[묻고답하기 이용안내]

슬슬 장비를 맞추려는 보린이입니다.

나름 형편에 맞게 투자를 하려는데

렌탈 장비로 스키장에 던져놓고 한두시간씩 방치했다가 타고 했는데

비싸게 산 장비도 이렇게 해도 되나 싶네요

도난위험이 있을지 걱정도 되고..

최상급은 아니고 중상급으로 맞추려는데요

어떤 식으로 방치(?)하시는지 팁 부탁드립니다. 

엮인글 :

슬로롤

*.101.2.241

아무데나 둬요

거매냐

*.46.87.17

그렇군요 역시 한국답게 방치인가요 ㅋㅋ

호요보더

*.101.67.26

아뇨 렌탈장비 옆에 같이 두면 없어져요 내 데크가
해머라도 그냥 들고감니다(실제로 그런 사례가 있어요) 정상에서는 다른 사람 진행경로 방해되지 않는 곳(툭툭치고 가는 경우도 있음)

Hate

*.102.128.36

저는 일주일동안 휘팍 스키하우스에 놔뒀는데
그대로 있더라구요

평소에도 시즌방 앞에 그냥 세워두는...

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.224.105.138

자전거만 훔쳐가요 ㅋㅋ

이글라스

*.153.146.23

ㅋㅋㅋㅋ 인정

연아상

*.100.39.141

데크에 스티커 같은 거 많이 붙여두시면 도난방지에 조금 도움이 됩니다. 아무래도 튀는 건 훔쳐가기 힘들테니까요.
데크 잠깐 두실 때는 코인보관함에 넣어두면 좋은데 여의치 않으면 사람들 눈에 띄는 곳에 두는 게 좋아요.

별책부록

*.185.82.19

케이블락 들고 다니면서 기둥에 묶어두거나 슬로프 눈에 잘띄는곳에 둡니다.

rutbeer

*.7.157.156

통행과 이용에 지장없는 곳 아무데나 케이블락으로 잠궈둡니다. 분실 걱정,세워뒀다 지나가던 사람이 의도치 않게 치거나 바람에 넘어져 파손(내거든 다른 분꺼든)에서 자유롭기 때문입니다.
여러장 나란히 기대어 거치된 상태였는데 한장 쓰러지며 십여장이 다 쓰러지는 경우도 있었구요.

winkle

*.161.222.3

고가의 장비 사용하시는분들도 그냥 여기저기 막 두고 다니셔가지고 “가져갈려면 저런거 가져가지 내꺼 가져가겠어;;” 라는 생각에 안묶어두고 다니긴합니다

이글라스

*.153.146.23

첨에 샀을때는 애지중지 하다가 두,세시즌 지나면서 아무데나 던져놓긴 하는데,

렌탈장비 근처보다는,

장비 수준이 비슷비슷하거나 고가 장비 근처 또는,

동호회 사람들이 줄줄이 엎어논 곳. 등을 선호하죵 ~

아시안아로와나

*.235.2.216

Cctv앞ᆢ

난코로나가시러요

*.38.85.233

개인 성격인거 같아요~
저 같은 경우는 화장실 잠깐가도
케이블락으로 잠그고 다녀와요~

아레스(RS)

*.234.199.204

전 와이어락으로 묵어둡니다.
그래야 맘이 편해요

hotrider

*.235.14.120

요즘 도난이 잦다고 하네요..
저는 걍 넵두지만...ㅎㅎ

숭숭숭

*.254.98.115

최상급 고가 아니고서는...

간혹 가다가 도난 소식이 들리긴 하지만... 우리나라 사람들은 물건 잘 안 집어가더라구요 

흙기사

*.180.111.190

저도 와이어락 가지고 다녀요

마지막시즌

*.134.99.206

저도 도난 한 번 당한 이후 꼭 케이블로 잠그고 다닙니다. CCTV 에 도난장면이 촬영되어 헝그리에 올리기도 했지만, 이미 도난 당한 데크를 찾을 수는 없었죠. 잠깐이라도 데크와 떨어져야하면 무조건 케이블로 묶고 갑니다. ㄷㄷㄷㄷ

일리네어갱

*.121.100.212

모르고 바꿔가는 수도 있어요

얼마전 휘팍에서 렌탈보더가 본인데크인줄 알고 들고가려고 제껄들고 서있길래

제꺼라고 했더니 본인도 놀라더라구요