[묻고답하기 이용안내]

상대방 힐턴 본인 토턴중에 충돌하였고 제가 뒤로 날아가는 바람에 

크게 다쳤습니다.

척추골절로 한달간 입원 중이고(8주진단) 후유장애발생가능성도 있습니다.

상대방은 다친곳은 없구요

문제는 상대방이 배상보험이 없어서 합의나 소송을 해야하는데

저도 상대방도 원만한 해결을 원하고 있습니다.

의료비, 장비파손비, 병가로인한 급여 감액비용 정도 산정하여 합의하면될까요?

얼마를 합의요청해야할지 모르겠네요. 쌍방이라 가정하면 합의비용도 반으로 나눠야할까요?

엮인글 :

kwlee

*.39.72.119

후유장애 생각하시면 이렇게 빨리 합의하시면 안됩니다

본다_

*.84.82.10

의료비든 장비던 기타등등 100만원이 나왔으면 쌍방과실로 50:50 이라고 합의를 보았다면 

내가 받을 비용이 50만원이 되는 것이지요

내가 원하는 금액 상대가 원하는 금액에서 서로 조율 하는것이 합의고

합의가 이루워 지지 않으면 소송가면 됩니다. 

똘맹

*.234.195.15

"비밀글입니다."

:

오투망나니

*.101.65.131

상대힐떤 글쓰신분 토턴이시라면
작성글로만봣을때 과실이조금더나올수있을듯합니다 일배상이있다면 걱정이조금덜하실텐데
상대방분과 원만한해결하시길바랍니다
그리고 합의는 재활을어느정도하시고 상태에따라합의보시는걸 추천드립니다

저같은경우 십자인대 연골파열 수술하고
8개월만에 상태안좋아져서 다시치료중입니다
후유장애있을거란진단소견받으시면 치료부터하시고 합의는 천천히하시길바랍니다

♥마테호른

*.37.253.48

보드장 사고는 일방의 후방 추돌사고 아니면 거의
5 : 5 일 가능성이 커요
치료중에 합의 하지 마시고 미룰수록 유리하겠죠

영원의아침

*.35.185.219

쌍방이먄 반반.
일단 치료비은 본인이 지불하신 치료비 50% 청구 하시는대..
휴유장애쪽은 얼마다 정하기 힘드네요..
시간 끌면 결국 상대방도 인정하지 않을 가능성 높습니다.
나 때문에 다친게 맞냐 아니내 다툼 을 할 가능성도 메우 높아요.

개인적으로 의사 소견상 치료를 하지 않아도 된다는 말나오는 선에서 실제치료비 50 정도로 합의 하시는게 좋아요.

마스타호

*.152.148.72

답변 감사드립니다 참고하여 합의토록하겠습니다

가이아스

*.226.113.206

보험이 없어서 골치아프겠네요.

치료도 아직 덜 끝났고, 후유장애가 한시 장애(영구장애면 훨씬 더...)라도 오면 합의금의 크기가 많이 달라집니다.

쌍방도 과실비율을 따지게 되어있습니다(2:8이라도 쌍방).

쾌유하시고 이 정도 사고에서 보험없이 합의가 될진 모르겠으나, 잘 해결되길 빕니다~