[묻고답하기 이용안내]
이번 시즌 처음으로 입문하여 땅콩(152)으로 턴을 숙련 중에 있습니다.

어제부터 계속 고민하는 것이 과연 땅콩으로도 카빙을 잘 숙달 할 수 있을까하는 것입니다.

장비를 탓하기 전에 제 실력을 탓하고 배워봐야겠지만, 다들 해머 데크랑 미세조정 되는 바인딩을 이용하시는게 보이니

뭔가 저도 그래야 할것 같고 하는 생각에 뒤숭숭하네요.

혹시 땅콩으로 카빙하고 계신분들 있으실까요?
엮인글 :

호요보더

*.101.67.26

모든 데크는 다 카빙이 가능 합니나 랜탈이든 아동용이든...쌉가능 해요

남자도반한다.

*.36.140.79

좀 더 열심히 배워야겠네요. 쓸데없는 벽 만들지 않고

겨울엔눈이지

*.88.91.113

ㅋㅋㅋ. 땅콩(라운드대크)으로 카빙 됩니다
열심히 타면 ~~~

남자도반한다.

*.36.140.79

역시 일단 계속 배워보면 되겠죠?
유튜브 같은거 보면 +30, -6으로도 하시던데

겨울엔눈이지

*.38.17.235

빠이팅~~~~

날고싶오리

*.101.67.207

장비빨도 영향이 많지만 땅콩으로도 다됩니다~

햇링

*.102.142.250

슬립이 어느정도 날수밖에 없는거같아요
자세연습을 주로한다고 생각해야될듯요

남자도반한다.

*.36.140.79

슬립이 가장 신경쓰이긴 합니다.
가른다기 보단 미끄러진다는 느낌이라
말씀대로 자세를 더 가꿔보겠습니다.

낙엽으로원런

*.33.184.246

전향각이나 딥카빙에서는 해머가 유리하긴 하겠지만
땅콩으로도 카빙은 하고 넘쳐요
다만 전향각으로 타실거라면 첨부터 해머타시라고 조언드리고 싶네요

조선인KJ

*.245.23.197

헴머로도 하고 땅콩으로도 하고..빈도수를 따지면 라운드로 더 많이 타고 있습니다.

패러슈트

*.98.179.196

라운드로 카빙 잘되는데요 동전 줍기도 잘 됩니다

남자도반한다.

*.36.140.79

남편 자랑이 히히 좋으시겠습니다!

ORCA

*.33.207.41

라운드로도 잘 되요

Dominik

*.251.88.130

ㅋㅋㅋ 데크때문이라는 핑계도 못대겠군 ㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

해머데크 나오기전에 땅콩으로 다들 카빙했습니다... 

땅콩으로 카빙하고 해머넘어가는게 더 좋은듯합니다....

물론 카빙만 생각한다면 해머가 더 편합니다...

케이s

*.111.1.158

라운드덱으로 전향으로 타다가
눈오는 날엔 덕 놓고 즐깁니다

SCENE

*.192.202.74

전 라운드덱, 해머덱 둘다 다 운용하고 있는데

확실히 라운드덱이 카빙하기 더 어려워요. 

어느정도 장비의 도움받는 것도 실력향상에 도움되실 거예요. 

뽀뭉

*.242.34.78

유튭에 땅콩 전향 검색해보세요 ㅎㅎ 다들 잘타셔요

Firststep~!!!

*.38.80.210

개인적으로 프리덱으로 전향각 카빙을 할려면 디렉셔널 데크로 가는게 현명한 일이라 생각합니다. 

트윈덱은 노즈가 너무 짧아서 카빙에 불리해요 안되는건 아니지만요 자신의 데크가 디렉셔널인지부터 확인해 보시는건 어떨까 싶네요. 그리고 바인딩은 미세 조정이 뭔지 모르겠지만 제 바인딩은 분명 미세 조정 안되는 플럭스 바인딩입니다

아이폰6

*.48.108.176

해머써야 편해요 돈없는거 아니면 지르셔요.

흙기사

*.180.111.190

해머 나오기 전에도 많은분들이 전향 카빙했어요~ 

좋은곳

*.169.123.242

라이딩 스타일이 중요하겠지만, 저는 전향 카빙에서 데크의 하드함 또는 플렉시블성을 잘 알아봐야 한다고 봅니다. 

밀리갓

*.234.181.89

혹시 데크 엣징 작업은 하셨는지요? 제 경우에는 라운드덱으로 전향 연습 시 힐턴에서 슬립이 났었는데 엣징 작업 후 많이 개선 되었습니다.

큰곰돼지

*.138.83.139

저도 라운드 데크로 전향각 연습하고 있어요.

지난 시즌부터 했고 이번시즌은 이렇게 타다가 다음시즌에 해머데크 하나 구입하려 합니다.

입문은 라운드데크로 해도 괜찮다고 생각해요.

설질이 좋거나 약한 강설에서는 무난하고, 눈이 너무 부드러우면(습설 또는 설탕) 그상태로 슬라이딩 연습하거나

덕으로 돌려놓고 트릭 합니다.

윗분 말씀처럼 엣징 작업은 필요해요.

폭풍세수

*.223.36.197

라운드덱으로도 얼마든지 카빙이 잘될건데 데크 특성상 유효엣지가 짧으니 거기서 데크빨 받는데서 좀 아쉬움이 있죠. 그리고 회전반경이 작으면 딥 카빙할때 너무 턴 반경이 작은 아쉬움도 있습니다.

영원의아침

*.35.185.219

장비와 세팅은 거들뿐.

다됩니다. 안되는거 없어요.
중요한건 원리지 장비나 셋팅이 아닙니다.