것도 아니고, 안전과 운영상의 이점 때문에 해 놓은 것을 이렇게 생각하는 사람도 있나 싶네요 ㅎㅎ

20년 전 운영과 지금의 운영은 달라야 하는게 맞아요
20년 전에 머물러 사세요
얍삽 치졸이란 단어와는 전혀 어울리지 않는 운영 방식이란 생각이 다수네요 위 댓글들만 봐도

이상협이상협

*.38.23.107

딱 그 20년전 그 연배 마인드네요 지금 2003년 아닌 2023년이예여 올해 눈벽 아주 잘한거 같네요

Petey

*.238.231.63

돈들여서 슬로프 조성하고 운영하는 업장(휘팍) 입장에서, 돈안낸 사람들이 '일반고객'인가요? 유료 운영 시설인데...

어드반.

*.211.162.129

눈벽 있어서 충돌 사고 없어서 좋아보이던데요

충돌사고나면 스키장에서는 안전조치 안해놨다고 분명 난리칠거 같은데

그물 팬스로 해결될듯하지만 그거 뚫고 구경하는분들이랑 충돌 나요

마우스 1

휘닉스도 댓글알바 쓰는지? 왜이리 기업편드는 사람이 많은지? 스키장에 이런 성벽은 전세계 유례를 찾기 힘든부분이라...이해가안감