[묻고답하기 이용안내]

2월 25일부터 2월 28일까지 3박4일 패키지로 첫 해외 원정을 떠납니다.
여러가지 정보를 취합하던중 광활한 대자연의 파우더 보딩을 꿈꾸고 니세코 스키장을 결정하게 되었는데요.
아직 날씨에 대한 걱정과 스키장에 대한 정보가 너무 부족하여 여러 슨배님들의 조언을 경험담이나 조언을 얻고자 합니다.
어떤 루트로 즐기면 좋을지, 2월말이어도 괜찮을지, 가면 어떤점을 가장 주의해야 할지, 미리 준비해야될 준비물이 있는지 등 많이 알려주시면 감사하겠습니다!
대신 다녀오면 멋진 사진이랑 영상 올려서 꼭 보답하겠습니다.ㅎㅎ

(이하 패키지 상품 상세)
일본스키닷컴 니세코 힐튼 패키지
3박4일 힐튼 패밀리 스위트(3배드)
조식 3일
공항 리무진
전산권 리프트 2일
여행자보험

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.153.48.112

별거 없어요 힐튼이면 머 바로 슬로프랑 연결되니 접근성이야 쵝오이고

날씨는 복불복 이미 결재했으면 하늘에 빌어보세요 참고로 저도 3/1~5 일정입니다. 1개 소대인원 이끌고 ㅋㅋ

혼자라고 하시면 남들 가지 말라는대는 가지마세요 

3박4일이면 2일타는 일정인대 하나조노는 포기하시고 히라후 랑 안누푸리만 주구장창 조져도 충분하실겁니다.

안누푸리 에서 우측 대사면 넘어가면 요단강 건너시니 가급적 사람많은대서 타세요 

식사는 근처 히라후 시내나가시면되는대 도보로 이동할수 있는 거리에서 드세요 괜히 굿찬이니 나가봐야 별거없어요

리턴 버스도 일찍끊기고 비싸더래도 근처에서 해결하시는게 조금이나마 시간 절약하는 방법입니다.

근처 식당들은 저녁기준에 식사비용 많이 올랐습니다. 3박이시면 3~4만엔 준비하세요

보물지도

*.235.6.47

우와 이렇게 디테일하고 깨알같은 정보…감사합니다!ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.214.220.158

식당 여기저기 찾기 귀찮으면 힐튼 석식 부폐도 한끼하세요 비싸도 값어치 합니다. 얼마나 올랐으려나 ㅎㅎ

시쿠

*.106.235.180

2월말이면 날씨영향에 따라 설질이 다른데 아이스거나 푹신한 눈이거나.....

슬로프가 많으니 그냥 최대한 많이 가보고 즐기세요~ 

어차피 관광으로 가시는거~ 경치가 죽이니 구경하다보면 시간가는줄모르더라구요

보물지도

*.235.6.47

사실 너무 많은 파우더 영상을 봐서 눈이 한껏 올라가 있지만 현실은 다를거라 어느정도 예상하고 있습니다..ㅎㅎ 감사합니다~

관광보더™

*.202.26.124

어제 니세코에서 귀국했습니다.

날씨야 복불복이고 힐튼 호텔 흡연장 바로 옆이 곤돌라라서 8시부터 현지 굇수들 데크 줄세우기 시작합니다.

처음 가시는거면 경사도 잘 보시고 슬로프와 슬로프 크로스부분의 트리런과 비압설 슬로프만 즐기시길 권합니다.

보물지도

*.235.6.47

지도로 보면 어딘지 쉽게 찾아질까요??

관광보더™

*.202.26.124

니세코 유나이티드 슬로프맵 보시면 쉽게 구분 가능하실겁니다

영원의아침

*.35.185.219

줄 넘어가지 마세요.
농담아니고 진짜 줄넘지 마세요.

출국 비행기 시간이 13시 이전이면 출국일 전날 삿포로로 이동하셔서 하룻밤자고 아침에 공항으로 가세요.
25일 호텔체크인. 야간탈지말지는 본인선택.
27일 15시까지 만 타고 15시에 삿포로로이동.
19시 삿포로도착. 삿포로 호텔 체크인
28일 아침 고항으로 이동후 출국.

송영버스가 왕복이니까 여행사에 전화해서 니세코-공항 버스를 27일 삿포로행 마지막 버스로 바꿔달라고 하세요.

보물지도

*.235.6.47

돌아오는 비행편이 오후 14:50인데 당일 체크아웃도 위험할까요..?ㅠ

영원의아침

*.35.185.219

https://www.access-n.jp/winter2022/en/skibus/detail/101chitose_rusutsu_niseko.html
웰컴센터 기준 7시50분, 9시 50분 버스를 타야 하는대...
비싼 숙박료를 내고 니세코에서 자야할 이유가 없지요..
차라리 마지막 1박은 삿포로로 하고 삿포로 야간관광을 하시는게 더 유익 하고, 아침도 조금더 여유롭습니다+_+

다만.. 최소스케쥴이 4일이니 어쩔수는 없네요 ㅠㅠ
이왕 이렇게 된거 야간도 즐겨 보세요!!

무당신선

*.177.150.57

3박이시면 그냥 맘편하게 제일 높은대까지 사람이 눈에 보이는 코스를 타본다는 마음으로 가세요.
길 잃어요.
날씨는 복불복이에요. 눈이 오면 감사한거고요
다만 오면 거의 폭설급이라 위험하실수도 있어요.
저는 12년 전에 한달 살기로 갔던거라 여유가 있었는데
짧은 일정에는 보드만 탈거면 모르겠는데
시내구경도 하실거면 많이 빠듯하실거에요.
잠자는 시간도 솔직히 아깝구요..

잘 다녀오세요~~안전이 최우선입니다.
우리나라 슬로프 처럼 그물이나 라인 같은거 없으니
신난다고 방심하시면 무서움 겪으실거니
항상...엣지 라인이 한 두개 그려져 있는 곳을
따라가시면 안전하게 파우더 즐기실수 있으실거에요

보물지도

*.235.6.47

코스 공부를 어떻게 해야할지 난감하네요 어디가 가능지역이고 어디가 위험지역인지 구분이 잘…하하 감사핮니다!

곰팅이™

*.9.76.227

일정이 짧아서...

그냥 관광한다는 기분으로 다니세요..

비압설도. 트리런 개념으로 즐기시고,

혼자라니, 줄 넘어가시지 말고요...

날씨는 복골복...

출국전날 삿포로 1박하는게 더 나아보이긴 하네요..

생각보다 바쁠겁니다... 마지막날은

망고쉑

*.105.10.227

몇년 전에 다녀왔지만 니세코 유나이티드 홈페이지에 있는 트레일맵이 숙소에 있을거에요. 지도로 대략 위치 파악하면서 타는게 좋을 듯 합니다. 저는 그 지도를 주머니에 넣고 타는 중간중간 계속 체크하면서 탔어요.

니세코 상단 부근은 핸드폰도 잘 안터지니 일행 있으시면 꼭 같이 다니시고 그래도 걱정되면 무전기 하나 챙기시는 것도 좋을 듯. 중간에 헤어지면 찾을 방법이 없어요. 

리프트가 이틀이시니 다른 스키장 한번 넘어갔다 올만한데 하시려면 아침 첫런은 빌리지에서 몸 푸시고 오전중에 바로 안누푸리나 히라후 넘어갔다가 오시길 추천드려요.

오전에 빌리지에서 히라후 넘어가면 워낙 길고 코스가 많다보니 하단까지 한번만 내려갔다가 올라와도 이미 점심쯤 되어있을텐데 중간에 스키장간 연결되는 통로가 오후 3시엔 닫았던 것 같아요. 이것도 날씨 안좋으면 그냥 close. 넘어가는 길 못찾거나 지나쳐버리면 다시 한번 타고 내려왔다가 올라가야 하는데 안전하게 후딱 다녀오시길 추천드려요.

배다른민족

*.199.173.182

힐튼이 있는 곳은 4개의 유나이티드중에 빌리지입니다. 

어차피 도착일과 출발일은 보딩이 거의 불가능합니다. 마음 내려놓으시고 2일차 3일차를 즐기세요.

딱히 조심해야 할 것은 없습니다만.. 미리 호텔에 비치된 맵을 여러장 준비하세요.

슬롭에서 길을 헤매면서 꺼내보다가 젖어서 다 찢어지니까요.

레드존(진입금지구역)에는 절대로 들어가지마세요. 매년 사망사고가 많은 곳이며, 눈사태가 잘 일어나는 곳입니다.

저번달에도 니세코 안누푸리산은 아니었지만 맞은편 요테이산에서 눈사태로 여성스키어 한명이 사망했었습니다.

4개의 스키장을 이동하실려면 제일 꼭데기까지 올라가면 이동이 가능한데, 욕심이 나서 1인체어를 타고 수목한계선을

넘어서 내려가시는것도 좋은 방법입니다만...방향을 잃거나 길을 잃을 확률이 높음으로 주변에 스키어나 보더 가는 길만 

따라가세요. 물론, 처음이시라면 슬로프맵을 이용해서 슬로프로 다니시는 걸 추천드립니다.(물론 슬로프맵 상으로 연결된것 처럼 보이는 길도 아닌 경우가 있으니 잘 살펴보세요.)

간혹 매우 높을 확률로 말도 안되는 오프를 즐기는 분들이 있는데... 슬립자국이 한두군데난 길로는 따라가지 마세요.

거의 죽음의 급경사와 절망을 맛볼지도 모릅니다.

혹시 의도치 않게 딥파우더에 빠지게 되면 당황하지 마시고, 몸을 많이 움직이지 마시고 뒷발을 풀고 그 뒷발로 눈을 밟아서 다진후 천천히 서서 다시 앞발 바인딩을 푼후 앞발역시 눈을 꾹꾹 눌러 밟아서 자세를 안정시키고 천천히 보드를 빼서 눈위에 올리고 보드에 올라타서 베를 보드에 깔고 손으로 카누를 젓듯이 해서 빠져나오세요. 

딥파우데에서 빠지면 무척 겁도나고 몸이 자꾸 아래로 가라앉기 시작하면 더 무서워져서 발버둥치게 되는데 그러면 더 깊이 내려 앉게 됩니다. 침착하게 대응하면 되고, 무엇보다 만용을 안부리는게 좋습니다.(경험담)